При закладке продуктов в инструкционных пропорциях происходит западание шапки теста внутрь с момента начала выпечки. Что делать?
Выпечка в стандарте.
vest_o
А вы отойдите от стандарта х\печки - возьмите за стандарт наше Пособие по выпечее (Раждел Основы замеса и выпечки) и Колобок, уверяю все получится
Сегодня попробовала испечь хлеб в хлебопечке Delonghi BDM 755 S по рецепту «Классический» на 500 гр. Решила не портить много муки на первый раз)) Считаю, что хлеб удался, как для первого раза))) Правда незнаю почему не поджарился?? Может кто подскажет. Поставила на максимальную поджаристую корочку. Вот что получилось:




Спасибо Роме! По рецептам «бывалых» все нормально выпекается.
Еще момент - с некоторых пор хлеб стал вместо белого слабокоричневый, как будто повысилась температура печи. Стоит ли ее вскрыть и уменьшить температуру регулятором и возможно ли это?
Сегодня попробовала испечь хлеб в хлебопечке Delonghi BDM 755 S по рецепту «Классический» на 500 гр. Решила не портить много муки на первый раз)) Считаю, что хлеб удался, как для первого раза))) Правда незнаю почему не поджарился?? Может кто подскажет. Поставила на максимальную поджаристую корочку. Вот что получилоdidj83, - мне приходят на ум только 2 причины по которым может такое быть - 1. вы взяли неполную порцию и крыша хлеба оказалась очень низко в ведре при запекании. У меня так случалось - недаром производитель пишет в инструкции минимальный объем буханки.
- Хорошо, что в профиле написали марку вашей машины - здается мне это про нее писали, что именно у Делонги проблема с верхней корочкой. ИМХО могу ошибаться. Читайте сами здесь
Еще момент - с некоторых пор хлеб стал вместо белого слабокоричневый, как будто повысилась температура печи. Стоит ли ее вскрыть и уменьшить температуру регулятором и возможно ли это?Скорее всего это печь реагирует на повышение температуры окружающей среды.
Скорее всего это печь реагирует на повышение температуры окружающей среды.Вот тут - я не поняла... Margit, - в смысле?
Вот тут - я не поняла... Margit, - в смысле?Я думаю, что хлебопечи рассчитаны на работу при определенной температуры помещения. Сейчас в Ташкенте стоит жара, vest_o , пишет, что до недавнего времени хлеб отличался по цвету в лучшую сторону. Жара в Узбекистон пришла, вот в чем, вероятнее всего, причина. Но это моё предположение всего лишь, я не программист. vest_o нужно поэкспериментировать, подержать х/п в комнате с кондиционером и там же попробовать испечь хлеб.
Ха, может быть - в Ташкенте сейчас днем до +36!
Ха, может быть - в Ташкенте сейчас днем до +36!Удивили! У нас до вчерашнего дня, недели 2 было +48 И быстрее на мне это отразилось, чем на моей бюджетной печке
Вот я и думаю - есть ли смысл ставить под кондер и печь. Или попотрошить печку-то? Больно редкая марка! Донышко не отскрябывается, чревато большими усилиями, БОЮСЬ!
Вот я и думаю - есть ли смысл ставить под кондер и печь. Или попотрошить печку-то? Больно редкая марка! Донышко не отскрябывается, чревато большими усилиями, БОЮСЬ!Смысл всегда есть.
«Из двух зол выбирают меньшее!»
Легче испечь один раз хлеб под кондером, чем ковырять печь, которая, возможна, ни в чём не виновата.
didj83, - мне приходят на ум только 2 причины по которым может такое быть - 1. вы взяли неполную порцию и крыша хлеба оказалась очень низко в ведре при запекании. У меня так случалось - недаром производитель пишет в инструкции минимальный объем буханки.
