Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1,65 ч. л.
Сахар
1,65 ст. л.
Масло сливочное
25 грамм.
Яйца
2 штуки
Молоко
160 мл.

Способ приготовления

 Красивый и очень вкусный яичный хлеб.
 Один из лучших хлебов.
  Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.
  2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  3. Затем кладется соль и сахар.
  4. Заливается 160 мл. молока.
  5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.
  6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.
  7. Установить на хлебопечке размер "M".
  8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
  9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.

Примечание

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043

В сравнении с молочным хлебом яичный хлеб приобрел поджаристую и хрустящую корочку. Не зря поверхность пирогов смазывают яйцами. Это придает красивый поджаристый вид, что проявилось и в яичном хлебе. Кроме того яйца добавляют подъем тесту.

Если молочный хлеб имеет вкус хорошей качественной булки из магазина и идеален для бутербродов, то с добавлением яиц он становится воздушным и поджаристым. Вкус один из самых лучших для хлеба.

Более того, хлеб на молоке и яйцах очень питательный. Это тот случай, когда можно быстро насытиться одним только яичным хлебом. Этот хлеб может полноценно заменить целый завтрак.

Используемые ингредиенты:



Получившийся яичныйхлеб:








На фотографиях представлены три испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501. Все они имели одинаковое количество пшеничной муки, одинаковые дрожжи и программы для выпечки. Количество соли и сахара практически одинаковое.
Обычный белый хлеб готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а молочный с использованием сливочного масла и молока. В яичном хлебе, в дополнении к молочному хлебу, добавлено ещё 2 яйца. В центре находится яичный хлеб, слева молочный хлеб, а справа обычный белый хлеб.
Рядом с теми хлебами, в которых использовалось молоко поставлена бутылка молока.

Молочный, яичный и обычный белый хлеб:






Результаты наглядны и говорят сами за себя.

Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.

Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста.

Яичный хлеб сочетает в себе воздушность обычного хлеба и однородную гладкость молочного хлеба. Кроме того корочка более поджаристая и хрустящая.

Молочный хлеб хорошо использовать для бутербродов, а яичный для замены целого завтрака.



Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
 

Похожие рецепты

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб

Рома
Красивый и аккуратный хлебушек получился

О влиянии молока на хлебное тесто читаем здесь hlebopechka.ru...
«Усиление цвета корочки
Комбинация белков и лактозы в молочных продуктах обеспечивает правильную смесь для потемнения Мэйларда. Вспомните, что потемнение Мэйларда — это распад сахаров и белков, который влияет на цвет и вкус выпечки. Когда продукт приготовлен на молоке вместо воды, время и температуру выпекания, возможно, придется понизить, чтобы уменьшить реакцию потемнения.»


О влиянии жира на хлебное тесто читаем здесь hlebopechka.ru...
«Жировая составляющая в тесте физически работает следующим образом: жировые клетки как бы смазывают нити глютена, придавая им дополнительную эластичность, обволакивают крахмальные зерна в мякише, придавая ему упругость, пышность и дополнительные газоудерживающие способности.
Обычная дозировка жиров в хлебе – 1-3%"

-Елена-
Здравствуйте всем! С Рождеством Христовым! В который раз убеждаюсь, что выбрав хлебопечку Panasonic, я сделала очень правильно. Хлеб всегда получается не только вкусным, но и красивым. В последнее время я часто при выпечке белого хлеба добавляю сухое молоко и желтки(дочь занимается кондитеркой и часто от безе остаются желтки) и хлеб получается изумительный. Особенно это ощущается при приготовлении бутербродов в сэндвичнице. А поскольку у меня есть возможность контролировать замес (в P-255 почти во всех режимах есть выравнивание температур и печка некоторое время просто «не работает»), я замешиваю тесто на режиме «Пельмени», отслеживая состояние колобка. Поэтому я не придерживаюсь точной рецептуры, а добавляю необходимое (муку или воду) в процессе замеса. Извините, если написала не по теме, смысл был в том, что молочный и яичный хлеб всегда вкуснее, чем простой.

mess
Не знаю, почему у вас простой хлеб на воде получился не очень. У меня и на воде и на молоке получаются хлеба одинаковые на вид. Может на вкус на молоке немного мягче. Я всегда контролирую колобок. Добавляю иногда муки, пеку только на живых дрожжах. Замачиваю их в 50г воды и 1чл сахара на 10 мин

-Елена-
Mess, Вы не поняли. У меня хлеб всегда получается вкусный. Причем, чаще всего я делаю именно на воде. Просто на молоке он вкуснее и структура немного другая.

