Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
20% 500 мл
Какао
25 г
Сахар
100 г
Арахисовая паста
130 г
Соль Щепотка
Способ приготовления
Очень простой рецепт с прекрасным результатом:
Смешать сливки, порошок какао, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая периодически. Когда начнёт подниматься пена, снять с огня и вмешать арахисовую пасту до получения однородной гладкой смеси.
Смесь охладить (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
Получается в меру сладкое шоколадное мороженое с отчётливым привкусом арахисовой пасты.
В оригинальном рецепте используются не 20% сливки, а half-and-half: смесь молока и жирных сливок, жирностью 11-18%. Я обычно в рецептах Лейбовица заменяю эту смесь 20%-ными сливками.
Смешать сливки, порошок какао, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая периодически. Когда начнёт подниматься пена, снять с огня и вмешать арахисовую пасту до получения однородной гладкой смеси.
Смесь охладить (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
Получается в меру сладкое шоколадное мороженое с отчётливым привкусом арахисовой пасты.
В оригинальном рецепте используются не 20% сливки, а half-and-half: смесь молока и жирных сливок, жирностью 11-18%. Я обычно в рецептах Лейбовица заменяю эту смесь 20%-ными сливками.