Ssylka

Жареные куриные бедра с брюссельской капустой и грушами

Категория: Мясные блюда
Жареные куриные бедра с брюссельской капустой и грушами

Ингредиенты

Брюссельская капуста
24 шт.
Груши
2 шт.
Бекон (полоски)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Куриное бедро
6 шт.
Мёд
2 ст. л.
Горчица дижонская
2 ст. л/

Предисловие

Сочетание брюссельской капусты, бекона и груш представляет собой потрясающий гарнир, и всё готовится вместе в одной большой сковороде или на противне.

Способ приготовления

 
Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Брюссельскую капусту вымойте и отрежьте концы стеблей. Удалите все ослабленные или поврежденные внешние листья. Разрежьте на четыре части или пополам, если они очень маленькие.
Поставьте груши вертикально и отрежьте боковые части вокруг сердцевины. Нарежьте кубиками.
В большой сковороде или сотейнике не среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не начнет хрустеть.
Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и нарезанный лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Слегка посыпьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, часто помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками груши и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Выложите овощи на тарелку и отложите в сторону.
Приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем. Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла — или столько, чтобы покрыть дно сковороды, — и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте курицу в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривайте куриные бедра в течение 5-6 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Поверните курицу и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте овощи обратно в сковороду, расположив их вокруг кусочков курицы. Если ваша сковорода или сотейник не подходит для духовки или недостаточно велики, переложите курицу и овощи на смазанный маслом противень.
В небольшой чашке смешайте мёд, дижонскую горчицу и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте курицу медово-горчичной смесью.
Запекайте 15-18 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 85-90°С, помешивая и переворачивая овощи примерно в середине времени приготовления. Используйте надёжный термометр, чтобы проверить готовность курицы. Для проверки вставьте термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости.

Жареные куриные бедра с брюссельской капустой и грушами

Похожее


frenchchoko
Интересно.

А бекон сырой же? Говядина мраморная?

Корсика
frenchchoko, любой, который вам по вкусу.



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас