Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Желтки пастеризованных яиц
4
Масло оливковое extra virgin
130 г
Базилик зеленый, листья
25 г
Соль морская
1/2 ч. л
Сок и цедра лайма
1 шт
Стевия
1 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л
Лимончелло или другой крепкий алкоголь
2 ст. л
Творог обезжиренный мягкий
330 г
Йогурт натуральный
660 г
Способ приготовления

Пробить блендером на высокой скорости оливковое масло с желтками, солью и базиликом до получения густой массы.
2. Добавить сок и цедру лайма, лимончелло, стевию и ванильный экстракт, перемешать
3. Смешать с творогом и йогуртом, еще раз пробить блендером
3. Готовить в мороженице согласно инструкции либо вылить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 - 4 ч и периодически помешивать









Программа: Приготовление
Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л
Примечание
Метод сувид - длительное нагревание продукта, находящегося в вакуумной упаковке в воде при температуре ниже кипения
Прибор сувид - у меня сувидница Steba SV2
Яйца в скорлупе не нуждаются в вакууме
Для пастеризации и дальнейшего безопасного использования яйца в скорлкпе необходимо держать 1 час 15 мин при 57С
Вот как выглядит яйцо в процессе приготовления и после сувида

Прибор сувид - у меня сувидница Steba SV2
Яйца в скорлупе не нуждаются в вакууме
Для пастеризации и дальнейшего безопасного использования яйца в скорлкпе необходимо держать 1 час 15 мин при 57С
Вот как выглядит яйцо в процессе приготовления и после сувида

