Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра без кости и кожи
400 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Куриный бульон
200 мл.
Лук репка
1 шт.
Помидор большой
2 шт.
Кабочок
250 г.
Перец болгарский
1 шт.
Перец чили опционно
по вкусу
Паста арахисовая
1 ст. л.
Арахис жареный
50 г.
Сахар коричневый (обычный0
1 ст. л.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр раздавить
1 ч. л.
Тмин раздавить
1 ч. л.
Паприка сладкая (у меня копченая)
1 ч. л.
Перец кайенский (жгучий)
по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Карри
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Куриные бедра порезать не крупно.
В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно. Влить половину соевого соуса.
Размешать.
Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше.
Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком.
В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды.
Пожарить лук до прозрачности.
Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.
Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.
Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить.
Влить бульон.
Добавить сахар и арахисовую пасту. Размешать.
Положить курицу.
Влить оставшийся соевый соус. Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.
Влить оставшийся соевый соус. Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.
Кабачок и перец порезать не мелко. Добавить к курице и размешать.
Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: плита
Порций: 4 порции
Примечание
Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса. Рекомендую!