Ssylka

Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Творожный сыр
350 г
Сахар
90 г
Сметана (20-25%)
60 г
Яйцо
2 шт.
Ваниль или ванильная паста
по вкусу
Цедра лимона
Свежая малина
Фисташковая паста
70 г
Малина для подачи

Предисловие

1

Ну вот, наконец таки, обещанный мною рецепт просто превосходного по текстуре чизкейка!
Все началось с того, что моя любимая Нина Тарасова купила сувид) и понеслось всяко-разно.
Ну и дошло время до чизкейка.
А мне, как раз было необходимо приготовить чиз на пикник и, о чудо, чизкейк в банках не только удобно готовить, но и брать с собой в корзинке, не боясь, что он сломается, помнется и тд)
Итак, поехали)

Способ приготовления

Все до безобразия просто!

Смешиваем все ингредиенты, кроме малины, в блендере. Можно и миксером, кому как удобно. Мне удобно в кувшине блендера и потом разливать по банкам.

Разливаем по баночкам, которые вы видите на фото. Не доливаем до самого верха! В каждую банку выкладываем по несколько ягод малины, ну или других ягод, которые есть у вас в наличии.

Тем временем, у нас уже выставлена температура 80градусов в сувиде. Загружаем банки и ставим время один час.
Через час достаем и даем остыть при комнатной температуре. Затем рекомендую открыть каждую баночку и протереть салфеткой крышку от конденсата. Ну и, по чизкейковой традиции, убрать в холодильник на созревание.
Когда через часов 6-8 вы достанете чизкейк, можете с ним делать все что угодно), например, накидать сверху свежих ягод, особенно летом, и подавать!
Можете, как я проварить ягоды до кипения с ложкой кукурузного крахмала и сахаром, остудить и выложить сверху чиза.

Текстура чизкейка, приготовленного таким образом, будет отличаться от чиза, приготовленного в духовке! Это будет нечто сливочно-нежное, невообразимо однородное, одним словом, прекрасное!
Какие еще рекомендации.
Вы можете делать чизкейк без фисташковой пасты. Можете заменить фисташковую пасту на фундучную или на нуттелу.
Можете менять сметану на сливки 33%.
В любых вариантах он будет хорош!
На фото у меня чиз с натуральной фисташковой пастой без красителя, обычно изумрудный цвет придается красителями, но оно нам надо?)
Вот и я считаю, что не стоит.

Примечание

Это количества хватает примерно на 6 баночек двухсотграммовых.

Похожее

mamusi
Очень красиво!
Празднично и, наверняка, вкусно. Но я никогда не ела, не покупала и не видела фисташковая пасту!

Где её брать, Ириш?

Ирина Ф
mamusi, Ритусь, да и делай без нее!!! Он, все равно очень вкусный получается!
А так, фисташковая паста есть на любом маркетплейсе, в кондимагазах, только состав почитай! Пусть там кроме орехов ничего не будет), ну и срок тоже смотри.
Но я тебе говорю, попробуй даже без пасты и это будет очень приятно!

GuGu
Ирина Ф, Ирина, а вода в сувиднице покрывает банки или до плечиков?

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, супер! Отличный рецепт, очень вкусный чизкейк.
Я делала, кроме фисташковой пасты, с пастой из других орехов (из кешью, арахиса, фундучно-шоколадной). Они более густые. Покупала во ВкусВилле. Чтобы легче было вмешать, немного нагревала в микроволновке. Вкус всегда отличный.

Ирина Ф
GuGu, Наташа, я ставлю даже в два ряда. У меня все банки покрывает вода. Но у меня банки с гидрощатвором (если правильно называю)

SSvetik, спасибо!!! Рада, что понравилось!
Вобщем то, твой отчет и подтолкнул меня к выставлению рецепта.

