Ssylka

Перец фаршированный запеченый в духовке

Категория: Мясные блюда
Перец фаршированный запеченый в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский
Фарш мясной смешаный
Рис отварной
Лук репчатый
Соль, перец
Морковь опционально

Способ приготовления

 Это скорее не рецепт а вариант подачи.
 Перцы укладываются 1 слоем вкруговую на сковороду или форму для запекания. В ней и на стол можно красиво поставить. В этом деле незаменима сковорода со съемной ручкой.
 Берете перцы, моете, чистите от семян.
 

Фарш ( лучше смешаный: говядина, свинина, индейка) полуотвареный рис, мелко нарезаный лук.


 Начиняете перцы и обжариваете на сковороде на растительном масле на сильном огне с одной стороны. Переворачиваете и ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Без крышки.
 Всё! Приятного аппетита.

Примечание

Морковки нарезала потому что муж любит печеную. Во все блюда в духовке добавляю.
Перец фаршированный запеченый в духовке

Похожее


Туся Тася
Вот в жизни бы не додумалась сначала перец обжарить. Голубцы— да, обжаривала, а перец. А ведь это прибавит шикарного аромата. Спасибо за идею.

Рик
Варя, привет
Как ты вовремя! Как раз хотела фаршированный перец именно запечь, а не потушить, если будет время, обязательно обжарю! Спасибо!

Рик
И морковку добавлю, тоже люблю готовую во всех видах!

Туся Тася
А перец запекается совсем без жидкости, без соуса?

колобашка
Туся Тася, абсолютно! На здоровье! Вообще! С соусом будет тушиться, а тут запекается.
Рик, непременно так и сделай! Морковка просто объеденье получилась.

Туся Тася
С соусом будет тушиться, а тут запекается.
Смотря сколько соуса

gala10
Варя, спасибо за рецепт! Очень вовремя. Как раз сегодня перцами разжилась. Сделаю именно так и морковку обязательно добавлю.

Калюся
Эх! Вот почему я не увидела этот рецепт днём? У меня перцы в медленке тушились. А были бы запечённые. Не срослось...
Варя, спасибо за ещё один способ приготовления, обязательно попробуем.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас