Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливки
33% 300 мл
Молоко
3,2% 250 мл
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар
90 г
Сухое молоко
40 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
1. Смешать в кастрюльке сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить 200 мл молока и поставить на огонь.
2. Смешать в отдельной емкости крахмал и 50 мл молока. Когда наша молочная смесь закипит, тонкой струйкой вылить туда крахмал и варить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
3. Полученный молочный кисель остудить и убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить к ним процеженный кисель и все хорошо перемешать.
5. Делать в мороженице 30-40 минут. Можно сразу подать к столу или убрать в морозилку на 2 часа.
2. Смешать в отдельной емкости крахмал и 50 мл молока. Когда наша молочная смесь закипит, тонкой струйкой вылить туда крахмал и варить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
3. Полученный молочный кисель остудить и убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить к ним процеженный кисель и все хорошо перемешать.
5. Делать в мороженице 30-40 минут. Можно сразу подать к столу или убрать в морозилку на 2 часа.
Примечание
Замечательный сливочный пломбир. Самое главное в нем нет кристалликов льда, он так быстро не тает, у него кремовая текстура. Из всех сливочных мороженых этот самый лучший. Рецепт брала у Чадейки и снова ей огромное спасибо.
Рецепт вот здесь
Это то что я искала!!! Не течет, остается очень вкусным когда растает.
Только из мороженицы

Постояло на столе 20 минут

Приятного аппетита!!!
Рецепт вот здесь
Это то что я искала!!! Не течет, остается очень вкусным когда растает.
Только из мороженицы

Постояло на столе 20 минут

Приятного аппетита!!!