Элен
Ирина Ф, Ирина, спасибо, за рецепт, надо испробовать

Ирина Ф
Элен, Лена, вот честно мне он нравится больше, чем в классическом исполнении. Чизкейк частый гость в нашем доме, мои очень уважают этот десерт, поэтому и смею утверждать)

GuGu
Ирина Ф, Ирина, поняла, спасибо! У меня есть такие банки с бугельным замком. Надо ещë несколько прикупить, видела в АШАНЕ.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, поняла, спасибо! У меня есть такие банки с бугельным замком. Надо ещë несколько прикупить, видела в АШАНЕ.
Воооот! Наташа! Правильно, это бугельеыц замок! Да, проверено, ничего нигде не протекает. Поэтому ставлю друг на дружку.

mamusi
Упс! Сейчас дошло...
А у меня су-видницы нету...
Что я тогда делаю тут?!
А в скороварке или мультиварке при 80 * это нельзя изобразить? Банки под крышками, воды налил и...
Извините, если глупый вопрос, конечно.
(Мясо су-вид я готовила, запаяв вакууматором, в Штебе.)

Ирина Ф
Упс! Сейчас дошло...
А у меня су-видницы нету...
Что я тогда делаю тут?!
А в скороварке или мультиварке при 80 * это нельзя изобразить? Банки под крышками воды налил и...
Извините, если глупый вопрос, конечно.
(Мясо су-вид я готовила, запаяв вакууматором, в Штебе.)
Нормальный вопрос, Рит! Никакой не глупый. Конечно можно в мульке, так же выставишь температуру и время. Все получится

ока
Иришка, ну какова красота!!! Какая роскошная подача!!! Браво!!!
Сразу захотелось банок накупить, но потом же надо где-то их хранить...
И фисташек начистить, ополоснуть от соли и смолоть в ступке
Ты провоцируешь меня на авантюрные поступки!

Ирина Ф
ока, Танюшка! Так я только рада быть провокатором!) Тем более это вкусно!
А банки универсальные, в них много че можно делать, паштет тот же, джемы в небольшом количестве, ну и тд.

mamusi
А что за банки такие? Особенные?
А обычные с завинчивающимися крышками нельзя!🙃🤩
Вопрос снят, рассмотрела на картинке. Знаю эти баночки. С замком «педалькой» как-бы.
Ну и обычные можно, думаю. Просто не так красиво...

Конечно можно в мульке, так же выставишь температуру и время. Все получится

Отлично, спасибо, Ира!🙏

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, несу очередной отчет. В этот раз делала с голубикой половинную порцию. Спасибо за вкусный десерт

Были замены. К творожному сыру (140 г) добавила мягкий творог 5% 35 г.

Оставалось всего 15 г фисташковой пасты, добавила до 35 г арахисовую. Всё остальное по рецепту.
Несмотря на замены, всё равно очень вкусно.

Ирина Ф
SSvetik, Свет, рецепт то как основа и можно управлять им)
Я вот недавно делала на чистом тревожном сыре, без добавления пасты. Можно пасты добавить больше или меньше.
Сегодня куплю нутеллу и сделаю с ней, дети просят.
mamusi, Ритусь, смотри видишь Света делает в обычных баночках небольших.

mamusi
Света делает в обычных баночках небольших.

Дааа, вижууу, я сидЮ и накапливаю опыт и энергетику от вас!
И фсё фиксирЫваю!

Ирина Ф
mamusi, Маргарита, ты давай это, не фиксировай🙃, а готовь уже!
Там Делов на копейку, вот честно! Пять минут всего времени на приготовление!

mamusi
готовь уже!

Ну нету у меня фисташковой пасты пока что.
Дай мне время!

GuGu
Ирина Ф, Ирина, баночки сегодня смотрела в АШАНЕ 250 мл. за 249р., они такие маленькие пока не купила, хочу найти побольше. У меня в наличии на 500 мл., но они большеваты.

