Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко (у меня деревенское)
250 ГРАММ
Сливки жирные (33-35%)
500 грамм
Сахар
160 грамм
Кофе растворимый
2 ч. ложки
Какао-порошок (у меня алкализированный)
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Желток
2 штуки
Печенье шоколадное
130 грамм
Ксантовая камедь (опция)
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Смешать молоко с желтками.
Смешать кофе, какао, сахар.
Влить в сухую смесь молочно-желтковую. Перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить 1-2 минуты до легкого загустения. Снять с огня и охладить до полного остывания.
Очень холодные сливки взбить миксером до воздушности. Сначала это делаем на маленькой скорости, а потом скорость добавляем.
Кладем ксантовую камедь (если ее нет, то пропускаем этот пункт), ваниль. Вливаем тонкой струйкой заварную смесь и при этом постоянно взбиваем. Получается воздушная масса
Перекладываем массу в форму и ставим в морозильную камеру.
Печенье режем на небольшие кусочки.
Через час достаем мороженое, перемешиваем.
Добавляем печенье и опять перемешиваем.
Ставим в морозильную камеру и через час, если нет в составе камеди, перемешиваем аккуратно еще раз.
Ставим до полного застывания.
Все. Налетаем)

Смешать кофе, какао, сахар.
Влить в сухую смесь молочно-желтковую. Перемешать.
Перекладываем массу в форму и ставим в морозильную камеру.
Печенье режем на небольшие кусочки.
Через час достаем мороженое, перемешиваем.
Добавляем печенье и опять перемешиваем.
Ставим в морозильную камеру и через час, если нет в составе камеди, перемешиваем аккуратно еще раз.
Ставим до полного застывания.
Все. Налетаем)

Приятных летних дней)
Порций: 1 кг
Примечание
Очень вкусное кофейное мороженое. Очень гармонирует с хрустящим печеньем. Просто наслаждение.
Печенье я брала это
Рекомендую!
Печенье я брала это
![]() | Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео" (ang-kay) |