Дынное сливочное мороженое с йогуртом
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 33% Простоквашино 200 мл
Йогурт домашний 2 баночки
Дыня 1/4 небольшой
Сахарный сироп
Способ приготовления
200мл сливок простоквашино (33%)+2 баночки йогурта собственного приготовления+четвертинка небольшой дыни+сахарный сироп (150/150, варить 45 минуты). я ленивая, взбиваю все сразу в одной посуде (в которой варю сахарный сироп). первый косяк – мало времени дала мороженнице на морозилку! надо было вечером ее засунуть, а я только утром (очень хотелось, чтобы она сама подсохла за ночь, ну после первого моего эксееримента). в общем, вечером я сделала дынное мороженое. мягковатое конечно было, но утром можно сказать встало колом! и вроде сливки были, а все равно крепко заморозилось но вкус довольно очень недурственный, отчетливо слышно дыню. один минус, который мне и в детстве не нравился – на небе после поедания этого мороженного остается «сливочный налет».
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 33% Простоквашино 200 мл
Йогурт домашний 2 баночки
Дыня 1/4 небольшой
Сахарный сироп
Способ приготовления
200мл сливок простоквашино (33%)+2 баночки йогурта собственного приготовления+четвертинка небольшой дыни+сахарный сироп (150/150, варить 45 минуты). я ленивая, взбиваю все сразу в одной посуде (в которой варю сахарный сироп). первый косяк – мало времени дала мороженнице на морозилку! надо было вечером ее засунуть, а я только утром (очень хотелось, чтобы она сама подсохла за ночь, ну после первого моего эксееримента). в общем, вечером я сделала дынное мороженое. мягковатое конечно было, но утром можно сказать встало колом! и вроде сливки были, а все равно крепко заморозилось но вкус довольно очень недурственный, отчетливо слышно дыню. один минус, который мне и в детстве не нравился – на небе после поедания этого мороженного остается «сливочный налет».