Ирина Ф
GuGu, Наташ, да я расстроилась прям, как они подорожали! Я их брала по 89 руб. И мне 200мл нормально.
Вообще, все десерты рассчитываются примерно 200г на человека. Муссовые пирожные обычно еще меньше. Обьем 90-100мл.
В метро, кстати, наши баночки дешевле. Просто они у меня в ходу и я их докупаю постоянно.

Liilia
Ирина Ф, Ирина, я тоже делала чизкейк по твоему рецепту, который ты написала в Новогоднем меню, практически сразу. Показывала девочкам, в Тарталетках. Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид

Делала на подарки к Новому году, все были в восторге. С кунжутной пастой мне не зашло, я почуяла горчину. Своим девчёнкам повторяла и на 8 Марта, равнодушных не было. Спасибо, что поделилась рецептом!

GuGu
Ирина Ф, Ира, на днях была в МЕТРО на Ленинградке, там нет вообще никаких банок с замком

Liilia, Лилия, шикарно!!!

Ljna
GuGu, Наталья, видела в фикс прайсе такие баночки

GuGu
Ljna, Евгения, спасибо, посмотрю

Ljna
Мне срочно нужно сделать, Ира, спасибо, что рецептом оформила, не потеряю теперь

Ljna
Это количества хватает примерно на 6 баночек двухсотграммовых.
Не получается) только на 3, это на 2ю порцию 6 будет

Поставила, завтра завтрак будет вкусный

ока
SSvetik, подскажите, пожалуйста: сколько таких (это же 250 мл?) баночек получилось из полпорции, и уровень воды в су-виде для них какой наливали?

julia_bb
Ирина Ф, Ирина, какая прелесть! Я помню из темы «новогоднего меню» этот прекрасный порционный чизкейк
Я даже баночки купила под это дело, и на даче оставила)
Вот недавно нашла их и думаю, надо сделать же! В конце концов!
Спасибо за рецепт

Ирина Ф
Liilia, Лилия, аааа!!! Красота какая!!!
С кунжутной я б тоже не рискнула, если честно. Уж очень она своеобразная.

Ирина Ф, Ира, на днях была в МЕТРО на Ленинградке, там нет вообще никаких банок с замком

Liilia, Лилия, шикарно!!!
Наташ, а у нас прям разные банки появились, тоже зимой и весной не было. Вчера была, появились и по 500мл, прихватила их тоже, не для чизкейка, конечно)

GuGu, Наталья, видела в фикс прайсе такие баночки
О! Про фикс я не подумала! Надо посмотреть, там и цена может быть поприличней!

Не получается) только на 3, это на 2ю порцию 6 будет

Поставила, завтра завтрак будет вкусный
Жень, а у тебя какие баночки? У меня 200, но я прям не целые заполняю. Буду делать на днях-взвешу.

SSvetik, подскажите, пожалуйста: сколько таких (это же 250 мл?) баночек получилось из полпорции, и уровень воды в су-виде для них какой наливали?

Танюш, воду наливай, чтобы покрывали.
У меня нижний уровень и сверху еще один и всё в воде полностью.

Девочки, совсем забыла.
Если вам хочется добавить основы, то тоже можно смело делать. Можно брать не только печенье, но и остатки бисквита. Все перемолоть Куттером, добавить сливки и уложить на дно. Дальше заливаем сырный слой.

SSvetik

ока, Татьяна, у меня получилось 2 баночки по 250 мл (примерно наливаю по 130 г) и остаток налила в баночку 190 мл (примерно 70 г), дальше заполняю ягодами. Уровень воды наливала по плечики, чтобы баночки не плавали.

