Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Творог в пачке спрессованный
2 шт (400 гр.)
Морковь отварная (среднего размера)
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
6 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с
10 - 12 ст. л.
Способ приготовления
Этот рецепт для тех, у кого есть сложности с тем, чтобы накормить, например, детей или мужа - творогом. У меня дети не любят творог. Муж терпеть не может морковь. Но эти сырники в доме едят ВСЕ без исключения.
1. Морковь отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Протереть на мелкой терке.
2. Смешать вместе с помощью ложки заранее подготовленную морковь, творог, яйца, сахар и соль.
3. Ввести муку. Все еще раз перемешать.
4. Руками сформировать сырники. Сырники обвалять в муке.
5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон при открытой крышке на среднем огне.
6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре.
2. Творожная масса будет очень липкой. Ни в коем случае не подсыпайте муки, иначе сырники получатся жесткими и не вкусными. Просто периодически смачивайте руки в теплой воде и формируйте сырники мокрыми руками.
3. Творог можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был кислым и имел нейтральный вкус.
Приятного аппетита!


1. Морковь отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Протереть на мелкой терке.
2. Смешать вместе с помощью ложки заранее подготовленную морковь, творог, яйца, сахар и соль.
3. Ввести муку. Все еще раз перемешать.
4. Руками сформировать сырники. Сырники обвалять в муке.
5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон при открытой крышке на среднем огне.
6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре.
Маленькие секреты
1. Морковь варите до состояния аль денте. Ее проще будет натереть на мелкой терке.2. Творожная масса будет очень липкой. Ни в коем случае не подсыпайте муки, иначе сырники получатся жесткими и не вкусными. Просто периодически смачивайте руки в теплой воде и формируйте сырники мокрыми руками.
3. Творог можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был кислым и имел нейтральный вкус.
Приятного аппетита!

