Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
10% 500 мл.
Молоко сгущеное вареное
1 б.
Молоко
3,5% 100 мл.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Способ приготовления
1 ст. л. крахмала размешиваем в 2 ст. л. холодного молока. Остальное молоко доводим до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом, кипятим 2-3 минуты не забывая помешивать. Остужаем.
Вареное сгущеное молоко взбиваем с 100 мл. сливок, затем постепенно вливаем остальные сливки и молочный "кисель", перемешиваем до однородности, заливаем в работающую мороженицу на 25 минут. Затем массу раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру на сутки, после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вареное сгущеное молоко взбиваем с 100 мл. сливок, затем постепенно вливаем остальные сливки и молочный "кисель", перемешиваем до однородности, заливаем в работающую мороженицу на 25 минут. Затем массу раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру на сутки, после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Программа: мороженица
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л.
Примечание
Мороженое через сутки очень похоже на магазинное крем-брюле, тает не быстро и оставляет приятное карамельное послевкусие во рту.