Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кролик
1,5 кг
Сушенные грибы (я брала опята)
30 г
Лук
3 шт.
Чеснок
3 зубца
Сливочное масло
30 г
Бекон (я брала сало)
100 г
Сливки (не добавляла вообще)
100 мл
Лав. лист
1 шт.
Розмарин
2 веточки
Соль, перец молотый
Тархун
2 веточки
Способ приготовления
Кролика разделяем на порционные куски, вымачиваем в воде 2ч. Нарезаем бекон соломкой обжариваем на сковороде+лук нарезанный кубиками+чеснок кубиками до золотистого цвета. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем кролика. Складываем в чугунок обжаренного кролика+лав. лист+соль+перец+грибы, наливаем 2 ст. воды и сверху выкладываем зажарку. Томить на маленьком огне 2,5ч. Выключаем и сразу добавляем сливки не кипятим. Первый раз готовила в чугунке, а второй в медленноварке.
Примечание
Хочу поделиться этим рецептом, кролик получаеться прянный и сочный Готовила кролика и в сливках, просто с луком и морковкой, но как-то всё не то, а вот этот рецепт пришёлся по вкусу