Взяла я из расчета на 500 гр. Буханка так и получилась 500 гр. На следующий день пекла французский... он выше поднялся соответственно и подарился больше. Пока мне хлебопечь нравится. То что корочка менее поджаристая... я думаю, просто надо увеличить объем теста. Но хлеб получается великолепным!!!
Спасибо, попробую. Но там какой-то винт на передней стенке изнутри, похожий на регулятор утюга - но затянут. Похож на крепеж - а вдруг регулировочный?. Завинчен полностью. Открутил чуток, завтра попробую в кухне печь, а послезавтра - отнесу печь под кондиционер.
Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь где в Москве можно купить DeLonghi 125s. Я совсем не могу найти
Так, интересующимся - ставил на ночь (прохладнее) с таймером - получился снизу коричневатый, верхняя часть белая. теперь пеку только с 1/3 ржаной муки - получается равномерно серый хлеб - и очень вкусный. Подожду до осени. а там начну опять печь белый. С вентилятором под кондером еще не пробовал.
Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь где в Москве можно купить DeLonghi 125s. Я совсем не могу найтия тож такую хотела. но нигде не нашла ни в одном интернет магазине.. даже 755 днем с огнем не сыщеш. пришлось 1200s покупать.. 8)
я тож такую хотела. но нигде не нашла ни в одном интернет магазине.. даже 755 днем с огнем не сыщеш. пришлось 1200s покупать.. 8)А можно узнать - - чего вы ее так хотите? Щазз открыла первый гуглёж и он мне выдал- Недостатки: цвет верха булки светлее стенок. на нормальной корочке - белый, на темной - чуть подрумяненный. но это так во многих моделях, не только в этой
не ожидала, что замес будет таким шумным... может это нормально, но «под утро» хлеб я поставить не рискнула - у меня кухня за стенкой спальни.
в инструкции есть ошибки в рецептах, пришлось пересчитывать или искать в интернете.
зы. Просто, непонятно...
вот отсюдова
;-Dя купила 1200 и не жалею. и ничего там не громкий замес! и корку поджаристую я вообще не люблю поэтому считать это недостатком не могу, по мне и так вкусный и полезный хлеб))
;-Dя купила 1200 и не жалею. и ничего там не громкий замес!shabutnaja,, дык это про DeLonghi 125s, а у вас 1200.
и корку поджаристую я вообще не люблюНу, дело вкуса.
на форуме много пишут, что рецепт для панасоника, например, приспосабливают для любой х/п. Это хорошо, а пропорции, порядок закладки продуктов не меняют? Кто-нибудь пробовал?
Откуда Вы берете рецепты для своей DeLonghi?
В магазине к х/п прилагалась книга рецептов на французском.
В инете нашла на русском, но некоторые рецепты даже чисто на глаз по воде-муке разные.
Спасибо всем, кто откликнется
Откуда Вы берете рецепты для своей DeLonghi?
В магазине к х/п прилагалась книга рецептов на французском.
В инете нашла на русском, но некоторые рецепты даже чисто на глаз по воде-муке разные.
Спасибо всем, кто откликнется
MinIrinka, по большому счету, все печки одинаковы. Ну как стиральные машинки - в одну 3 кг белья, а в другую 5, здесь кондиционер по сигналу, а там в спецотсек - но смысл-то не меняется. Поэтому спокойно берете любой понравившийся рецепт и печете, придерживаясь только возможного количества муки для вашей печки (пример - не нужно делать тесто на 800 гр муки в панасонике, в нем и на 600 гр муки в крышу упирается). Т. е. гляньте в инструкции максимум и минимум, и при необходимости пересчитывайте. порядок закладки - можете придерживаться рекомендованного производителем, а вообще - от перемены мест слагаемых...
