Мороженое шоколадное (без яиц)
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 20% Простоквашино 400 мл
Сливки 15% Простоквашино 270 мл
Какао 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу
Ромовый ароматизатор
Арахисовое масло 1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Сегодня сделал шоколадное просто, без яиц:
400мл сливок «простоквашино» 20% + 200мл их же 15%.
На пол-стакане молока заварил 2 ст. л какао с сахаром по вкусу, чтобы не горчило.
Туда же накапал ромового ароматизатора.
На 15% сливках заварил 1ст. л. с горкой крахмала, густовато, правда, получается на таком кол-ве жидкости, но, позже блендером размолотил этот кисель с оставшимися сливками, какао, щепоткой соли и стаканом сах. пудры в однородную смесь.
По ходу действа отлил примерно 70мл сливок, добавил в них столовую ложку с горой (так, чтоб душе спокойно было) арахисового масла. Мороженое шоколадное (без яиц) В микроволновке подогрел это дело, обработал миксером и добавил в общую смесь...
Ничего не всбивал! Только тщательно перемешал.
Получилось так вкусно, что даже засомневался, а надо ли морозить. Охладил в морозилке примерно 30мин и в мороженицу.
Примерно ч-з 25мин она заскрипела. Масса получилась при этом мягковатая, но, в морозилке дойдет! Мороженое шоколадное (без яиц)
Примечание
Авторский остаток на стенках мороженицы оказался довольно крепким, нетающим и подкупающе-маслянистым. В следующий раз, под арахисовое масло пожалуй, вместо 15% сливок возьму 2.5% молоко.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 20% Простоквашино 400 мл
Сливки 15% Простоквашино 270 мл
Какао 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу
Ромовый ароматизатор
Арахисовое масло 1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Сегодня сделал шоколадное просто, без яиц:
400мл сливок «простоквашино» 20% + 200мл их же 15%.
На пол-стакане молока заварил 2 ст. л какао с сахаром по вкусу, чтобы не горчило.
Туда же накапал ромового ароматизатора.
На 15% сливках заварил 1ст. л. с горкой крахмала, густовато, правда, получается на таком кол-ве жидкости, но, позже блендером размолотил этот кисель с оставшимися сливками, какао, щепоткой соли и стаканом сах. пудры в однородную смесь.
По ходу действа отлил примерно 70мл сливок, добавил в них столовую ложку с горой (так, чтоб душе спокойно было) арахисового масла. Мороженое шоколадное (без яиц) В микроволновке подогрел это дело, обработал миксером и добавил в общую смесь...
Ничего не всбивал! Только тщательно перемешал.
Получилось так вкусно, что даже засомневался, а надо ли морозить. Охладил в морозилке примерно 30мин и в мороженицу.
Примерно ч-з 25мин она заскрипела. Масса получилась при этом мягковатая, но, в морозилке дойдет! Мороженое шоколадное (без яиц)
Примечание
Авторский остаток на стенках мороженицы оказался довольно крепким, нетающим и подкупающе-маслянистым. В следующий раз, под арахисовое масло пожалуй, вместо 15% сливок возьму 2.5% молоко.
![]() | Арахисовое семифредо с конфетами «Коровка» (Туманчик) |
![]() | Арахисовая курица с овощами (ang-kay) |
![]() | Арахисовые блины с клубничным вареньем (Elven) |