Helga-Cat
Сегодня и я впервые испекла яичный хлебушек. Правда, у меня в инструкции к хлебопечке 160 мл воды и 1 2/3 ст. л. сухого молока указано, я так и положила, но чтение форума и моя женская логика)))) подсказывают мне, что эти варианты со знаком равенства могут быть написаны.)))

В процессе замеса некоторое время под колобком был кружочек теста, вроде не жидкого, но упорно не желавшего вмешиваться в колобок. Я подпылила муки, наверное, с чайную ложку, больше не рискнула. К концу первого замеса всё содержимое ведёрка собралось в один колобок.

Хлеб невероятно вкусный, ароматный, мякиш упругий, корка хрустящая. При этом подошла маленькая (по рецептуре) булка до такого размера, как в прошлые выходные подошла обычная булка самого большого размера. Вес получился 645 граммов.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Продукты использовала вот эти. Муку купила по рекомендации подруги на пробу - надо ещё поехать купить, результат больно хорош. )))


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

ЛюЛёка
Испекла по вашему рецепту, вкус хлеба очень понравился, спасибо.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Только пришлось помучиться. Увеличивая объем с 400гр муки до 650гр увеличила, соответственно, и объем яиц. Пришлось добавлять много муки в итоге. Подходил хорошо, продолжал увеличиваться даже когда началась выпечка - это у меня впервые. Хотела хлеб на 1000гр, так и выбирала режим, а получила 1175. Видимо из-за этого кое где он не пропекся, как мне показалось.
Но главное вкус понравился, а эксперименты буду продолжать, что бы получить идеальный результат.

telen
Я новичок. Впервые пекла яичный хлеб. Закладку проводила по рецепту, но хлеб не получился. Не пойму почему?

Рома
Я новичок. Впервые пекла яичный хлеб. Закладку проводила по рецепту, но хлеб не получился. Не пойму почему?

Берем рецептуру своего хлеба, что и сколько брали, измеряли и идем в тему Помогите... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=33.0 и там будем разбираться

Volha
Сотворила хлебушек (второй в моей жизни) четко по Вашему рецепту. Получился, как на картинке) Огромное спасибо! Правда дочка забраковала корочку, в следующий раз сделаю ее средней зажаренности. В процессе замеса колобок тоже был какой-то неравномерный, и я добавила 1 ч. л. муки (использую Київмлин, мне нравится и дрожжи САФ-МОМЕНТ - 7гр.) плюс яйца дали 107 гр., а не 120 гр. как в рецепте, но на качество хлеба это не повлияло. Огромное спасибо за сайт, поддержку и вдохновение!

Рома
Огромное спасибо за сайт, поддержку и вдохновение!

Пеките домашний хлеб на здоровье, это вкусно и полезно!

Спасибо за добрые слова сайту!

Amerikanka
Спасибо за рецепт! Первый раз за все пользование хлебопечками у меня получился красивый и надеюсь вкусный хлебушек!
До этого всегда садилась верхушка, вернее она даже и не думала подниматься

МаринаЯ
Скажите, пожалуйста, что значит «сливочное масло закладывается в последнюю очередь»?? это надо в процессе открыть хлебопечку и положить масло в определенный момент? или просто положить кусочек масла сверху вместе с закладкой остальных ингредиентов?

обжора
Автор: МаринаЯ    Отправлено: 13 Март 2012, 22:13
Цитата
Скажите, пожалуйста, что значит «сливочное масло закладывается в последнюю очередь»?? это надо в процессе открыть хлебопечку и положить масло в определенный момент? или просто положить кусочек масла сверху вместе с закладкой остальных ингредиентов?

масло кладется вместе с остальными ингредиентами, просто последним по очереди

Begemot
А если сливочное масло, и написано, что берется 1 ст. л., то его надо предварительно подогреть, чтобы было жидким?

Рома
А если сливочное масло, и написано, что берется 1 ст. л., то его надо предварительно подогреть, чтобы было жидким?

Не нужно подогревать, возьмите кусочек масла весом 10-15 грамм, подержите в тепле до мягкости.

tatyanochka
Пекла Ваш хлебушек одним из первых (хлебопечка у меня четвертый день), правда пересчитала все на 6оо грамм муки для большой буханки (семья у нас большая). Получился изумительный, пышный, вкусный (даже немного похожий по вкусу на кулич) хлебушек. Муж и дети в восторге. Правда не знаю как вставлять фото, а то бы похвасталась.

льга
правда пересчитала все на 6оо грамм муки для большой буханки (семья у нас большая). Получился изумительный, пышный, вкусный :
Поздравляю с успешным освоением!

Не в качестве критики, но не поняла зачем пересчитывать самим? Это же рецепт из инструкции, а там все расчёты уже указаны... Может Вы просто не обратили внимание...?