Вот почитайте пособие по выпечке, здесь есть ответы почти на все вопросы hlebopechka.ru...
Удачи вам и вкусных хлебушков!
Вот почитайте пособие по выпечке, здесь есть ответы почти на все вопросы hlebopechka.ru...
Удачи вам и вкусных хлебушков!
Спасибо огромное!
Уже попробовала основной классический рецепт. Результат воодушевил! Вкусно!
Но верх сначала поднялся (видела в смотровое окошко), а потом опал. Получилась плоская буханочка, пропечено хорошо, и вкус замечательный.
на режиме франц. выпечки та же история. Ищу теперь, что не так.
Уже попробовала основной классический рецепт. Результат воодушевил! Вкусно!
Но верх сначала поднялся (видела в смотровое окошко), а потом опал. Получилась плоская буханочка, пропечено хорошо, и вкус замечательный.
на режиме франц. выпечки та же история. Ищу теперь, что не так.
Но верх сначала поднялся (видела в смотровое окошко), а потом опал. Получилась плоская буханочка, пропечено хорошо, и вкус замечательный.Причин может быть несколько. На сайте существует целая тема посвящённая этому вопросу.
на режиме франц. выпечки та же история. Ищу теперь, что не так.
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Самая первая, что приходит в голову, это - много воды. Вторая возможная - тесто перестаивается из-за жары. Но лучше поизучать тему и скорее всего найдёте свою причину.
Сегодня пекла хлеб и заметила одну вещь: ХП уже перешла на выпечку, и я решила сделать сквозняк из-за жары. Тут же, со стороны окна, где сильно дуло, крыша хлебушка просела немного. Никогда до этого не проседало ничего. Или просто совпадение, или действительно так влияет сквозняк?
подскажите, что не так?
ХП 1200 слева классический, справа французский
Дело в печи, в муке (дрожжи) или в руках =)? Все пропорции из рецепта соблюдались. Три буханки вот такие.
Спасибо.
ХП 1200 слева классический, справа французский
Дело в печи, в муке (дрожжи) или в руках =)? Все пропорции из рецепта соблюдались. Три буханки вот такие.
Спасибо.
cpx, я извиняюсь, вы теорию всю прошли? Трактат о колобке читали? тута были?
Да, читали. Подобие колобка было (у нас 2 лопатки получается сосиська - колобок). По составу и св-ам как описано на форуме (первые не такие).
cpx, вам повезло, потому что у меня тож с 2 мешалками и я по простоте душевной тож думала, что у меня должна получиться колбаса, но дудки... все ж таки колобок. Добавьте больше муки насильственным методом - по фоткам - неправильно отрегулированы пропорции вода- мука, добивайтесь колобка, а не сосисек
копирнула свой пост из *небрендовой темы*-
Это мой хлебушек вчерашний- 300 мл жидкости половина из которой кефир, остальное вода, мука 1 сорт, 3 ст. ложки ржаной, 2 стол. ложки солода+ Викина спелая закваска.
фото с телефона - не очень качественное, прошу прощения заранее. Но крыша есть, все о. к. 8)
ЗЫ. И очень рекомендую вам освоить спелую закваску - после нее весь хлебушек с *правильной крышей*, а проблем с закваской никакой. тута она живет
копирнула свой пост из *небрендовой темы*-
Это мой хлебушек вчерашний- 300 мл жидкости половина из которой кефир, остальное вода, мука 1 сорт, 3 ст. ложки ржаной, 2 стол. ложки солода+ Викина спелая закваска.

