Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Брюссельская капуста
24 шт.
Груши
2 шт.
Бекон (полоски)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Куриное бедро
6 шт.
Мёд
2 ст. л.
Горчица дижонская
2 ст. л/
Предисловие
Сочетание брюссельской капусты, бекона и груш представляет собой потрясающий гарнир, и всё готовится вместе в одной большой сковороде или на противне.
Способ приготовления
Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Брюссельскую капусту вымойте и отрежьте концы стеблей. Удалите все ослабленные или поврежденные внешние листья. Разрежьте на четыре части или пополам, если они очень маленькие.
Поставьте груши вертикально и отрежьте боковые части вокруг сердцевины. Нарежьте кубиками.
В большой сковороде или сотейнике не среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не начнет хрустеть.
Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и нарезанный лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Слегка посыпьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, часто помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками груши и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Выложите овощи на тарелку и отложите в сторону.
Приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем. Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла — или столько, чтобы покрыть дно сковороды, — и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте курицу в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривайте куриные бедра в течение 5-6 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Поверните курицу и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте овощи обратно в сковороду, расположив их вокруг кусочков курицы. Если ваша сковорода или сотейник не подходит для духовки или недостаточно велики, переложите курицу и овощи на смазанный маслом противень.
В небольшой чашке смешайте мёд, дижонскую горчицу и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте курицу медово-горчичной смесью.
Запекайте 15-18 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 85-90°С, помешивая и переворачивая овощи примерно в середине времени приготовления. Используйте надёжный термометр, чтобы проверить готовность курицы. Для проверки вставьте термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости.