Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вишня без косточек
250 г
Сгущеное молоко
250 г
Молоко кокосовое
400 мл
Ликер вишневый
50 мл
Способ приготовления
Приготовление
- Освободите свежую вишню от косточек, замороженную разморозьте на сите, чтобы стек сок. Вишню залейте ликером и дайте постоять не менее часа.- Затем вишню откиньте, а выделившийся сок с ликером немного упарьте.
- Смешайте сгущеное молоко и кокосовое молоко, добавьте выпаренный настой.
- Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени помешивая мороженое венчиком, по мере его замерзания.
- Перед отправкой мороженого в морозильную камеру после машинки или во время его последнего вымешивания при замораживании в морозильной камере, вносите откинутые на дуршлаг ягоды, равномерно распределив по всей смеси.
Примечание
Получилось нежирное мороженое с ярким вишневым вкусом.