Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Вода
2 сткн
Сахарный песок
0,5 сткн
Лимон (или лайм)
2 шт
Способ приготовления
Делюсь со всеми очень вкусным и простым рецептом лимонного сорбета.
Я брала стакан = 200 мл
1. Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.
2. Довести до кипения сахар с водой и варить сироп до полного растворения сахара. Буквально несколько секунд получается.
3. Сироп охладить. Добавить цедру, сок лимонов.
4. Заморозить в мороженице.
Я брала стакан = 200 мл
1. Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.
2. Довести до кипения сахар с водой и варить сироп до полного растворения сахара. Буквально несколько секунд получается.
3. Сироп охладить. Добавить цедру, сок лимонов.
4. Заморозить в мороженице.
Примечание
От себя:
Мороженица моя пыталась заморозить этот сорбет казалось вечно Потом лопасти стали крутить массу целиком, а внизу была жидкость.
Тогда я добавила в массу 0% натуральный йогурт и размешала. Дело пошло куда лучше, и масса заморозилась таки равномерно и сильнее чем без йогурта.
В целом, масса все равно не была очень сильно заморожена.
Тогда я ее покидала в контейнер и убрала в морозилку
Очень вкусный сорбет получился.
Мороженица моя пыталась заморозить этот сорбет казалось вечно Потом лопасти стали крутить массу целиком, а внизу была жидкость.
Тогда я добавила в массу 0% натуральный йогурт и размешала. Дело пошло куда лучше, и масса заморозилась таки равномерно и сильнее чем без йогурта.
В целом, масса все равно не была очень сильно заморожена.
Тогда я ее покидала в контейнер и убрала в морозилку
Очень вкусный сорбет получился.