Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
1 1/4 стакана
Дрожжи прессованные
25 гр.
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 2/3 стакана
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Сливочное масло для жарки
100 гр.
Способ приготовления
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Примечание

Замечательные сырники ! Мои едоки оценили на отлично ! Честно признаюсь, до сегодняшнего дня я ни разу не пекла именно дрожжевых сырников , всегда только бездрожжевые, и как оказалось зря ... Это тааак вкусно , попробуйте !!!
Всё делала по рецепту, только жарила без единой капли/грамма масла, на манер панкейков, просто на сухой керамической сковороде, мои так любят . Жарила под крышкой.
P.S.Муки я брала 425 гр. Яйца по 55 гр. Цедру содрала с большущего лимона, можно было даже ещё добавить. Выдерживала тесто 2 часа, за это время раза 3 обминала, ибо оно пёрло из кастрюльки как сумасшедшее . Перед выпечкой тесто не перемешивала.