Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Творог мягкий обезжиренный низкобелковый (не более
10 г белка на 100 г) 500 г
Протертое пюре малины (вес без косточек)
300 г
Розовая вода
3 ст. л.
Бальзамический уксус малиновый (если есть)
1 ст. л.
Ваниль
1/2 стручка
Стевия
1 ч. л.
Соль мелкая
1/3 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
100 г
Хересный бренди или другой крепкий алкоголь (по желанию)
1 ст. л.
МОРОЖЕНОЕ С ЛИЧИ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Творог мягкий обезжиренный низкобелковый (не более
10 г белка на 100 г) 500 г
Протертое через сито пюре личи (вес без кожуры и косточек)
300 г
Розовая вода
3 ст. л.
Ваниль
1/2 стручка
Стевия
1 ч. л.
Соль мелкая
1/3 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
100 г
Светлый ром или другой крепкий алкоголь (по желанию)
1 ст. л.
МАРМЕЛАД МАЛИНОВЫЙ:
300 г
Розовая вода
1 ст. л.
Бальзамический уксус малиновый (если есть)
1 ст. л.
Стевия
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Агар-агар
3 ч. л.
Вода
300 г
СОУС МАЛИНОВЫЙ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
300 г
Розовая вода
1 ст. л.
Стевия
1/2 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ :
Ягоды малины
Бутоны или лепестки роз
Способ приготовления
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ[/b] (я готовила оба вида мороженого одовременно в двух мороженицах):
Промытую и обсушенную малину (всего мне понадобилось около 1300 г на мороженое, мармелад, соус и оформление) пюрировать блендером и протереть через частое сито, чтобы удалить косточки. Отвесить 300 г
Смешать малину с творогом до однородности, добавить малиновый уксус. Смесь должны быть комнатной температуры!
Смешать агар-агар, соль, стевию
Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, добавить половинку разрезанного вдоль стручка ванили, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать постоять 5 мин
Вынуть стручок ванили, соскоблить острием ножа семена и вернуть их к агаровой смеси
Добавлять по ложке творожно-фруктовую смесь в агаровую, чтобы не зажелировалась кусочками (агар застывает пр комнатной температуре), постоянно взбивая
Поместить на 15 мин в морозильную камеру или на 30 мин в холодильник для желирования, затем пюрировать — смесь снова станет текучей
Приготовить мороженое в мороженице (смесь дана для объема 1 л) до мягкого мороженого, в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если нет мороженицы — поместить смесь (по желанию, с алкоголем) в пластиковый контейнер с крышкой, убрать в морозильную камеру, перемешивать несколько раз, пока не загустеет до состояния мягкого мороженого
ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ С ЛИЧИ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Вымыть и обсушить плоды личи (мне понадобилось около 700 г), очистить от кожуры и косточек, пюрировать блендером и протереть через частое сито, чтобы удалить слегка окрашенные в коричневатый цвет пленки, прилегавшие к косточке. Отвесить 300 гСмешать полужидкое пюре личи с творогом до однородности, добавить розовую воду. Смесь должна быть комнатной температуры!
Смешать агар-агар, стевию, соль
Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, добавить половинку разрезанного вдоль стручка ванили, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать постоять 5 мин
Вынуть стручок ванили, соскоблить острием ножа семена и вернуть их к агаровой смеси
Добавлять по ложке творожно-фруктовую смесь в агаровую, чтобы не зажелировалась кусочками, постоянно взбивая
Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции до состояния мягкого мороженого, в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния мягкого мороженого
ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Когда мороженое уже почти готово, отвесить 300 г малинового пюре, смешать с малиновым уксусом и розовой водойСмешать агар-агар, стевию, соль
Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать немного остыть
Добавлять по ложке малиновое пюре в агаровую смесь, постоянно взбивая
Для сборки нужна теплая смесь, примерно 36-38С
ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ СОУС:
Малиновое пюре без косточек смешать с розовой водой и стевией, убрать в холодильник до подачиСБОРКА:
Можно сформировать «полено» или отдельыне порционные десерты. Мне указанного количества хватило на 1 «полено» и 6 порционных десертов. Я использовала силиконовые форму для кекса-кирпичик и форму для порционных кексов с 6 ячейкамиНа дно форм тонким слоем вылить мармелад, дать застыть
Сверху выложить слой мягкого мороженого с личи, снова мармелад, сверху — слой малинового мороженого и снова мармелад
Убрать в морозильную камеру для застывания до состояния обычного мороженого
ПОДАЧА МОРОЖЕНОГО:
Мороженое лучше подавать сразу после застывания, либо вынимать из морозильной камеры за 20 мин до подачиМожно украсить ягодами малины, лепестками или бутончиками роз, полить малиновым пюре

Примечание
1 порция - 300 г мороженого, 60 г свежего фруктового пюре равноценны 1 утреннему или вечернему сибаритскому коктейлю
Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит»
Изысканное легкое мороженое по мотивам десертов Пьера Эрме. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения
Исфахан — легендарный персидский город роз. Роза Исфахан — сорт Cтарых садовых роз класса Дамасские розы.
Знаменитый французский кондитер Пьер Эрме посвятил этому воcхитительному благоухающему цветку известную во всем мире серию десертов Исфахан (торт-чизкейк, пирожное мильфей, тарт, макаруны, желе, мусс, кекс, конфеты, конфитюр). В составе любого десерта Исфахан — три обязательных составляющих: роза, малина и личи (экзотические мелкие плоды с освежающей белой сочной мякотью с ароматом земляники и роз).
В числе покупок в интернет-магазине турецких товаров я приобрела «Чай из роз» (мелкие цельные засушенные бутончики) и розовую воду, на этикеткое которой значилось, «Из настоящей дамасской розы».
Игнорировать такой прозрачный намек не удалось, и я принялась за сбор остальных ингредиентов. Обойдя несколько дорогих супермаркетов, приуныла было: личи нигде не обнаружилось, и сделать мороженое, которое я задумала, с настоящей сезонной малиной уже вроде бы не получалось. И вдруг личи обнаружились в ближайшем к моему дому самом обычном магазине. А на маленьком рынке выходного дня напротив в одной единственной палатке нашлась и малина!
В общем, диетическая фантазия на тему десертов Пьера Эрме...
Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит»
- ----------------
Изысканное легкое мороженое по мотивам десертов Пьера Эрме. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения
Исфахан — легендарный персидский город роз. Роза Исфахан — сорт Cтарых садовых роз класса Дамасские розы.
Знаменитый французский кондитер Пьер Эрме посвятил этому воcхитительному благоухающему цветку известную во всем мире серию десертов Исфахан (торт-чизкейк, пирожное мильфей, тарт, макаруны, желе, мусс, кекс, конфеты, конфитюр). В составе любого десерта Исфахан — три обязательных составляющих: роза, малина и личи (экзотические мелкие плоды с освежающей белой сочной мякотью с ароматом земляники и роз).
В числе покупок в интернет-магазине турецких товаров я приобрела «Чай из роз» (мелкие цельные засушенные бутончики) и розовую воду, на этикеткое которой значилось, «Из настоящей дамасской розы».
Игнорировать такой прозрачный намек не удалось, и я принялась за сбор остальных ингредиентов. Обойдя несколько дорогих супермаркетов, приуныла было: личи нигде не обнаружилось, и сделать мороженое, которое я задумала, с настоящей сезонной малиной уже вроде бы не получалось. И вдруг личи обнаружились в ближайшем к моему дому самом обычном магазине. А на маленьком рынке выходного дня напротив в одной единственной палатке нашлась и малина!
В общем, диетическая фантазия на тему десертов Пьера Эрме...