Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черешня розовая
150 г
Нектар вишнёвый
150 мл
Сливки
35% 150 г
Йогурт натуральный
100 г
Сахар
50 г
Ванилин щепотка
Способ приготовления
Из черешни удалить косточки и уложить в силиконовые формочки. Залить вишнёвым нектаром, чтобы покрыло ягоды

Поставить в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.
Когда черешня с соком застынут, йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить с ванилином до состояния крема. Соединить обе массы и выложить на замороженную черешню. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей десерт необходимо достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре. Готовый десерт перевернуть на тарелку, отгибая края формочек.

Поставить в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.
Когда черешня с соком застынут, йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить с ванилином до состояния крема. Соединить обе массы и выложить на замороженную черешню. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей десерт необходимо достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре. Готовый десерт перевернуть на тарелку, отгибая края формочек.
Программа: миксер+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Фруктовый лёд тает быстрее, чем нижний слой, отчего получается мороженое в сиропе.