Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
150-200 мл
Сливки (35%)
450 г
Сахар
5-6 ст. л.
Желатин
1 ч. л. от хлебопечки с верхом
Приправа к кофе и десертам от Камис щепотка
Способ приготовления
О да! Да! Да! Вот! Вот оно! Нежнейшая, кремовая, долго не таящая, без единого кристаллика льда текстура! НАКОНЕЦ ИДЕАЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ!!!
Делала уже два раза просто ванильное и шоколадное. Обалденно просто получилось!
5-6 столовых ложек сахара = довела до 60-70 градусов, затем этой теплой смеси столовых ложек 6 налила в молоко и желатин, размешала и всё влила в горячую смесь, добавила щепотку приправы к кофе и десертам от "Камис" (состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин - отличная штука! любителям мороженного очень рекомендую эту штуковину!) = довела все это как рекомендовали до 90градусов, поварила немного. Процедила через сито, когда остыла смесь - убрала её в холодильник на ночь. На следующий день смесь была жидким желе таким (как писалось намного выше). Его взбила в комбайне и вылила взбитую массу в мороженницу. Все мороженое готово! какое ж оно было классное!
Сгущенку за неимением не лила, да и думаю она б там сильно погоды не сделала б.
Муж сказал, что вкус у этого шоколадного был такой же как раньше когда-то!
и не бойтесь вкус желатина вообще не улавливается!
надо еще попробовать с агаром так же сделать, правда он у меня, наверное, просрочился. интересно это критично сильно?
Делала уже два раза просто ванильное и шоколадное. Обалденно просто получилось!
Ванильное
в 50мл молока всыпала 1 чайную ложку с верхушечкой (от хлебопечки) быстрорастворимого желатина на 20минут оставила, затем в молоковарку-молочник (если у кого нет сего девайса, то как раннее советовали - на водяную баню) влила 450г пачку 35% сливок + 100-150мл молока +5-6 столовых ложек сахара = довела до 60-70 градусов, затем этой теплой смеси столовых ложек 6 налила в молоко и желатин, размешала и всё влила в горячую смесь, добавила щепотку приправы к кофе и десертам от "Камис" (состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин - отличная штука! любителям мороженного очень рекомендую эту штуковину!) = довела все это как рекомендовали до 90градусов, поварила немного. Процедила через сито, когда остыла смесь - убрала её в холодильник на ночь. На следующий день смесь была жидким желе таким (как писалось намного выше). Его взбила в комбайне и вылила взбитую массу в мороженницу. Все мороженое готово! какое ж оно было классное!
Сгущенку за неимением не лила, да и думаю она б там сильно погоды не сделала б.
Шоколадное
все делала так же только 150мл молока налила отдельно в кастрюльку и поломала туда пол плитки нетральной шоколадки "Алёнки"\"Чайки" это 50гр и чайную ложку положила какао. Когда шоколад расстаял, то влила это все в сливки уже теплые с желатином. Далее шаги одинаковые, только не забудьте что у вас шоколад и насыпьте меньше сахара чем 6 ложек.Муж сказал, что вкус у этого шоколадного был такой же как раньше когда-то!
и не бойтесь вкус желатина вообще не улавливается!
надо еще попробовать с агаром так же сделать, правда он у меня, наверное, просрочился. интересно это критично сильно?
Примечание
Serg22, вы были так правы на счет желатина! Это то, что надо! Яйца навсегда отдыхают! Мороженому они больше никогда не понадобятся!
Фото Natunzik
Фото Natunzik