Фото вставить: Как вставить фото в своё сообщение. Хвастайтесь обязательно!

tatyanochka
Вот он - красавчик Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. Теперь хотелось бы испечь его только на закваске, но не знаю сколько закваски надо.

Дюша
Здравствуйте, друзья! Вот какой пирожок получился после 4-х часов выпекания. Только из печки, ещё не пробовал, но по внешнему виду - просто идеальный красавец! Всё делал по рецепту из прилагаемой инструкции с небольшим дополнением: добавил 3ч. л. кунжутных семечек,3 ст. л. ржаных отрубей,2 ст. л. льняных семян и увеличил в связи с этим количество воды на 10 мл. (280 мл.). И ещё, вместо сливочного масла, которое в принципе не употребляю, всегда добавляю 2 ст. л. нерафинированного или, как в данном случае, горчичное масло. Выход : 957гр.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.ml]Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

ИРРИНА
А сегодня ночью пекла хлеб для мамы Получился очень красивый. Запах стоял в квартире обалденный Думаю и на вкус не хуже


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Пекла в Орионе Молока не было положила воду по рецепту и 2 столовые ложки молока сухого Спасибо что делитесь такими чудесными рецептами с начинающими хлебопёками

подруга
Вчера пекла яичный хлеб в хлебопечке Панасоник 2500. Все получилось замечательно, но слишком маленький. У меня семья 6 человек. Вот у меня возник вопрос - если поставить на больший размер, нужно добавить ингридиенты?

Елена Бо
Вот у меня возник вопрос - если поставить на больший размер, нужно добавить ингридиенты?
Надо не просто добавлять ингредиенты, а полностью пересчитывать рецепт на то количество муки, которое планируете замешивать.

подруга
Надо не просто добавлять ингредиенты, а полностью пересчитывать рецепт на то количество муки, которое планируете замешивать.

А как это сделать?

Елена Бо
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. hlebopechka.ru...

льга
Вчера пекла яичный хлеб в хлебопечке Панасоник 2500. Все получилось замечательно, но слишком маленький. У меня семья 6 человек. Вот у меня возник вопрос - если поставить на больший размер, нужно добавить ингридиенты?

А как это сделать?


Этот рецепт не авторский, а из инструкции к Панасоникам. Там, в инструкции, есть расчёты на разное кол-во муки. Просто берёте все ингредиенты на размер XL и ничего не нужно самостоятельно пересчитывать.

Iskra
А вот и мой яичный хлебушек, только что из печки, по рецепту колобка Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Iskra
Хлеб получился очень вкусный Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Дейл
Ребята, у меня возник один вопрос: почти все программы допускают таймер, но меня смущает то, что теоретически можно оставить такие ингридиенты как молоко и яйца в ХП на ночь. Как считаете можно али нет?

Natulek
Ребята, у меня возник один вопрос: почти все программы допускают таймер, но меня смущает то, что теоретически можно оставить такие ингридиенты как молоко и яйца в ХП на ночь. Как считаете можно али нет?
В инструкции к Панасонику делать хлеб по таким рецептам на таймере не рекомендуют.

Дейл
в том то и дело что рекомендуют

Natulek
в том то и дело что рекомендуют
В разделе «Ингредиенты для выпечки хлеба» о молочных продуктах написано:«если вы используете молоко вместо воды... не используйте таймер, т. к. молоко может прокиснуть». А значок таймера в рецепте молочного и яичного хлеба, означает, надо понимать, что на небольшую отсрочку (чтобы хлеб был готов к определенному времени) его использовать можно, но в разумных пределах, и в зависимости от температуры в комнате.

льга
Ребята, у меня возник один вопрос: почти все программы допускают таймер, но меня смущает то, что теоретически можно оставить такие ингридиенты как молоко и яйца в ХП на ночь. Как считаете можно али нет?

Вот Вы сколько спите? Если часов 8, как медики рекомендуют, то и прикиньте сколько оно там постоит? 4часа программа будет работать, 1час можно добавить, чтоб готовый хлеб на подогреве постоял. Остаётся 3часа ожидания при комнатной температуре. Учитывая, что молоко и яйца из холодильника... Ну и что с ними случится?

AnnaNelipa
Подскажите, пожалуйста, как сделать такой хлеб, чтобы корочка не была толстой и твердой?

mvastafyeva
Спасибо за рецепт!
Не люблю я по книжке готовить, на форумах интереснее смотреть рецептики с фотками и отзывами)))

Это мой третий хлебушек, решила сделать именно яичный, пока не пробовала (остывает

Это называется «сорвало крышу»? Дрожжей много?


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

А это на фоне детского сока, чтобы примерно видеть размер хлебушка)


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Уже не терпится, чтобы остыл и разрезать, ням-ням

strela
Подскажите, пожалуйста, в рецепте вместо сливочного масла можно использовать топленое?
P.S.: Не судите строго- я только-только начинаю осваивать премудрости хлебопечки.

Сливочная
Можно использовать топлёное масло вместо сливочного, возможно вкус будет даже лучше.

Qween
Подскажите, пожалуйста, в рецепте вместо сливочного масла можно использовать топленое?
P.S.: Не судите строго- я только-только начинаю осваивать премудрости хлебопечки.

Любая выпечка на топленом масле получается намного ароматнее и пышнее чем на обычном сливочном масле. Это факт.

Jul4ik
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный, душистый белый хлебушек, я начиающий хлебопек (пеку 2-ю неделю), пробовала печь Яичный 2 раза строго по рецепту, все получилось

Oksana-Lm
Подскажите, пожалуйста, а можно ли этот хлебушек испечь в программе французский хлеб, ведь рецепты очень схожи. Мне просто очень нравятся именно яичные хлеба, а программу французского еще даже не пробовала на одном молоке уже не то. спасибо

shell
Данный рецепт из книжки. Делал на SD-ZB2502, всё строго по рецепту. Дрожжи саф-момент в диспенсер, программа - 01, корочка средняя - получилось просто офигенно.

SergSC
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Добрый день!
Сделал по Вашему рецепту - получился вкусный хлеб!
Спасибо Вам за рецепт!
Фото ниже


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Хуторской
Колобок II

Благодарю за рецепт. Получился вкуснейший сдобный хлеб. Только я ложку сахара и сухого молока заменил ложкой сгущенки. И сделал в размере XL (ХП 2512). Правда чуток больше дрожжей кинул, чуть крышу не рвануло буханке... надо осторожней.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

никитось
Девочки подскажите. Очень любим этот хлеб. Дети поедут в отпуск пролежит он в поезде сутки?

Рома
Ну, дома-то хлеб лежит сутки упакованным в пакете, и даже дольше
Если хлеб качественно испечен, прекрасно доедет и через сутки. Можно для сохранности запаять в вакуумный пакет - еще лучше будет

Ninelle
Интересно.... А я то чего не так делаю?! У меня такой разницы в росте в хлебах нет, как у автора темы....
По структуре мякиша - да, все разные, а по высоте нет.....
  шо у меня руки из ж... ивота растут что ли?!

никитось
Я хотела в дорогу. Так и сделаю один просто в новый мешок положу. Второй в вакум. В том году они ехали жара в поезде жуть. Хлеб у всех плесенью покрывался на глазах, а мои не могут без хлеба есть.

Альбинка (Аля)
Принесла спасибки автору за рецептик! Хлебушек получился вкусный и мягенький!

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Bim
Попробовал испечь яичный хлеб без сахара и с кунжутом. Из-за семечек увеличил количество молока.
Итого рецепт получился:
Дрожжи Oetker, 2 ч. л. (пакетик рассчитан на 500 г муки, в пакетике примерно 3 ч. л.)
Мука пшеничная 400 г.
Яйца С1 2 шт.
Молоко 170 мл.
Масло сливочное 1 и 2/3 ч. л. (или 25 г.)
Кунжут 60 г.
Выпекал на основной программе, размер М, корочка - темная, семечки добавлял сразу.
Результат на фото.
Хлеб получился невысокий, плотный, пористый.
Крошится не сильно, хорошо подходит для тостов. Дрожжей, на мой взгляд можно и поменьше.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Bober_kover
Отличный получился хлеб, немного с хохолком (чуть недолила молока), но очень вкусный. Действительно, как писали выше, немного похож на кулич)))
Высокий, мякиш очень воздушный

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Вот, только корочку успела заснять))))

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

varella
Пекла яичный хлеб по рецепту из инструкции к SD-256. Только сухого молока у меня не было, поэтому я налила водички, разбила в неё 2 яйца и долила до объема 260 мл всё это дело молоком. 260 мл - это то кол-во воды, которое почти везде в инструкции добавляется к 400 г муки.
Колобок при замесе не корректировала, но посматривала и видела, что он, скорее, запятая, а не колобок. И поднимался на расстойках не сильно, но в результате получилась точно такая же буханочка, как на титульном фото этой темы.
И это очень вкусный хлеб. Если кто-то не пробовал испечь яичный, то рекомендую обязательно попробовать.
А я теперь попробую испечь яичный с чесноком, сыром и зеленью.

Гость
Хлеб вкусный, но слишком соленый

Сергей



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте