Апельсиновый хлеб с сухим молоком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиновый хлеб с сухим молоком (хлебопечка)

Ингредиенты

Сух. дрожжи
1 ч. л.
Мука пшенич.
3 ч
Соль
1 1\2ч. л.
Сахар
1 1\2 ст. л.
Сухое молоко
1 1\2 ст. л.
Масло (сливочное или растительное, по желанию)
1 1\2 ст. л.
Апельсиновый сок
110 мл
Вода
170 мл

Способ приготовления

 Режим основной (в моей ХП это 4 часа). Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.
Программа: Режим основной
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

Похожие рецепты

Апельсиновый хлеб с сухим молоком (хлебопечка)

larimari
Испекла вчера вечером хлебушек по этому рецепту, только масло взяла оливковое. Получилось очень вкусно, мякиш воздушный, корочка вкусная. К утру почти ничего не осталось. Сегодня буду печь ещё раз!!!

krazybaba
только что испекла этот хлеб. Сок свежевыжатый не чувствуеться. На моей Kenwood BM450 ей было за мало времени для выпечки. Пекла на 1 программе 3ч 05 м как маленькую буханку. цвет корочки светлый. Для полной пропечки не хватило 20 м. хлеб был липкий и не полно размешанный. Тестомешалка плохо размешала тесто. И я не знала как отмерить сливочное Масло столовыми ложками – сколько это в граммах.

Davli
вчера приготовил, очень вкусно! свежий сок заменил на тонус (пакетик 200гр) поднял долю сока до 140мл и уменьшил на столько же воду. добавил еще 1,5 ст. л сахара (точнее сахарной пудры) и 0,5ст. л ванилина. очень вкусненький батончик получился, точнее буханочка. я бы еще чуть сахара увеличил (сладкоежки все). 530гр буханка на выходе.
пришлось добавить в процессе замеса 2,5 ст. л. муки слегка лип колобок.

еще раз огромное спасибо!!!

Alxndr
3ч. муки, это сколько в граммах?

Davli
3ч это чашки. если я не склероз 150гр = чашка

Alxndr
Не мало тогда дрожжей? 1ч/л на 450г муки?

Davli
Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)   2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)

когда делал этот хлеб отталкивался от этого все получилось шикарно.

в рецепте судя по программе - основная и время 4 часа - это панасоник.

Alxndr
Я буду добавлять сух. мандарины, поэтому думаю 1,5 ложки дрожжей положить.

Davli
Alxndr я все строго по рецепту, чуть муки в процессе добавил. потому как сок\вода изменил. очень ароматный и вкусный. но все же как «батон» я выбрал другой вариант - тут он называется «гастрономический хлеб» только поднял в нем сладость и добавил ванилин - получается точная копия «батона к чаю» или «ванильного батона».

Alxndr
Испек таки... В рецепт, конечно, вмешался конкретно. Получился тяжелый и влажноватый, надо было муки добавить.


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Вот «мой» рецепт:
Дрожжи   - 1,5ч/л
Пшеничная мука - 450г.
Сахар - 3ст/л + 1ст/л (пакетик 12г) ванильного
Соль    - 1,5ч/л
Масло - 1,5ст/л оливкового
Сухое молоко   - 1,5ст/л
Куркума (для цвета) - 1ч/л
Корица - чуток
Мак   1ст/л
Сушеные мандарины - 125г
Жидкость - 200мл апельсинового сока (покупной из пакета) + 80мл воды
   
Программа   Основная
Размер   М
Корочка   Средняя

Рома
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!

А влажный хлеб может быть от цукатов, их много и они влажные! Тяжесть хлеба также от цукатов может быть.

Alxndr
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!
 
Вот такой был «колобок» после первого замеса.


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Рома
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите

Alxndr
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Вобщем, так и было...
Получается, что влажность хлеба с цукатами (не сухими) - нормальное явление. Как эту «сырость» убрать?

Рома
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке, но цукатов, крупной нарезки у вас много!
Добавить муки - тесто тугим будет, крыша треснет.

Вывод: положить цукатов меньше вдвое и обвалять перед закладкой в муке.

Попробуйте - может и получится

Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш

Alxndr
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке
Именно так и делал.
Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Спасибо, все понятно.

Даффи
Делала хлеб (дважды) строго по рецепту-получился хлебушек вкусный и воздушный. Спасибо.

Алена К
спекла только что, вкусный получился, мякиш замечательный, к чаю хорошо пойдет, слегка сладковатый.

Петруша
Alxndr на мой взгляд ваш хлебушек просто не выстоялся. По кол-ву продуктов у вас в норме. Думаю тут либо продукты были холодными сильно (либо один из продуктов), либо дрожжи плохие (больше конечно к этому склоняюсь). Надо увеличить их кол-во или заменить на другие. Не выбродило тесто у вас.

Vitamin
Приготовили на свежевыжатом соке. Попробовали - ничего особенного, с горчинкой. Но когда намазали на него вареную сгущенку........ Это просто что-то!!! Идеальный хлеб для нее!!! Будем печь еще! Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Новое