Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Помидоры сладких сортов (у меня розовые)
1 кг
Клубника
100 г
Малина
100 г
Агар-агар
4 ч л
Моцарелла безлактозная (это диетический маложирный сорт из безлактозного молока, можно обычную или буффала)
250 г
Масло оливковое
100 г
Базилик листья
10 г
Сок и цедра лайма
1/2
Соль морская
1/2 ч. л
Стевия
2/3 ч л
Ваниль
1 г
Базилик крем малиновый
1 ст. л
Лимончелло
2 ст. л
Перец свежесмолотый щепотка
Способ приготовления
Приготовление:
1. Пробить блендером оливковое масло с базиликлм, солью, цедрой и соком лайма. Получится легкий соус писту - ниццианская легкая разновидность генуэзского песто
2. Помидоры надрезать крестом, бланшировать 1 мин в кипчтке, затем переместить в холодную воду. Очистить от кожуры и семян. Пюрировать вместе с клубникой и малиной, протереть через сито для удаления семечек
3. Треть смеси нагреть, добавить агар, ваниль и стевию, довести до кипения, кипятить 1 мин.
4. По ложке добавлять в горячую агаровую смесь томатное пюре, затем добавить моцареллу, писту и все пюрировать до однородности, добавить лимончелло и бальзамик.
5. Приготовить согласно инструкции к мороженице, либо вылить смесь в пластиковый контейнер и замораживать в морозильной камере 2 -4 часа периодически помешивая
6. Перед подачей слегка посыпать сверху перцем
1. Пробить блендером оливковое масло с базиликлм, солью, цедрой и соком лайма. Получится легкий соус писту - ниццианская легкая разновидность генуэзского песто
2. Помидоры надрезать крестом, бланшировать 1 мин в кипчтке, затем переместить в холодную воду. Очистить от кожуры и семян. Пюрировать вместе с клубникой и малиной, протереть через сито для удаления семечек
3. Треть смеси нагреть, добавить агар, ваниль и стевию, довести до кипения, кипятить 1 мин.
4. По ложке добавлять в горячую агаровую смесь томатное пюре, затем добавить моцареллу, писту и все пюрировать до однородности, добавить лимончелло и бальзамик.
5. Приготовить согласно инструкции к мороженице, либо вылить смесь в пластиковый контейнер и замораживать в морозильной камере 2 -4 часа периодически помешивая
6. Перед подачей слегка посыпать сверху перцем