Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творожный сыр
350 г
Сахар
90 г
Сметана (20-25%)
60 г
Яйцо
2 шт.
Ваниль или ванильная паста
по вкусу
Цедра лимона
Свежая малина
Фисташковая паста
70 г
Малина для подачи
Предисловие

Ну вот, наконец таки, обещанный мною рецепт просто превосходного по текстуре чизкейка!
Все началось с того, что моя любимая Нина Тарасова купила сувид) и понеслось всяко-разно.
Ну и дошло время до чизкейка.
А мне, как раз было необходимо приготовить чиз на пикник и, о чудо, чизкейк в банках не только удобно готовить, но и брать с собой в корзинке, не боясь, что он сломается, помнется и тд)
Итак, поехали)

Способ приготовления
Все до безобразия просто!

Текстура чизкейка, приготовленного таким образом, будет отличаться от чиза, приготовленного в духовке! Это будет нечто сливочно-нежное, невообразимо однородное, одним словом, прекрасное!
Какие еще рекомендации.
Вы можете делать чизкейк без фисташковой пасты. Можете заменить фисташковую пасту на фундучную или на нуттелу.
Можете менять сметану на сливки 33%.
В любых вариантах он будет хорош!
На фото у меня чиз с натуральной фисташковой пастой без красителя, обычно изумрудный цвет придается красителями, но оно нам надо?)
Вот и я считаю, что не стоит.
Смешиваем все ингредиенты, кроме малины, в блендере. Можно и миксером, кому как удобно. Мне удобно в кувшине блендера и потом разливать по банкам.
Разливаем по баночкам, которые вы видите на фото. Не доливаем до самого верха! В каждую банку выкладываем по несколько ягод малины, ну или других ягод, которые есть у вас в наличии.
Тем временем, у нас уже выставлена температура 80градусов в сувиде. Загружаем банки и ставим время один час.
Через час достаем и даем остыть при комнатной температуре. Затем рекомендую открыть каждую баночку и протереть салфеткой крышку от конденсата. Ну и, по чизкейковой традиции, убрать в холодильник на созревание.
Когда через часов 6-8 вы достанете чизкейк, можете с ним делать все что угодно), например, накидать сверху свежих ягод, особенно летом, и подавать!
Можете, как я проварить ягоды до кипения с ложкой кукурузного крахмала и сахаром, остудить и выложить сверху чиза.
Можете, как я проварить ягоды до кипения с ложкой кукурузного крахмала и сахаром, остудить и выложить сверху чиза.

Текстура чизкейка, приготовленного таким образом, будет отличаться от чиза, приготовленного в духовке! Это будет нечто сливочно-нежное, невообразимо однородное, одним словом, прекрасное!
Какие еще рекомендации.
Вы можете делать чизкейк без фисташковой пасты. Можете заменить фисташковую пасту на фундучную или на нуттелу.
Можете менять сметану на сливки 33%.
В любых вариантах он будет хорош!
На фото у меня чиз с натуральной фисташковой пастой без красителя, обычно изумрудный цвет придается красителями, но оно нам надо?)
Вот и я считаю, что не стоит.
Примечание
Это количества хватает примерно на 6 баночек двухсотграммовых.