Ssylka

Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео)

Ингредиенты

Молоко
3,2% 500 мл
Желтки
4 шт
Сахар
170 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Шоколадная крошка
по вкусу

Способ приготовления

 Делюсь одним из самых полюбившихся рецептов домашнего мороженого в нашей семье. Готовить можно и без мороженицы, получается отлично. Рецепт несложный, а мороженое получается отменным!
Желтки взбить до однородной массы венчиком или блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Лучше до получения белой массы. Сахар не обязательно должен раствориться.
Далее соединяем получившуюся смесь с немного подогретым молоком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (!!!).
 
Когда сахар растворится и масса станет однородной, добавляем немного огонь и увариваем до состояния жидкой сгущенки. Важно не передержать, чтобы желтки не свернулись. Если есть термометр, то температура должна достигать примерно 75-80 градусов. Но я делаю "на глаз", всегда получается. Когда нужная консистенция достигнута (в видео я показываю, какая она должна быть), снимаем с огня и остужаем. Можно при комнатной температуре, но я ждать не люблю и ставлю в прохладную воду.
Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать. Если есть мороженица, то просто загружаем в чашу, устанавливаем таймер на 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем шоколадную крошку (фрукты/ягоды). У меня кондитерские шоколадные "капли". А можно просто нарезать мелко шоколадную плитку.
Разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа. В принципе, после мороженицы уже можно снимать пробу (для тех, кто любит мягкое мороженое). Всем приятного!



Видео рецепта

thumbnailUrl
Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: kliviya. Ингредиенты: Молоко 3,2% 500 мл • Желтки 4 шт • Сахар 170 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Шоколадная крошка по вкусу.
PT3M37S
True
2020-07-26T11:15:57+03:00
embedUrl
Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео)

Похожее


Нана
Не плохо. А перемешивать не нужно, если без мороженицы?

kliviya
Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать.
Здравствуйте!
Нужно: «Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать.»

Гость
Если урезать количество сахара наполовину мороженое получится?

Наталья

kliviya
Если урезать количество сахара наполовину мороженое получится?

Наталья

Здравствуйте! Да, получится.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте