Ssylka

Сорбет лимонный (щербет)

Категория: Молочные и яичные блюда
Сорбет лимонный (щербет)

Ингредиенты

Вода
2 сткн
Сахарный песок
0,5 сткн
Лимон (или лайм)
2 шт

Способ приготовления

 Делюсь со всеми очень вкусным и простым рецептом лимонного сорбета.
 Я брала стакан = 200 мл
 1. Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.
 2. Довести до кипения сахар с водой и варить сироп до полного растворения сахара. Буквально несколько секунд получается.
 3. Сироп охладить. Добавить цедру, сок лимонов.
 4. Заморозить в мороженице.

Примечание

От себя:
Мороженица моя пыталась заморозить этот сорбет казалось вечно  Потом лопасти стали крутить массу целиком, а внизу была жидкость.
Тогда я добавила в массу 0% натуральный йогурт и размешала. Дело пошло куда лучше, и масса заморозилась таки равномерно и сильнее чем без йогурта.
В целом, масса все равно не была очень сильно заморожена.
Тогда я ее покидала в контейнер и убрала в морозилку  
Очень вкусный сорбет получился.
Сорбет лимонный (щербет)

Похожее


Анастасия
foxtrader

Красота неописуемая! Просто по фотографии уже вкус передается!
А у Вас мороженица с компрессором?

Лимонный шербет


Lemon Sherbet Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Лимонный сорбет
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Lemon Sherbet. Lemon Sherbet is a light and refreshing frozen treat. It has a tangy sweet lemon flavor with a texture that is both creamy yet slightly grainy. The best way to…Лимонный сорбет - 61240
7M
True
2008-10-14T22:06:37+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2–3 крупных лимонов)
  • Мелко натёртая цедра 1 невощеного лимона
  • 120 мл жирных сливок (35–40 % жирности)
  • 120 мл цельного молока (или полужирного, если так вам больше нравится)
  • 65 г мелкого сахарного песка — добавьте немного больше, если лимоны слишком кислые

Способ приготовления

  • Влейте лимонный сок в кувшин, добавьте цедру, сливки, молоко и сахар. Взбейте до полного растворения сахара, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
  • Выберите способ замораживания:

 • Без машины — переложите смесь в неглубокий металлический лоток, накройте и поставьте в морозильник. Каждые 30–45 минут соскребайте полу-замёрзшие края к центру вилкой и быстро перемешивайте. Повторяйте примерно 4 часа, пока масса не замёрзнет равномерно и не станет легко набираемой ложкой.

 • В мороженице — охладите смесь в холодильнике до полного охлаждения, затем взбивайте в мороженице согласно инструкции производителя.
  • Когда шербет станет мягким, как для порционного мороженого, переложите его в контейнер с крышкой и уберите в морозильник до полного застуживания. В таком виде он хорошо хранится около недели.

Советы по приготовлению

  • Перед выжиманием крепко покатайте лимоны по столу — так они отдадут больше сока.
  • Металлические формы проводят холод лучше, чем стекло или пластик, поэтому ускоряют замораживание без машины.
  • Вилка не хуже венчика разбивает ледяные кристаллы при замораживании — чем их меньше, тем кремовее шербет.
  • Для дополнительной свежести подайте шарик шербета с ягодами или уложите его слоями с малиновым сорбетом в высоком стакане.
  • Перед подачей дайте шербету постоять при комнатной температуре 5–10 минут — текстура станет шелковистой и податливой.


foxtrader
А у меня первый раз на дне жидкость была. А как йогурт добавила, сразу все заморозилось.
И главное, этот сорбет у меня не меньше часа замораживался.
Попробуйте сразу йогурт добавить. Лучше в блендере смешать составляющие.
Если и так не очень получится, тогда можно попробовать уменьшить кол-во чистой воды. Лучше раза в два меньше взять, а йогурта побольше. Тогда уж стопудово заморозится.
И рассказывайте потом что получилось.

mish
Долго соображала, что такое сорбет. Потом посмотрела в поисковике... осенило - так это похоже на фруктово-ягодное мороженое из моего детства!!! Буду уговаривать мужа на мороженицу! Меня, кажется, убедили!

Анастасия
Долго соображала, что такое сорбет. Потом посмотрела в поисковике... осенило - так это похоже на фруктово-ягодное мороженое из моего детства!!! Буду уговаривать мужа на мороженицу! Меня, кажется, убедили!

угу, вот у меня такое получилось из ассорти ягод! Рецепт в теме ранее давала. Теперь делаю его постоянно-фруктовое за 7 копеек мы очень уважаем!

Анастасия
А у меня еще есть вафельница - наверное, вкусно будет такой сорбет положить на вафельку собственного изготовления.
 
ИМХО-на мой вкус-именно сорбет не очень вкусно с вафельками-как мне кажется именнопоэтому, и в советских магазинах фруктовое мороженое продавалось в бумажных стаканчиках. Но это-повторю-только на мой вкус.
Рецепт вафель для рожков для старой советской вафельнице я тоже давала в этой теме уже-кладу в рожки шарики пломбира.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте