Ssylka

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Категория: Заготовки
Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Апельсины
2 шт.
Сахар
1,5 кг

Способ приготовления

 Я уже много лет делаю сырое варенье из крыжовника с апельсинами.

Все пропустить через мясорубку или блендер, плюс сахар, и пусть постоит день-два.

Потом половину – по банкам с закручивающейся крышкой, а половину – по судочкам, и в морозилку.
Зимой достаю, постоит пару часов и, как мороженное плодово-ягодное получается.
Малым моим очень нравится, а муж из банок с блинами и оладьями полюбляет.

Примечание

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Похожее


Anatolyevna
Тоже делаю второй год. Нравится!

qdesница
Ой Лекин рецепт выцепили, наверное помина просит...

Ютан
Делаю несколько лет такую заготовочку! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Nirvana
Сырое варенье из крыжовника с апельсинами


Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Nirvana
Заготовка этого года. Рецепт когда-то привезла мне мама, у меня еще лимон добавляется. В этом году перекручивала цитрусы без кожуры, мягче вкус, но получилось жидковато. Прошлогоднюю заготовку использовала на начинку в Светяшкины розаны, очень и очень вкусно!

Volga63
Попробовала и я это варенье сделать. Очень ароматное, пахнет апельсинами. Сладкое. В следующий раз положу меньше сахара, так как люблю с кислинкой.
Лада, спасибо, что подняла рецепт.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Volga63
Варенье съели. Оно «настоялось» и оказалось, что в рецепте всё сбалансированно – сладко и кислинка присутствует.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

ирис.ка
Какой интересный рецепт. В баночки раскладывать не варёное варенье? Крышками под закатку? где хранить? И не закиснет?

Irgata
И не закиснет?
сахара-то МНОГО. Как раньше ягоду с сахаром давили толкушкой, или через мясорубку, на холоде и стояло.
Тем более крыжовник достаточно кислый, да апельсин тоже.
...................
Я «Сырой конфитюр из смородины» делала с гораздо меньшим количеством сахара. hlebopechka.ru...

ирис.ка
Irgata, Ириша, я тоже делаю сырое. Но его либо в морозильник, либо крышечку сахарную делаю. А тут просто так.
Пойду твой рецепт почитаю

frenchchoko
Как много сахара (
Если с желфиксом 3:1, то не нужно столько

Антоновка
Если с желфиксом 3:1, то не нужно столько
А ничего, что это сырое варенье?

 Из инструкции к желфиксу:
варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет.

Volga63
Из замороженного крыжовника.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне