Доброго вечера всем форумчанам!
Что-то давно никто не вспоминал о замечательной печечке – Делонги 125. Так вот, у меня есть повод напомнить о ней - пролетел ровно год, как я присоединилась к вашему сообществу! Сказать, что я очень довольна приобретением моей Делонги – значит ничего не сказать. Я просто не представляю себе, как я бы могла теперь без нее обходиться. Она заняла достойное место среди прочей кухонной техники, если не сказать, что первое (после холодильника). По крайней мере, простаивать ей у меня не пришлось. С момента приобретения хлебопечечки, мои родные забыли, что такое магазинный хлеб и практически, наверное, 2-а одинаковых хлеба редко, когда довелось им есть. Хлебопечка дает огромный потенциал творчеству и фантазии в выпечке, сохраняя при этом время и, меняя один какой нибудь компонент рецептуры, получаешь всегда разные результаты. Чего я только за этот год не выпекала при помощи нее, раньше бы и не замахнулась бы даже на такое!
За этот год, еще трое моих знакомых, вначале, довольно таки скептически настроенных по поводу моей покупки, неоднократно попробовав изделия из нашей печечки, тоже стали обладателями сего чуда техники. Двое, чтобы легче было им консультироваться у меня, тоже купили Делонги 125, а третья – последнюю модель LG. Благодаря нашей Делонги подруга теперь печет – не оттянешь, хотя ее никогда нельзя было назвать большой любительницей заниматься выпечкой, духовку раньше она открывала раз в году на Пасху.
Выбор модели х/печки за этот год меня не разочаровал. Все же, на сегодняшний день, только наша Делонги дает такую возможность постоянно вмешиваться во все процессы выпечки и не просто составлять свои программы, а и по ходу их корректировать, что для меня очень важно, т. к. я люблю постоянно экспериментировать (владельцы Кенвуда 450, не обижайтесь, но у вашей модели все таки программирование по-проще). О своих впечатлениях о 125-й модели я уже раньше писала и за прошедшее время мое мнение о ней не изменилось.
По поводу неоднократно обсуждаемого вопроса на форуме о стойкости покрытия ведерка нашей модели ничего плохого пока сказать не могу, т. к. чистоты эксперимента у меня не получилось, в виду того, что я предпочитала зимой использовать печку в режиме 12 (замес и расстойка), а выпекала, в основном, в духовке. С корочкой мы тоже подружились – увеличением времени выпечки на 10 минут.
Судя по тому, что владельцы нашей модели редко вступают в полемику на форуме, надеюсь это потому, что все довольны также как и я своим выбором, у них нет особых претензий к Делонги 125 и они просто спокойно пекут и радуются своим творениям. Хотя, конечно же, хотелось бы, почаще обмениваться своим опытом и наблюдениями по использованию нашей модели.
Ради справедливости стоит отметить, что не все так было и безоблачно с нашим девайсом из моей практики «общения» с ним. Моей подруге не повезло, попался образец с дефектом: не работает режим "защита программы в случае отключения электроэнергии". Об этом она узнала, когда через два месяца использования хл. печки, во время выпечки хлеба отключилось электричество, а через 5 минут, когда эл. снабжение возобновилось, печка начала программу с самого начала, а дело было уже где-то на средине выпечки и в духовке не допечешь (хотя некоторые наши форумчане умудряются ведро хл. печки ставить и в духовку. И только благодаря возможности вмешиваться в процессы нашей хл. печки, программу выставили с того места, с которого та прервалась и хлеб был не выброшен. Подруга решила в сервисный центр не обращаться, у нас эл. энергию не часто отключают. Но все же, при покупке хл. печки стоит обращать внимание на рабочее состояние и такой функции.
Так как у нас с печечкой круглая дата – испекла я вчера хлеб, в котором объединила все, что я люблю, а именно:
Сливочно-ржаной
220г - теплой воды
125г-сметаны (в микроволновку секунд на 20-чтобы была не холодная)
40г-сливок (или сливочного масла (растопленного))
1 ст. л-сахара
1,5ч. л-соли
1,5ч. л.-какао
1ч. л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
10 г-дрожжей (живых)
50 г-чернослива
50 г-грецких орехов+семечки подсолнечника
50 г-инжира.
Программа 1, корочка "темная", вес –max.
В процесс я вмешалась два раза – перед последней расстойкой остановила программу, достала тесто, раскатала его в прямоугольник и положила все добавки, после чего аккуратно все замесила, а также в конце последней расстойки уменьшила время на 10 минут, т. к. из-за жары тесто быстрее поднялось и дальше оно бы перестояло.
Хочу поблагодарить всех форумчан за ту неоценимую информацию и помощь, которой они делятся с начинающими хлебопекарями и друг с другом. Форум "hlebopechka.ru" – the best!!!
