Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Черный кунжут
2 ст. л
Молоко
400 мл
Сахар
70 гр
Яичные желтки
3 шт
Мед
2 ст. л
Паста из семян черного кунжута "Урбеч"
3 ст. л
Экстракт ванили
1 ч. л
Сливки
200 мл
Соль щепотка
Способ приготовления
Обжарить на среднем огне семена кунжута до орехового аромата.
Снять с огня, охладить и измельчить в ступке.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня.
Хорошо взбейте яичные желтки и сахар.
Добавьте мед, черный кунжут и кунжутную пасту и все хорошо перемешайте.
Непрерывно мешая, влейте горячее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая тех пор, пока крем не загустеет и не достигнет температуры около 80 градусов.
Снимите с огня и остудите смесь, поместив кастрюлю в большую миску с ледяной водой.
Добавьте ваниль.
Взбейте сливки со щепоткой соли до пиков.
Добавьтеь взбитые сливки в охлажденную кунжутную смесь.
Поместите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Переложите мороженое в контейнер и заморозьте в течение нескольких часов перед подачей на стол.


Снять с огня, охладить и измельчить в ступке.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня.
Хорошо взбейте яичные желтки и сахар.
Добавьте мед, черный кунжут и кунжутную пасту и все хорошо перемешайте.
Непрерывно мешая, влейте горячее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая тех пор, пока крем не загустеет и не достигнет температуры около 80 градусов.
Снимите с огня и остудите смесь, поместив кастрюлю в большую миску с ледяной водой.
Добавьте ваниль.
Взбейте сливки со щепоткой соли до пиков.
Добавьтеь взбитые сливки в охлажденную кунжутную смесь.
Поместите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Переложите мороженое в контейнер и заморозьте в течение нескольких часов перед подачей на стол.


Примечание
Кунжут черный – не что иное, как неочищенный обыкновенный кунжут. Отличается он тем, что обладает более ярко выраженным ароматом и вкусом. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный. Кроме этого в семенах кунжута содержится сезамин, который является антиоксидантом. Его особенность заключается в том, что он применяется для профилактики заболеваний, в том числе онкологических. Также он снижает холестерин в крови с помощью бета-ситостерина. Кунжут богат углеводами, белками, аминокислотами и витаминами А, С, Е, В. Также в них есть фосфор, калий, кальций, магний и железо. В кунжуте содержится фитин – вещество, которое восстанавливает минеральный баланс организма, а также лецитин и пищевые волокна.