У меня такие баночки

Вот так получается в готовом виде

Мне хватает маленькой порции. Муж ест за раз 2 баночки)

mamusi
Поставила!🙏🙏🙏
Без фисташковой пасты.
Посмотрим. Заливку сверху приготовила из малины и голабики, проверила, как у тебя, Ирочка с кук. крахмалом и ванильным сахаром.
В любом случае, это будет вкусно, думаю.
Даже если нет точь-в-точь как у тебя получится! 😂🙃

Ljna
Ира, посмотрела объем баночек, две по 270 и одна 200.
Без фисташковой пасты и без ягод сверху, поэтому вышло 3 шт.
В массу добавила курагу, а утром сверху добавила варенье черной смородины
Фото нет, баночки не очень презентабельны)))

Ирина Ф
Поставила!🙏🙏🙏

Отлично, Рита! Все получится!!!!
Ljna, Жень, вот баночки не маленькие у тебя. А я искала прям малюськи (нечего обжираться🙃😀) у меня по хорошему обьем у них 180мл, с учетом крышек

mamusi
У меня малюпуськи. Взяла от старой йогуртницы Мулинекс.
3 стаканчика.
Делала полнормы. Не знаю сколько объём. Может 150 мл?

А сейчас еду из Кофейни (встречалась с бывшей ученицей).
Она пригласила и к моему приходу уже заказала нам кофе и Фисташковой чизкейк (!)🙃. Такое вот совпадение! Представляете? Прямо в точку.
И я впервые попробовала. А она говорит: «всегда беру, мой любимый!»
Так вот. Мне понравилось!🙏❤️
Еду домой – уберу свои в холодильник. уезжая, вытащила из мульти, оставила пока на столе.)😀

Rada-dms
Тоже делала зимой или весной! Рецепт отличный! Ириша, спасибо!
Сейчас думаю, как лично для себя уменьшить жирность без потери вкуса и текстуры.

ока
Сейчас думаю, как лично для себя уменьшить жирность без потери вкуса и текстуры.
Rada-dms, Оль, тока сокращением порции

ибо, цитируя автора рецепта:
(нечего обжираться🙃😀)

@ока, Татьяна, у меня получилось 2 баночки по 250 мл (примерно наливаю по 130 г) и остаток налила в баночку 190 мл (примерно 70 г), дальше заполняю ягодами. Уровень воды наливала по плечики, чтобы баночки не плавали.
SSvetik, большое спасибо за подробности!!!
Стало быть 330... но не каждому, а на двоих
Баночки такие есть, я всё ближе к реализации рецепта!

Танюш, воду наливай, чтобы покрывали.
У меня нижний уровень и сверху еще один и всё в воде полностью.

Ириш, т. е. не только бугельные, но и винтовые, хорошо закрытые, можно погружать безопасно?
Таак-то понятно, что они герметичны за счёт резинки внутри крышки, но как-то стрёмновато...

И ещё, Ириш, а если вместо фисташковой пасты добавить муку миндальную, не? Она у меня есть малехо, не думаю, что фисташки вкусовой акцент явный дают, красивенькие, да, но мне не критично.

mamusi
как лично для себя уменьшить жирность без потери вкуса и текстуры.

Оль, тока сокращением порции

Тоже так считаю.
По мед. необходимости тоже
нахожусь на выборочно-ограниченном питании.
Но не видоизменяю блюда до «неузнаваемости».
Мороженое – должно быть мороженным всё-таки. Молоко – молоком, творог- творогом и так далее.
ИМХО.
Не навязываю мнение!🙏🙏🙏
За долгие годы ничего плохого со мной не произошло ни с весом, ни с результатами анализов.
Моя врач поддерживает мою позицию: многое регулируется количеством еды и качеством продуктов.
Мороженное делаю себе в формочках для кексов силиконовых. И больше сей нормы ни-ни!
Организм «разберётся и разбросает» вещества в нужных направлениях, если их поступает немножко.
Усвоит их на пользу – так нужно себя настраивать...
опять ИМХО.🙏

ЕСТЕСТВЕННО присутствует ограничение сахара и жиров, но не удаление их из питания совсем.
Ну, это у меня так.
Всем желаю здоровья, бодрости и радости.

