Хлеб 100% цельнозерновой сдобный маково-апельсиновый

Хлеб 100% цельнозерновой сдобный маково-апельсиновый

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб 100% цельнозерновой сдобный маково-апельсиновый

Ингредиенты

Сыворотка 350 мл
Сахар 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) растопленные 30 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сухое молоко 2 стол. ложки
Мак сухой (по сигналу или в диспенсер) 2 стол. ложки
Цедра апельсиновая сухая (по сигналу или в диспенсер) 0,5 чайн. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Мука цельнозерновая пшеничная 550 гр

Способ приготовления

  • Режим "основной", корочка светлая.

 
 

Похожие темы


Кроша
, какой симпатяга! Эх... жаль нет у меня муки цельнозерновой... а то бы и я такой испекла... Хотя... Может быть к обычной пшеничной, подсыпать отрубей? Только вот какие пропорции (мука: отруби)?

Mams
Кроша, можно добавить пару столовых ложек отрубей - совершенно спокойно. А можно и из обычной пшеничной сделать - будет совсем не диетично, зато вкусно.

Stern
Что с белой мукой тоже будет вкусно-никаких сомнений.Маково-апельсиновый сдобный хлеб

Nikama
Сегодня испекла этот хлебушек! Запах и вкус невозможно передать!!! Пекла с пшеничной мукой с добавлением отрубей!
Stеrn, большое спасибо за рецепт!!! Рекомендую!!!

Sofim
А он же не сладкий? а то у меня к чаю любят послаже, а как хлеб явно не катит - апельсин.. ваниль.. Думаю, если сахар добавлю, то не испорчу

Stern
Nikama, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!

Sofim, я бы сказала, что он не сладкий, а сладковатый. Так что сахарку, конечно, можно добавить.

natty_n
Спасибо за рецептик! Отлично пошел с Нутеллой!

sweeta
Сегодня пекла этот хлебушек, жду ужина, будем смаковать... Впервые (я с маленьким опытом) получился такой красивый.... и ароматный!

Улепетнули хлебушек со скоростью звука!!! правда он не получился таким сладеньким как я думала, может потому что вместо сахара добавила коричневый тростниковый, и еще... мука была и цельнозерновая и пшеничная+чуть клейковины.... Спасибо еще раз!!!

igorkzn
0.5. чайной ложки цедры - не маловато ли... это ведь совсем чуть-чуть?

Кроша
Я цедры сыпала больше, у меня так любят, а вообще дело вкуса...

igorkzn
А цедру сами готовите или покупаете (она продается??

Кроша
А цедру сами готовите или покупаете (она продается??
igorkzn
Исключительно сама. В продаже не видела, хотя скорее всего есть...

igorkzn
ну тогда подскажите
1. как готовите цедру
2. если мне буханка нужна меньше (из 400 г. муки), то все ингредиенты я беру в пропорции 72% от Ваших значений?

Stern
ну тогда подскажите
 если мне буханка нужна меньше (из 400 г. муки), то все ингредиенты я беру в пропорции 72% от Ваших значений?

Совершенно верно. Умножайте все значения на 0,72.

Natina
Извините, а где пропорции муки и воды?

Stern
Прошу прощения!

550 гр пшеничной цельнозерновой муки, 350 мл сыворотки.

Natina
спасибо! сегодня сделаю

Stern
Удачи!



Интересное в разделе «Цитрусовый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте