Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рецепт хлеба:
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сушёный жареный лук
60 г
Паприка копчёная молотая
1 ст. л.
Вода
370 мл
Способ приготовления
Здравствуйте. Предлагаю рецепт яркого и интересного хлеба.

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей, сначала загружайте дрожжи

Насыпаем муку

Добавляем соль

Насыпаем сахар

Немного копчёной паприки

В оригинальном рецепте сушёный жаренный лук. У меня такого не было и я в качестве эксперимента использовал луковые кольца

Добавляем подсолнечное масло

И заливаем воду

Дрожжи я засыпаю в отдельный диспенсер
Приготовление идёт на программе основной малодрожжевой хлеб

Через 4 часа хлеб готов

На срезе он очень яркий. У хлеба нет избыточного вкуса паприки, вкус гормоничный
Приятного аппетита
Посмотреть процесс приготовления и результат можно в ролике:

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей, сначала загружайте дрожжи

Насыпаем муку

Добавляем соль

Насыпаем сахар

Немного копчёной паприки

В оригинальном рецепте сушёный жаренный лук. У меня такого не было и я в качестве эксперимента использовал луковые кольца

Добавляем подсолнечное масло

И заливаем воду

Дрожжи я засыпаю в отдельный диспенсер
Приготовление идёт на программе основной малодрожжевой хлеб

Через 4 часа хлеб готов

На срезе он очень яркий. У хлеба нет избыточного вкуса паприки, вкус гормоничный
Приятного аппетита
Посмотреть процесс приготовления и результат можно в ролике: