Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молодые небольшие кабачки
2 шт.
Яйца
4 шт.
Мука
5ст. л. с неб. горочкой
Масло растительное
50 мл
Разрыхлитель (по желанию)
1/3-1/4 ч. л.
Соль, сахар по
1 ч. л.
НАЧИНКА
Майонез
150 г
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
100-150г
Укроп
Предисловие
Торт понравится любителям кабачковых оладьев, получился неожиданно вкусным, интересным. Готовится примерно минут 20.
Рецепт взят из книжечки «Кулинарная коллекция» с моими изменениями.
Рецепт взят из книжечки «Кулинарная коллекция» с моими изменениями.
Способ приготовления
Кабачки натереть с кожурой на крупной терке и сразу же отжать хорошенько сок руками.
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, солью, сахаром до однородной массы. Затем добавить кабачки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Тесто должно получится густоватым, как на оладьи примерно.
Блинную сковороду разогреть, смазать маслом раст. и выложить ложкой тесто на первый блинчик как получится тонко (он потом подойдет немного). Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Последующие блины жарить/печь на сухой сковороде. Смазывать майонезом и посыпать сыром горячими, чтоб сыр немного расплавился.
Для начинки майонез смешать с рубленым чесноком, сыр натереть на крупной терке отдельно.
Собирать торт нужно так: первый блин смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром, затем положить сверху следующий горячий блинчик, и т. д.
Сверху торт украсить тертым сыром и укропом.