Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хурма
3-4 шт. (зависит от размера)
Сахар (лучше коричневый)
80-100 г.
Вода питьевая
170 мл.
Способ приготовления
Почему бы не побаловать себя мороженым из хурмы, если сейчас разгар сезона!
Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, - одни сплошные фрукты!
Угощайтесь!

Хурму надо очистить, добавить сахар (количество зависит от сладости самой хурмы), воду и пюрировать.



Загрузите в чашу мороженицы и охлаждайте 30-45 минут.
Консистенция мороженого такая кремовая, что, если б не делали его собственными руками, ни за что не догадались бы, что в нём нет ни сливок ни яиц, - одни сплошные фрукты!
Угощайтесь!
Хурму надо очистить, добавить сахар (количество зависит от сладости самой хурмы), воду и пюрировать.
Загрузите в чашу мороженицы и охлаждайте 30-45 минут.
Примечание
Если в морозилке при хранении сорбет замёрз в камень, за час - полтора до подачи переставьте ёмкость в холодильник. Сорбет снова размягчится, но не успеет растаять.