ЗЫ. И очень рекомендую вам освоить спелую закваску - после нее весь хлебушек с *правильной крышей*, а проблем с закваской никакой. тута она живет
4ый раз и почти одно и тоже! Поменяли муку на Макфа, дозировали по рецепту, делали колобок (чтобы тесто не липло и при надавливании обратно надувалось), тесто взошло хорошо, но снова верх падает и внутри сыроват (пахнет сыростью, цвет серый, а не белый, и можно сделать комок - покатать на пальцах и колобок для рыбалки готов)!
Что же делать?




Что же делать?





Есть подозрение, что мерный стакан не соответствует действительности или русский перевод. Попробуем взвесить на электронных весах в магазине содержимое одного стакана
Может быть еще, что мало дрожжей? т. к. 1 1/2 ч. ложки, это явно не 5 г, а чуть меньше (3-4г).
т. е. на 1 хлеб сыпать полпачки дрожжей (в ней 11г)?
т. е. на 1 хлеб сыпать полпачки дрожжей (в ней 11г)?
тесто взошло хорошо, но снова верх падает и внутри сыроват (пахнет сыростью, цвет серый, а не белый, и можно сделать комок - покатать на пальцах и колобок для рыбалки готов)!
Что же делать?
«верх падает и внутри сыроват (пахнет сыростью, цвет серый, а не белый, и можно сделать комок» - это все признаки увеличенного содержания жидкости , и не только одной воды.
Колобок подразумевает баланс муки и жидкости, а жидкость - это наличие в тесте всех жидких компонентов (мягкий творог, яйца и пр).
По вашему второму фото видно, что жидкости многовато, тесто у вас не колобок, а развалюха, нужно все-таки сделать из него более ровненький колобок-колбаску
Делайте анализ того, из каких ингредиентов делаете тесто, и все-таки добивайтесь баланса муки и жидкости - медленно, по ст. ложке, но добивайтесь.
Читайте много, много, много раз наш раздел Основы замеса и выпечки и там задавайте вопросы по каждому непонятому пункту текста.
Успехов
Есть подозрение, что мерный стакан не соответствует действительности или русский перевод. Попробуем взвесить на электронных весах в магазине содержимое одного стакана
Может быть еще, что мало дрожжей? т. к. 1 1/2 ч. ложки, это явно не 5 г, а чуть меньше (3-4г).
т. е. на 1 хлеб сыпать полпачки дрожжей (в ней 11г)?
Идите сюда, и читайте много-много раз, и очень внимательно!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Обратите внимание на то, как выглядит пшеничный колобок в мастер-классе и сравните со своим!
И выходите ИЗ ТЕНИ на форум – задавайте вопросы в общей теме для всех – вам быстрее помогут здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144.0
История: пекли 5 буханок классического, французского, использовали разную муку, дрожжи, больше-меньше воды/муки. Итог всегда один и тот же:
На последок испекли молочный хлеб. Сделали большую буханку, после замеса поделили кусок на 2 половины. Одну запекали в ХБ, 2ую в Whirlpool JT 359 WH, поставили от балды на 30 минут и 220темпу. Как оказалось нужно было вынимать после 20 минут (но это дело техники).
ХБ Delonghi bdm 1200 по сравнению с предыдущими попытками справилась на оценку «2», т. к.: теста было примерно 500гр, верхняя часть хоть наконец подошла но бледно-белая (вест хлеб должен пропекаться, а не только с низу!
П. с. до этого использовали САФ момент и Макфу, на молочном Сокольническую и минутку велюр.
Вывод: если Вам нужна тесто мешалка то можете покупать Delonghi bdm 1200, если ХБ то берите мулинекс (Delonghi bdm 1200 ее клон сделанный в ките, я ожидал лучшего от Delonghi, т. к. имел дело с их кофеварками, кондиционерами – вещи которые качественно сделаны и служат уже 3-7 лет).

На последок испекли молочный хлеб. Сделали большую буханку, после замеса поделили кусок на 2 половины. Одну запекали в ХБ, 2ую в Whirlpool JT 359 WH, поставили от балды на 30 минут и 220темпу. Как оказалось нужно было вынимать после 20 минут (но это дело техники).

ХБ Delonghi bdm 1200 по сравнению с предыдущими попытками справилась на оценку «2», т. к.: теста было примерно 500гр, верхняя часть хоть наконец подошла но бледно-белая (вест хлеб должен пропекаться, а не только с низу!



П. с. до этого использовали САФ момент и Макфу, на молочном Сокольническую и минутку велюр.
Вывод: если Вам нужна тесто мешалка то можете покупать Delonghi bdm 1200, если ХБ то берите мулинекс (Delonghi bdm 1200 ее клон сделанный в ките, я ожидал лучшего от Delonghi, т. к. имел дело с их кофеварками, кондиционерами – вещи которые качественно сделаны и служат уже 3-7 лет).
Вывод: если Вам нужна тесто мешалка то можете покупать Delonghi bdm 1200, если ХБ то берите мулинекс (Delonghi bdm 1200 ее клон сделанный в ките, я ожидал лучшего от Delonghi, т. к. имел дело с их кофеварками, кондиционерами – вещи которые качественно сделаны и служат уже 3-7 лет).
[/quote]cpx! можно и дешевле купить. Пойдите сюда У нас у многих печки по 50 баксов, а пекут по 3 года и более. Стабильно. А по ссылочке сходите, куда вас Рома посылала, там народу больше, помогут разобраться Перекопируйте свой пост последний сюда Удачи!
[/quote]cpx! можно и дешевле купить. Пойдите сюда У нас у многих печки по 50 баксов, а пекут по 3 года и более. Стабильно. А по ссылочке сходите, куда вас Рома посылала, там народу больше, помогут разобраться Перекопируйте свой пост последний сюда Удачи!
ОБО МНЕ можно сказать-так жить нельзя
Что бы я не купила все негодное все требует ремонта сразу или через годик эксплуатации Вот когда читала раньше отзывы то не видела плохих отзывов о делонги а теперь когда сама поняла что купила брак то и отзывы нашлись
Короче что я только не перепробовала и разные дрожжи и муку и вес ну короче что угодно а хлеб не получается ТО оседает верх (ну с этим я бы еще пыталась бороться) а самое интересное что нет не только хрустящей корочки а ни какой Просто белоснежная ПРи этом бока тоже не загорают почти Совсем не то что у людей на фотках Конечно вы будете советовать все перепробовать но я думаю (знаючи свои способности выбирать брак) бежать скорее в магазин и просить что бы везли в мастерскую регулировать тен Скажите такое бывает или нет
Что бы я не купила все негодное все требует ремонта сразу или через годик эксплуатации Вот когда читала раньше отзывы то не видела плохих отзывов о делонги а теперь когда сама поняла что купила брак то и отзывы нашлись
Короче что я только не перепробовала и разные дрожжи и муку и вес ну короче что угодно а хлеб не получается ТО оседает верх (ну с этим я бы еще пыталась бороться) а самое интересное что нет не только хрустящей корочки а ни какой Просто белоснежная ПРи этом бока тоже не загорают почти Совсем не то что у людей на фотках Конечно вы будете советовать все перепробовать но я думаю (знаючи свои способности выбирать брак) бежать скорее в магазин и просить что бы везли в мастерскую регулировать тен Скажите такое бывает или нет
Морока, у меня Делонги BDM750 Нарадоваться не могу. Все отлично. Выучила тему про колобок - hlebopechka.ru... и у меня все получается, в т. ч. рецепты с форума к другим х/печкам. Не отчаивайтесь, значит, действительно брак.
а как корочка и вообще ее цвет


сладкий сдобный. рецепт к мулинекс корочка темная. в след. раз среднюю буду ставить.
сверху не смазываю ничем...
но снова верх падает и внутри сыроват (пахнет сыростью, цвет серый, а не белый, и можно сделать комок - покатать на пальцах и колобок для рыбалки готов)!
Что же делать?
Не вижу рецептуры хлеба, поэтому домысливаю как есть по фото и с ваших слов
Несколько вариантов.
- крыша может падать от многих причин, самые распространенные вода и дрожжи, их завышенное количество.
Проверьте количество дрожжей, лучше соблюдать эти стандарты hlebopechka.ru...
- «пахнет сыростью, цвет серый, а не белый» проверьте качество муки, сыростью пахнет некачественная мука зараженная картофельной болезнью, или мука длительного хранения, старая.
- сырой мякиш могут давать различные добавки к тесту, например добавка проростков пшеницы.
- на фото виден непромес теста, комочки. это издержки замеса, после замеса положите тесто более аккуратно на дне х\п, чтобы не было пустот, каналов, бугров.
Вот примерно так
В дальнейшем все вопросы задавайте в теме Помогите hlebopechka.ru..., там вас быстрее увидят и услышат и будут помогать
вот у меня темная корочка в 2 раза светлее чем на картинке вверху самая светлая
а сахара по рецепту сколько у Вас? Сахар тоже влияет на цвет корочки. а вообще, мое мнение- что-то не у вас с печкой...
кстати, сладкий хлеб на режиме дольче пробовали? если и на нем не выйдет, значит, брак...
кстати, сладкий хлеб на режиме дольче пробовали? если и на нем не выйдет, значит, брак...
Всем спасибо, проблема решилась прогревом ТЭНа!
«Печь Delonghi 1200 : спустя 6-8 циклов ТЭн заработан нормально и стал допекать хлеб!!! Видимо нужно было «прожарить ТЭН».
Пеку постоянно 2-3 в неделю. Такой как в духовке не выходит, но тоже вкусный и румяный. Тесто мешает отменно для пиццы, пасты.
п. с. печи уже год.»
«Печь Delonghi 1200 : спустя 6-8 циклов ТЭн заработан нормально и стал допекать хлеб!!! Видимо нужно было «прожарить ТЭН».
Пеку постоянно 2-3 в неделю. Такой как в духовке не выходит, но тоже вкусный и румяный. Тесто мешает отменно для пиццы, пасты.
п. с. печи уже год.»
Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»









Новое на сайте














