Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сахар
50 грамм
Арахис
50 грамм
Вода
1,5 ст. ложки
Белки
120 грамм (4)
Сливки
33% -35% 180 миллилитров
Сахарная пудра
4-5 ст. ложек
Чернослив
100 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
-------- ----
Форма
20*9*9
Способ приготовления
Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
В рецепте арахис. Фото с прошлого рецепта. Процесс одинаковый.
Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик. Даем полностью остыть.
Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик. Даем полностью остыть.
Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Чернослив порезать. Я брала сливы по этому рецепту Цукаты сливовые копченые
Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Взбиваем до средних пиков.
Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому не перебейте.
В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.
Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Цукаты сливовые копченые
(ang-kay)
(ang-kay)

Мороженое-нуга
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Идея этого рецепта подсмотрена у Юлии Высоцкой.
Очень вкусно. Мороженое не замерзает. Оно остается постоянно мягким. Можно нарезать в любой момент. Не требует предварительной разморозки. Рекомендую!
Очень вкусно. Мороженое не замерзает. Оно остается постоянно мягким. Можно нарезать в любой момент. Не требует предварительной разморозки. Рекомендую!