Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные бедра
6-8 шт
Сушеные яблоки
150 г
Чернослив
150 г
Лук порей
1 шт
Шампиньоны
200 г
Вино белое сухое
450 мл
Соль
15-16 г
Сахар по желанию
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Куриные бедра посолить половиной соли, обжарить на растительном масле, выложить в сотейник. Сверху добавить порезанный кольцами лук (белая и зеленая части), сушенные яблоки, порезанный чернослив, шампиньоны, оставшуюся соль. Залить вином. У нас яблоки кисловатые, поэтому добавляю сахар. Тушить на очень маленьком огне примерно 1,2 -1,5 часа.
Можно не обжаривать курицу. Просто все сложить в кастрюлю и тушить.
Мы едим без гарнира.
Можно не обжаривать курицу. Просто все сложить в кастрюлю и тушить.
Мы едим без гарнира.
Примечание
Использую лесные грибы, но все-таки вкуснее с шампиньонами.