Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Черная смородина замороженная
100 г
Сусло из ферментированного солода (концентрат квасного сусла)
100 г
Сахар по желанию
Способ приготовления
За пять минут до приготовления достать смородину из морозильной камеры.
Подготовить соковыжималку-установить специальную насадку для сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
Засыпать в подающий лоток смородину, влить сусло.
Включить соковыжималку.
Готовый сорбет можно посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками. Но вкуснее всего есть его просто так-приятный освежающий вкус вас порадует.
Угощайтесь


Подготовить соковыжималку-установить специальную насадку для сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
Засыпать в подающий лоток смородину, влить сусло.
Включить соковыжималку.
Готовый сорбет можно посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками. Но вкуснее всего есть его просто так-приятный освежающий вкус вас порадует.
Угощайтесь


Время приготовления: 1 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Мама любит рассказывать про нехитрые деликатесы из своего деревенского детства. Среди них особо запал мне в память рецепт мороженого: замороженную бруснику взбить мутовкой с суслом и сразу есть. Давно хотела приготовить, хоть попробовать. Правда, брусники у меня нет, зато залежались остатки черной смородины. А тут и соковыжималка появилась. Чем не повод полакомиться?