Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопек. в/с
250 г
Мука цельная
100 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Молоко
3,2 % 300 мл
Соль
1 1/4 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1/4 ч. л.
Приправа
1 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Лук зелёный свежий (
1 стебель) 10 г
Петрушка свежая (1 стебелёк)
5 г
Способ приготовления
Расчитан на размер "М".
Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
Размер установить именно "L" ( т. е. на размер больше), т. к. во многих рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге, как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза!
Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
Размер установить именно "L" ( т. е. на размер больше), т. к. во многих рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге, как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза!
Программа: Выпекать в программе
Время приготовления: 5 ч.