Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
600гр (200гр)
Йогурт
300гр (100гр)
Печенье бисквитное
200гр (70гр)
Ягоды (смородина, черника, клюква)
350гр (115гр)
Конфеты с орехами
50гр (15гр)
Сахар
1 ст. (1/3ст)
Орешки, шоколадные капли, лимон и др.
по вкусу
Способ приготовления
В рецепте указаны ингредиенты на разное количество десерта.
В первом варианте (600гр творога) нужно использовать прямоугольную форму. Я готовила по второму варианту и делала десерт в двух креманках.
Застелить форму пищевой пленкой. Дно выложить печеньем.
Смешать творог с йогуртом и сахаром в пышную массу.(Я заменила сахар - желе из красной смородины). Добавить ягоды и крупно нарезанные конфеты.
Далее выкладываем равномерно творожно-ягодную смесь поверх печенья и убираем в морозилку на 1 час.
Перед подачей опустите на несколько секунд форму с десертом в горячую воду.(Мне это не понадобилось) Переверните на блюдо, снимите пленку и украсьте десерт.
В первом варианте (600гр творога) нужно использовать прямоугольную форму. Я готовила по второму варианту и делала десерт в двух креманках.
Застелить форму пищевой пленкой. Дно выложить печеньем.
Смешать творог с йогуртом и сахаром в пышную массу.(Я заменила сахар - желе из красной смородины). Добавить ягоды и крупно нарезанные конфеты.
Далее выкладываем равномерно творожно-ягодную смесь поверх печенья и убираем в морозилку на 1 час.
Перед подачей опустите на несколько секунд форму с десертом в горячую воду.(Мне это не понадобилось) Переверните на блюдо, снимите пленку и украсьте десерт.
Программа: ручная
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции (2 порции)
Примечание
Десерт очень нежный, воздушный, а главное - очень быстрый в приготовлении. Похож на мороженое и вообще - детская радость (конфеты в нем, как сюрприз). Ну а взрослым... почему бы не вернуться в сладкие воспоминания о детстве...
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!