Добрый день! Профессионалы, помогите, пожалуйста, начинающему хлебопекарю не испортить тесто в свежекупленной ХП Panasonic 2501. До этого момента месила дрожжевое тесто, например, для рулетов с маком руками и не было у меня к этому тесту нареканий. Состав теста обычный: мука, молоко, маргарин и растительное масло, соль, сахар, ванилин, яйцо по требованию. И вот читаю разные рецепты теста в инструкции к хлебопечке и не могу найти ни одного соответствия с привычным мне набором продуктов. Как я понимаю, программу стоит выбрать 13 «Основной», но там вода и нет растительного масла, Бог с ним, с яйцом... А как же без молока-то, хоть сухое было бы! И количество сахара меня смущает, всего 1,5 ст. л. Есть на этой же программе тесто «Простое», там недостача по другим позициям. Может быть кто-нибудь подскажет, как сложить этот ребус? О! Родились вопросы: можно ли воду заменить на молоко? Если положить сухое молоко, то как изменить количество воды? Если ощутимо увеличить количество сахара, то чего класть меньше - муки? Класть меньше на вес сахара? Заранее благодарю всех отозвавшихся! Спасибо!
Panasonic 2501 Помогите разобраться со сдобным тестом!
Katarzyna
Katarzyna, Поздравляю Вас покупкой!
Вы можете приготовить тесто своё обычное тесто в ХП из расчёта, что муки должно быть максимум 600 гр. Конечно можно и воду на молоко заменить, и масло использовать любимое. и добавки разные менять...
Приходите в тему по Вашей хлебопечке, там Вам помогут освоить новую технику с вкусными результатами
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вы можете приготовить тесто своё обычное тесто в ХП из расчёта, что муки должно быть максимум 600 гр. Конечно можно и воду на молоко заменить, и масло использовать любимое. и добавки разные менять...
Приходите в тему по Вашей хлебопечке, там Вам помогут освоить новую технику с вкусными результатами
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
У меня такая же печка. По-моему, вы путаете понятие программа и рецепт. Вы можете заложить в хлебопечку все ингредиенты, которые вы брали и раньше для ручного замеса. Посмотрите только, чтобы количество муки/жидкости не превышало возможности хлебопечки. А дальше запускаете программу без выпечки. Основную, например, и все.
У меня такая же печка. По-моему, вы путаете понятие программа и рецепт. Вы можете заложить в хлебопечку все ингредиенты, которые вы брали и раньше для ручного замеса. Посмотрите только, чтобы количество муки/жидкости не превышало возможности хлебопечки. А дальше запускаете программу без выпечки. Основную, например, и все.Спасибо за уточнение! Видимо, действительно путаю)) А есть какое-то жесткое соотношение сыпучего и жидкого для сдобного дрожжевого теста? И яйца - это жидкость? Прошу прощения, если задаю глупые вопросы) Спасибо!
Katarzyna, Вы хотите использовать хлебопечку в качестве тестомеса?
Если Вам нужен рецепт дрожжевого сдобного теста, то введите в поиск. На форуме много рецептов. Выберете тот, который понравится.
Если Вам нужен рецепт дрожжевого сдобного теста, то введите в поиск. На форуме много рецептов. Выберете тот, который понравится.
Katarzyna, очень хороший рецепт сдобного теста есть у Чучелки рецепт» пирожки с капустой» но тесто там сдобное и даже сладкое. отвечу на ваш вопрос: яйца это тоже жидкость.
![]() | Тесто просто обалденное сдобное!!! (Cластёна) |
![]() | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков (пушаня) |
![]() | Пироги с капустой (Чучелка) |
Katarzyna,
Добрый день. У меня хлебопечь Panasonic SD 2511. Хотелось бы побольше рецептов теста и хлеба для этой модели. Интересует сладкое и несладкое сдобное дрожжевое тесто.
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте!
Вы можете смело брать любые рецепты теста или хлеба для хлебопечек Панасоник любых моделей, все они подойдут для приготовления в Вашей.
Перед Вашим сообщение хорошие рецепты, посмотрите, попробуйте.
Темы рецептов стоит читать полностью, а не только начало, там много полезной информации. Бывает даже что делятся вариантами приготовления именно в хлебопечке.
На форуме так же есть другие варианты теста (не сдобные), которые просто приготовить в хлебопечке.
В принципе, если у Вас уже есть любимый рецепт теста, то Вы можете его легко приготовить с помощью Вашей ХП. Просто загрузите в неё все ингредиенты и запустите программу. Но следует учитывать, что за один раз хлебопечь способна вымесить тесто из 600 грамм муки. 700-800 – это уже много, хотя некоторые и столько муки за раз закладывают.
Вы можете смело брать любые рецепты теста или хлеба для хлебопечек Панасоник любых моделей, все они подойдут для приготовления в Вашей.
Перед Вашим сообщение хорошие рецепты, посмотрите, попробуйте.
Темы рецептов стоит читать полностью, а не только начало, там много полезной информации. Бывает даже что делятся вариантами приготовления именно в хлебопечке.
На форуме так же есть другие варианты теста (не сдобные), которые просто приготовить в хлебопечке.
В принципе, если у Вас уже есть любимый рецепт теста, то Вы можете его легко приготовить с помощью Вашей ХП. Просто загрузите в неё все ингредиенты и запустите программу. Но следует учитывать, что за один раз хлебопечь способна вымесить тесто из 600 грамм муки. 700-800 – это уже много, хотя некоторые и столько муки за раз закладывают.
Хотелось бы побольше рецептов теста и хлеба для этой модели. Интересует сладкое и несладкое сдобное дрожжевое тесто.Хлеб – hlebopechka.ru...
Тесто – hlebopechka.ru...
Большинство из тех рецептов, что не для вашей ХП, легко адаптируются под нее.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте