Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Чай Earl Grey с бергамотом
2 ст. л.
Сахар
180 г
Вода
750 мл
Цедра лимона
1 шт
Куриный белок
1 шт
Мелисса свежая
2 ветки
Лимонный сок (по желанию)
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых наших сорбетов на сегодняшний день. Тем более, что готовится он быстро и из простых ингредиентов. Мелиссу можно заменить на мяту без всякого ущерба для вкуса, но с мелиссой вкус мягче.
- Выключаем огонь и насыпаем в кипящий отвар чай с бергамотом, кладем веточку мяты или мелиссы, по желанию добавляем лимонный сок, даем настояться 10 минут. Затем хорошо процеживаем. Охлаждаем в холодильнике.
- Помещаем приготовленный отвар в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Как только отвар начнет замерзать (примерно через 40 минут) и появятся первые кристаллы льда, активно перемешиваем смесь венчиком и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс еще раз примерно через час.
- Перед третьим перемешиванием взбиваем белок венчиком до мягких пиков. Перед использованием яйцо моем 2 раза с моющим средством и обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем несколько листиков мяты или мелиссы ножом. Добавляем белок и нарезанную мелиссу или мяту в замораживаемую массу, берем "ногу" от блендера и хорошо с помощью "ноги" взбиваем массу, объединяя белок и разбивая кристаллики образовавшегося льда. На выходе должна получиться однородная пышная масса. Эту массу отправляем обратно в морозильную камеру для полного замораживания.
- Перед подачей массу вынимаем из морозильной камеры, даем постоять 10 минут, формируем шарики специальной ложкой для мороженного и подаем в креманке, украшая листочками свежей мелиссы или мяты.
Про этот сорбет можно сказать, что он поистине освежающий!
Приготовление
- Снимаем цедру с хорошо вымытого лимона, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне под крышкой 2 минуты.- Выключаем огонь и насыпаем в кипящий отвар чай с бергамотом, кладем веточку мяты или мелиссы, по желанию добавляем лимонный сок, даем настояться 10 минут. Затем хорошо процеживаем. Охлаждаем в холодильнике.
- Помещаем приготовленный отвар в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Как только отвар начнет замерзать (примерно через 40 минут) и появятся первые кристаллы льда, активно перемешиваем смесь венчиком и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс еще раз примерно через час.
- Перед третьим перемешиванием взбиваем белок венчиком до мягких пиков. Перед использованием яйцо моем 2 раза с моющим средством и обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем несколько листиков мяты или мелиссы ножом. Добавляем белок и нарезанную мелиссу или мяту в замораживаемую массу, берем "ногу" от блендера и хорошо с помощью "ноги" взбиваем массу, объединяя белок и разбивая кристаллики образовавшегося льда. На выходе должна получиться однородная пышная масса. Эту массу отправляем обратно в морозильную камеру для полного замораживания.
- Перед подачей массу вынимаем из морозильной камеры, даем постоять 10 минут, формируем шарики специальной ложкой для мороженного и подаем в креманке, украшая листочками свежей мелиссы или мяты.
Про этот сорбет можно сказать, что он поистине освежающий!