Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
250 гр
Яйцо (крупное)
1 шт
Сахар
0,5 ст. л.
Манка
2,5 ст. л
Соль
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
Смешать с миске творог (если творог крупинками размять хорошо или протереть), яйцо, манку. Дать постоять 10-15 минут - для того чтобы манка разбухла. Добавить сахар (кто любит послаще сахара можно взять больше), щепотку соли и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Консистенция как у очень хорошей жирной сметаны. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложить по 1 ст. л на смазаный маслом лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложить по 1 ст. л на смазаный маслом лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Порций: около 10 шт
Примечание
Оладушки получились очень нежные и воздушные. Детям и мужу понравились больше сырников.