Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливки
20% 400-500 мл
Молоко сгущенное
0,5 банки
Чернослив
200 гр.
Грецкие орехи
100 гр.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Способ приготовления
Промываем и измельчаем чернослив.

Промываем и измельчаем грецкие орехи.

Соединяем сливки и сгущеное молоко.

Заливаем сливочной смесью чернослив и орехи.

Добавляем лимонный сок и цедру.

Взбиваем. Смесь готова.

Подготавливаем мороженицу: в основной бак заливаем соляной раствор (25 мл: 5гр соли на 25 мл воды) устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (вилка подключена к корпусу мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор за 5 минут до закладки продуктов.
Теперь можно включать мешалку (кнопка включения на моторном блоке) и закладывать смесь через окошко.
Через 40-50 минут мороженое готово

Оно получается мягким, нежным, эластичным и очень вкусным.




Промываем и измельчаем грецкие орехи.


Соединяем сливки и сгущеное молоко.

Заливаем сливочной смесью чернослив и орехи.

Добавляем лимонный сок и цедру.

Взбиваем. Смесь готова.

Подготавливаем мороженицу: в основной бак заливаем соляной раствор (25 мл: 5гр соли на 25 мл воды) устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (вилка подключена к корпусу мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор за 5 минут до закладки продуктов.
Теперь можно включать мешалку (кнопка включения на моторном блоке) и закладывать смесь через окошко.
Через 40-50 минут мороженое готово

Оно получается мягким, нежным, эластичным и очень вкусным.




Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Время приготовления: 50 мин.
Порций: ок. 800 мл
Примечание
Жирное мороженое на сливках получается более эластичным, чем молочное и, тем более, сорбеты (без жиров). Конечно же, оно получилось без кристаллов, нежной, слегка тянучей консистенции (характерной для пломбиров).