Oksana1999
Ирина Ф, Ирина, а подскажите пожалуйста какие пропорции для основания из печенья и сливок? По рецептам в инете поискала предлагается только печенье и масло. Хочется чуть полегче)

mamusi
А вот мои чизкейки с малиной и голубикой.
Очень вкусно!
Было всего три баночки.
Мужу две, мне одна – съели с удовольствием.
Большое спасибо, Ирина.
Буду готовить часто в разных вариациях. Попробую с абрикосами.

Rada-dms
Кстати, я делала в ниньзе трехсотой на медленноварке и в орссоне.

mamusi
Девочки, пожалуйста объясните мне, вот не понимаю – почему этот рецепт су-вид?
Только из-за низкой температуры?
Ведь вакуума нет.
У меня крышки в стаканчиках от йогуртницы не замыкаются намертво, а на «полоборота».
Воду наливала до крышечек. Не выше.
80* выставила в мульте Марта и закрыла крышку. Всё.
Всё правильно? Мне было ОЧЕНЬ вкусно. И мужу понравилось.

Rada-dms, как наливала воду по какую отметку? Имею ввиду баночки «с головой в воде».
Это принципиально?🙃

Liilia
Ведь вакуума нет.

Есть. Ира готовит в баночках, с бугельным зажимами, на крышке баночки установлена прокладка. Банка погружается полность в воду, при приготовлении создаётся вакуум. Я первым готовила паштет, после шокового охлаждения сама банку открыть не смогла, привлекла мужскую силу. Одну баночку оставила на месяц, в холодильнике (ради эксперимента), отстояла хорошо, без потери вкусовых качеств. Чизкейк оставляла на 2 недели, больше не дали выдержать, съели.

Ljna
Делала с обычными винтовыми крышками, они сами герметично закрылись)
Дошла до фикс прайса, маленьких баночек уже нет. Есть на 800 мл

Liilia
Ljna, Евгения, да я же не спорю, нет, нет, нет. В банках с винтовыми крышками не готовила, но знаю, что тоже успешно готовят. Просто для того что бы создавался вакуум, банка должна быть погружена в воду, полностью, а не по плечики. Вообще я думаю, что здесь принципиально только выдержать низкую температуру приготовления, тем более если это съедают сразу, а не оставляют на длительное время.

mamusi
здесь принципиально только выдержать низкую температуру приготовления,

Да!
Вот и я про это же написала. Но может недостаточно понятно написала, что так готовить, как я, наверное тоже можно, потому что вкусно!☀️😀
Я готовлю утром, а вечером съедаю, всё!
И мне здесь вакуум не обязателен, потому что я не буду хранить или куда-то вести.
И мой вопрос в другом: меняется ли вкус и консистенция самого чизкейка? У меня просто как паровая баня получается – не сувид, но вкусно очень!
При 80° приготовление идёт – яйцо сваривается, творог сваривается, ягоды – тоже, всё нежно и вкусно!
Сегодня уже опять приготовила две баночки себе на ужин с голубикой, стоят охлаждаются.

Есть. Ира готовит в баночках, с бугельным зажимами

Ну да, у Иры есть.
А у меня не было!🙃😀

То есть, я неправильно изначально спросила: Рецепт су-вид у Иры, но я готовила не су-вид. В итоге. Непринципиально же? Влияет ли на вкус?

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а подскажите пожалуйста какие пропорции для основания из печенья и сливок? По рецептам в инете поискала предлагается только печенье и масло. Хочется чуть полегче)

Оксана, да нет четких пропорций, все на глаз. Я в куттере разбиваю печенье и потом в эту крошу понемногу добавляю сливки. Смотрите по консистенции. Нам в данном случае вообще не нужно, чтобы тесто стало комком и лепились борта.
Можно насыпать на дно банки, чуточку трамбануть, но не сильно!, Потом налить сырный слой.