P.S. Небольшая фотогаллерея произведений хлебопечечки:

Что-то давно никто не вспоминал о замечательной печечке – Делонги 125. Так вот, у меня есть повод напомнить о ней - пролетел ровно год, как я присоединилась к вашему сообществу! Сказать, что я очень довольна приобретением моей Делонги – значит ничего не сказать. Я просто не представляю себе, как я бы могла теперь без нее обходиться. Она заняла достойное место среди прочей кухонной техники, если не сказать, что первое (после холодильника). По крайней мере, простаивать ей у меня не пришлось. С момента приобретения хлебопечечки, мои родные забыли, что такое магазинный хлеб и практически, наверное, 2-а одинаковых хлеба редко, когда довелось им есть. Хлебопечка дает огромный потенциал творчеству и фантазии в выпечке, сохраняя при этом время и, меняя один какой нибудь компонент рецептуры, получаешь всегда разные результаты. Чего я только за этот год не выпекала при помощи нее, раньше бы и не замахнулась бы даже на такое!
За этот год, еще трое моих знакомых, вначале, довольно таки скептически настроенных по поводу моей покупки, неоднократно попробовав изделия из нашей печечки, тоже стали обладателями сего чуда техники. Двое, чтобы легче было им консультироваться у меня, тоже купили Делонги 125, а третья – последнюю модель LG. Благодаря нашей Делонги подруга теперь печет – не оттянешь, хотя ее никогда нельзя было назвать большой любительницей заниматься выпечкой, духовку раньше она открывала раз в году на Пасху.
Выбор модели х/печки за этот год меня не разочаровал. Все же, на сегодняшний день, только наша Делонги дает такую возможность постоянно вмешиваться во все процессы выпечки и не просто составлять свои программы, а и по ходу их корректировать, что для меня очень важно, т. к. я люблю постоянно экспериментировать (владельцы Кенвуда 450, не обижайтесь, но у вашей модели все таки программирование по-проще). О своих впечатлениях о 125-й модели я уже раньше писала и за прошедшее время мое мнение о ней не изменилось.
По поводу неоднократно обсуждаемого вопроса на форуме о стойкости покрытия ведерка нашей модели ничего плохого пока сказать не могу, т. к. чистоты эксперимента у меня не получилось, в виду того, что я предпочитала зимой использовать печку в режиме 12 (замес и расстойка), а выпекала, в основном, в духовке. С корочкой мы тоже подружились – увеличением времени выпечки на 10 минут.
Судя по тому, что владельцы нашей модели редко вступают в полемику на форуме, надеюсь это потому, что все довольны также как и я своим выбором, у них нет особых претензий к Делонги 125 и они просто спокойно пекут и радуются своим творениям. Хотя, конечно же, хотелось бы, почаще обмениваться своим опытом и наблюдениями по использованию нашей модели.
Ради справедливости стоит отметить, что не все так было и безоблачно с нашим девайсом из моей практики «общения» с ним. Моей подруге не повезло, попался образец с дефектом: не работает режим "защита программы в случае отключения электроэнергии". Об этом она узнала, когда через два месяца использования хл. печки, во время выпечки хлеба отключилось электричество, а через 5 минут, когда эл. снабжение возобновилось, печка начала программу с самого начала, а дело было уже где-то на средине выпечки и в духовке не допечешь (хотя некоторые наши форумчане умудряются ведро хл. печки ставить и в духовку. И только благодаря возможности вмешиваться в процессы нашей хл. печки, программу выставили с того места, с которого та прервалась и хлеб был не выброшен. Подруга решила в сервисный центр не обращаться, у нас эл. энергию не часто отключают. Но все же, при покупке хл. печки стоит обращать внимание на рабочее состояние и такой функции.
Так как у нас с печечкой круглая дата – испекла я вчера хлеб, в котором объединила все, что я люблю, а именно:
Сливочно-ржаной
220г - теплой воды
125г-сметаны (в микроволновку секунд на 20-чтобы была не холодная)
40г-сливок (или сливочного масла (растопленного))
1 ст. л-сахара
1,5ч. л-соли
1,5ч. л.-какао
1ч. л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
10 г-дрожжей (живых)
50 г-чернослива
50 г-грецких орехов+семечки подсолнечника
50 г-инжира.
Программа 1, корочка "темная", вес –max.
В процесс я вмешалась два раза – перед последней расстойкой остановила программу, достала тесто, раскатала его в прямоугольник и положила все добавки, после чего аккуратно все замесила, а также в конце последней расстойки уменьшила время на 10 минут, т. к. из-за жары тесто быстрее поднялось и дальше оно бы перестояло.

Хочу поблагодарить всех форумчан за ту неоценимую информацию и помощь, которой они делятся с начинающими хлебопекарями и друг с другом. Форум "hlebopechka.ru" – the best!!!
P.S. Небольшая фотогаллерея произведений хлебопечечки:





