Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Йогурт лимонный
175 мл
Молоко
115 мл
Мука пшеничная
500 гр
Масло сливочное
40 гр
Сахар
50 гр
Соль
3,5 гр
Дрожжи сухие
7-10 гр
Орехи грецкие
40 гр
Лимон
1 шт
Способ приготовления
Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Порядок согласно инструкции... у меня сначала жидкие - яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло - в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
Приятного аппетита!
Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
Приятного аппетита!
Программа: для белого хлеба, светлая корочка
Порций: 750 гр