Девочки, пожалуйста объясните мне, вот не понимаю – почему этот рецепт су-вид?
Рита, потому что я готовлю с применением прибора сувидного😎😀.
Но можно использовать любую технику, которая дает нам тот же результат. Мы ж здесь, на форуме выяснили, что сувид то можно в чем угодно)
Но у меня сувид и этот рецепт рассчитан на него.
Сувид это не всегда вакуум, все же это низкотемпературное длительное приготовление. Но, наши руки не для скуки, поэтому и придумывается что то новое) и мы в яйцеварках готовим, например, паштет)
Так что можно делать в любом приборе и вообще под себя подстроить!
Здесь очень важно выдержать температуру именно 80 градусов и именно час для баночек в 200мл, тогда текстура будет той, что нужно.

У меня малюпуськи. Взяла от старой йогуртницы Мулинекс.

Конечно, в этих баночках я бы не рискнула готовить с полным погружением.
Мои банки или банки с винтовыми крышками хорошо держат и не пропускают воду, поэтому их смело можно заливать полностью водой.

Rada-dms, Олечка! Какие красиво привлекательные баночки у тебя вышли!!!
Расскажи потом, когда сделаешь менее жирный вариант как ощущения и текстура.
Ну можно точно уменьшить жирность сметаны. И вместо тревожного😀 сыра взять рикотту, она менее жирная. Сахар можно заменить попробовать либо кленовым сиропом, либо (у меня буржуинские запасы еще) пудрой кленового сиропа. Ну как то так, думаю.
Можно часть сыра заменить творогом нужной жирности. Куттер это превратит в нужную нам консистенцию.

Баночки такие есть, я всё ближе к реализации рецепта!
Мы ждем тебя на финише, родная!!!🥰❤️🥰

ещё, Ириш, а если вместо фисташковой пасты добавить муку миндальную, не?

Нет! Нет! Тогда уже ник чизкейк будет!
Давай вообще без пасты! Это все равно будет вкусно!

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, я опять поизощрялась над чизкейком. Делала половинную порцию без ягод, но вместо сахара и фисташковой пасты добавила 60 г вареной сгущенки и 35 г арахисовой пасты из ВкусВилла. Всё остальное по рецепту. И всё равно очень вкусно) Спасибо еще раз за рецепт.

Ирина Ф
SSvetik, Света! Супер! Прям на втором фото видно чудесную текстуру!
Скажи, вообще без проблемный универсальный рецепт!🥰

mamusi
SSvetik, обалденно!

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, да, вариантов море. Главное – проционный, можно вовремя остановиться. Сегодня себе сделала в маленькой 100 мл баночке

mamusi
Я тоже всего две баночки крохопуськи не полные! С капелькой ванильного сахара.
С голубикой. Предвкушаю вместо ужина!🙃

Ирина Ф
Рита, класс!!!!

Oksana1999
Ирина Ф, Ирина, Спасибо большое!

ока
Мы ждем тебя на финише, родная!!!🥰❤️🥰

Ириш, растрогана...

Нет! Нет! Тогда уже ник чизкейк будет!
а чем тогда заменить эти 70 г? 30 сметаны, 5 г сахара и 35 сыра? или сгущёнкой...

Ирина Ф
чем тогда заменить эти 70 г? 30 сметаны, 5 г сахара и 35 сыра? или сгущёнкой...
Танюша, ничем не заменяй! С итак, это опция. Исключаем просто и всё)

gawala
Фисташковое пасты и никакой другой не было, бисквитное печенье на дно просто покрошила, все остальное по рецепту
Отвал башки!
Ирин, спасибо!!

Liilia
gawala, Галина, печенье не сильно размокло? Тоже хочу сделать, с печеньем.

gawala
печенье не сильно размокло? Тоже хочу сделать, с печеньем.

Нет, оно вообще не размокло, а стало таким плотным, в общем прям идеально, сейчас покажу, что за печень я брала.

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте