Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Томатный сок
200 мл
Сливки
20 или 30% 200 мл
Мята свежая ( у меня пополам с сушеной)
1 пучок
Помидор мясистый
1 шт
Способ приготовления
Помните, раньше, в советское время, продавалось томатное мороженое и стоило оно 10 копеек. Не каждый его пробовал (и я в том числе!), потому что раньше мороженое ассоциировалось только со сладким десертом. Но сейчас... другое дело!
Чего мы только не изобретаем, какие вкусовые эксперименты не проводим. Вот и я решила сделать свое томатное мороженое, но мое будет с любимым вкусом мятных томатов. Когда-то помидоры относились к фруктам. А если представить себе их сладкие южные сорта, то вполне можно представить вкус томатного мороженого.
Подавать такое мороженое можно на завтрак, обед или ужин вместе с рассольным сыром, например, "Фета". Еще лучше с моцареллой. И получится свой мятный салат "Капрезе"!
Режем мелко мяту. Можно, как я, пока не созрела свежая, использовать сушеную. Ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве сока.
Мелкими кубиками режем помидор.
Далее смешиваем мяту томатным соком, сливками и помидором. По вкусу добавляем соль, сахар и отправляем в морозилку или мороженицу.
Если готовить в морозилке, то каждые 30 минут, пока происходит процесс замораживания ( 2 часа), нужно перемешивать нашу смесь, пока она не станет настоящим мороженым.
Когда мороженое готово, можно подавать его сразу, украсив мятой. Если мы используем его как перекус, то добавим к нему любой рассольный сыр и томаты. Можно добавить оливки и любимую зелень, например, базилик, рукколу или салат.

У мятно-томатного мороженого очень освежающий и приятный вкус. Попробуйте!

Приятного летнего отдыха!
Чего мы только не изобретаем, какие вкусовые эксперименты не проводим. Вот и я решила сделать свое томатное мороженое, но мое будет с любимым вкусом мятных томатов. Когда-то помидоры относились к фруктам. А если представить себе их сладкие южные сорта, то вполне можно представить вкус томатного мороженого.
Подавать такое мороженое можно на завтрак, обед или ужин вместе с рассольным сыром, например, "Фета". Еще лучше с моцареллой. И получится свой мятный салат "Капрезе"!
Режем мелко мяту. Можно, как я, пока не созрела свежая, использовать сушеную. Ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве сока.
Мелкими кубиками режем помидор.
Далее смешиваем мяту томатным соком, сливками и помидором. По вкусу добавляем соль, сахар и отправляем в морозилку или мороженицу.
Если готовить в морозилке, то каждые 30 минут, пока происходит процесс замораживания ( 2 часа), нужно перемешивать нашу смесь, пока она не станет настоящим мороженым.
Когда мороженое готово, можно подавать его сразу, украсив мятой. Если мы используем его как перекус, то добавим к нему любой рассольный сыр и томаты. Можно добавить оливки и любимую зелень, например, базилик, рукколу или салат.
У мятно-томатного мороженого очень освежающий и приятный вкус. Попробуйте!
Приятного летнего отдыха!
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Мятно-томатное мороженое в жару - прекрасная альтернатива томатному соку.