Ssylka

Сорбет из зеленого чая

Категория: Молочные и яичные блюда
Сорбет из зеленого чая

Ингредиенты

Вода
450 г
Зеленый чай
3ч. л. с горкой
Сахар
150 г
Сок
1 лимона

Способ приготовления

 Заварить чай и растворить в нем сахар, когда остынет добавить лимонный сок. Загрузить все в морожницу. У меня готово через 45 минут.
 Р. С. иногда часть воды заменяю молоком. А сахар мёдом.

Примечание

Фото shuska
Сорбет из зеленого чая

Похожее


jenyasan
Сорбет из зеленого чая

prascovia, спасибки! Сделала я сорбет, на вкус понравился очень. Я раньше такое никогда не делала и не ела. Мороженица работала 50 минут, я ее работающую в холодильник засунула, по совету marinal. По консистенции получилось как начавший таять снег, когда вроде снег, а снежок лепить начинаешь, вода течет. Переложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?

цыганка
девочки, я там далеко выше давала рецепты от американцев, вернее из инструкций к мороженицам, так вот там написано примерно так: есть сорбет, а есть щербет. Как я помню по 7 копеек вроде назывался Щербетом, а это значит в нем были молочные продукты.

Вот полный текст:

Шербет - Молочные основе шербет, как правило,
меньше жиров и слаще, чем мороженое

Сорбет - Этот освежающий, на водной основе
замороженный десерт не содержит молока или сливок.

prascovia
Переложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?

Не, сорбет нужно есть сразу - когда консистенция " снега», а из морозилки просто будет ледышка (кстати, тоже очень вкусно, только нужно засыпать в формы)

shuska
Сделала я СОРБЕТ из ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ по рецепту prascovia.
Использовала зеленый чай с жасмином. Получился очень легкий, ненавязчивый привкус жасмина Мои дети в восторге!

Сорбет из зеленого чаяСорбет из зеленого чая

Кстати, МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОЕ от prascovia - вкуснятина неимоверная! Тем более вообще без яиц

Несу плюсик

Фрекен Бок
shuska , Оль, ну, впечатлил меня твой сорбет! Прямо завтра и попробую.

shuska
Фрекен Бок, Тань, обязательно попробуй
Только забыла сказать, что делала из 300 мл воды + 150 мл питьевых сливок 10%-ных.
Младший теперь просит именно это мороженое, хотя готовлю каждый день разные



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас