Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500гр.
Яйцо
1шт.
Бананы
2шт.
Мука
100гр.
Разрыхлителя
1 ч. л.
Сахар
100гр.
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания
Способ приготовления
Сырники для любителей бананов. Ярко выраженный вкус. Но вкусноооо
Очень часто возникает вопрос, сколько муки класть в сырники. Конечно, творог творогу рознь, да и мука вся разная. Но какой-то ориентир должен быть. Вот здесь, на мой взгляд практически идеальные пропорции.
В рецепте написано, что творог протереть через сито. Я не парюсь. Хорошо разминаю его картофелемялкой. Добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и хорошо вымешать.
Бананы очистить и мелко порезать, ну не так, что б под микроскопом разглядывать, добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Сделать достаточно крупные сырники (10-14 шт), обвалять в муке и обжарить на растительном масле минуты по 4-5 с каждой стороны.
Для сырников не надо предварительно сильно разогревать сковороду, иначе они начнут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми. Огонь должен быть ниже среднего.
Школа гастронома № 22 ноябрь 2010
Очень часто возникает вопрос, сколько муки класть в сырники. Конечно, творог творогу рознь, да и мука вся разная. Но какой-то ориентир должен быть. Вот здесь, на мой взгляд практически идеальные пропорции.
В рецепте написано, что творог протереть через сито. Я не парюсь. Хорошо разминаю его картофелемялкой. Добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и хорошо вымешать.
Бананы очистить и мелко порезать, ну не так, что б под микроскопом разглядывать, добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Сделать достаточно крупные сырники (10-14 шт), обвалять в муке и обжарить на растительном масле минуты по 4-5 с каждой стороны.
Для сырников не надо предварительно сильно разогревать сковороду, иначе они начнут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми. Огонь должен быть ниже среднего.
Школа гастронома № 22 ноябрь 2010