gawala, Галина, спасибо, буду делать.
Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид (страница 2)
Ирина Ф
Ирин, спасибо!!
Класс, Галя!!!❤️ А ты делала в сувиде? Или другой прибор использовала?
А ты делала в сувиде?
Конечно в су вид. Если он есть, на кой мне придумывать что-то другое, да и другого все равно нет... мужу очень понравился, сказал, что бы ещё делала. Но ему лучше без всякий паст. Так что завтра купим, что надо и ещё заверетеним. Бисквитное печенье ещё есть. Я сделала на пробу, одну баночку с печеньем, другую без печенья. Я понимаю, что разница невелика, мы вторую баночку ещё не открывали, но я думаю, что с печеньем все таки вкуснее.
Нашла такие, цена 199р.
gawala, Галина, а творожный сыр у вас продаётся?
творожный сыр у вас продаётся?
Филадельфию я покупала..
Ну, я на всякий случай уточнила)
Во всяком случае, нам иранский привозят.
Или у вас нет иранских продуктов?
Наташ, ну можно и не до верха наполнять, если покажется, что большой обьем.![]()
Нашла такие, цена 199р.
gawala, Галина, а творожный сыр у вас продаётся?А у вас нет разве?
Во всяком случае, нам иранский привозят.
Или у вас нет иранских продуктов?
А я купила такие баночки.
А у вас нет разве?Нет, такого, как в России творожного сыра я в Анталье не встречала. Творог вообще только недавно начал продаваться для русских. Из Ирана продукты у нас не распространены. Но есть разные кремообразные сыры. Местные чаще используют для чизкейков йогуртовый сыр лабне, но его рекомендуется отвешивать, он жидковатый. Но, можно попробовать просто не добавлять в него сметану.
Ладно, сыр подберу, теперь бы придумать, в чём готовить. Су вида нет, в мультиварке температура не выставляется. Я раньше большой чизкейк в духовке в воде готовила при 160 градусах, может и в баночках тоже получится.
Ириша, спасибо большое за рецепт) очень вкусно, все по рецепту, паста была арахисовая
И очень быстро готовится
Оля, я Рада! Такая текстура хорошенькая❤️🥰)
И да, действительно это готовится быстро, главное дождаться стабилизации!
И да, действительно это готовится быстро, главное дождаться стабилизации!
Купила банки 197мл и поставила ещё.. похудеешь тут с вами, со студентами..
Купила банки 197мл и поставила ещё.. похудеешь тут с вами, со студентами..Ну, прастите!!!🫣
Я так то не ем, только готовлю)
Ну, прастите!!!🫣Да чего уж там.. пращаем..
Я так то не ем, только готовлю)
А тут и готовишь и пробу снимаешь, я кстати, чизкейк вообще первый раз в жизни делала, пусть и сувидный.
Мужу очень понравилось.. с кофе к завтраку -замечательно.
а калории сбросим ездой на великах, эдак 20км отмотаешь и можно опять чизкейк есть.
Купила банки 197мл и поставила ещё.. похудеешь тут с вами, со студентами..Банки она купила! А у меня сувида нет, теперь вот задумалась! Пойти, что ли побить Иришку...
калории сбросим ездой на великах
Ооо! Круто!!! Отличное решение, Галь🤝
Пойти, что ли побить Иришку...
Я тебя тоже люблю🥰🥰🥰😂
Банки она купила! А у меня сувида нет, теперь вот задумалась! Пойти, что ли побить Иришку...стейки сувид. мммм
стейки сувид. ммммНе, это меня не соблазняет! В отличие от чизкейка!
Не, это меня не соблазняет! В отличие от чизкейка!Стейки не любите?
Не, чизкейк, конечно, выше всех похвал..
Ну вот, банки в Hoff купила (отличные такие и хотела), фисташковая паста в пути, сувидница есть. Чизкейку быть, строго по рецепту!!!
стейки сувид. мммм
Галь, расскажи по температурам и времени, будь другом🙏🏻
GuGu, Наташа! Круто! Ты прям подготовилась!🤝
Ждем отчет!🥰
расскажи по температурам и времени, будь другом🙏🏻
Ирин, из личного опыта. Стейки должны быть не менее 3 см в толщину Потому, что вакуум из сжимает они тонкие получаются, а это уже не то..
Я так то не ем, только готовлю)Делай мой сибкейк и ешь сколько влезет. Там без опасений можно
Ну вот, банки в Hoff купила (отличные такие и хотела)А покажи, пожалуйста. У меня старые с бугельными запорами в негодность пришли – резинки испортились. И форма была неудобная. Хочу новые баночки
Посмотрела – у нас в Hoff закончились. А почем они были? На wb и на Озоне есть по 250 и 350 мл. Не могу определиться.
Анна1957, Анна, 250 мл. отличный размер и форма мне нравится купила по 199р.
Анна1957, Анна,
Анна1957, Анна,

На wb и на Озоне есть по 250 и 350 мл.
Я нашла на Озоне стеклянные с винтовой крышкой. Мне такие больше нравятся.
Там и 100 и 200 мл имеются.
Спасибо, Галя! Пошла изучать!
Ирин, из личного опыта. Стейки должны быть не менее 3 см в толщину Потому, что вакуум из сжимает они тонкие получаются, а это уже не то..
стеклянные с винтовой крышкойС винтовой у меня есть. Как раз 250 несколько шт и одна 350. Я в них чаще сибьер делаю (творожный сыр из сыра с плесенью и мягкого творога). Но приходится пакет прокладывать, чтобы вода не попадала. А с силиконовыми прокладками и бугельным замком этих проблем нет
Делай мой сибкейк и ешь сколько влезет
Аня, так я не ем не из за того что хочу, но не могу)
Просто не ем и всё. Ну безусловно, если я захочу, то сьем. Я, честно не люблю очень все эти заменители сахара🤷🏼♀️
Liilia, Лилия, вот тебе поближе, как выглядит это печенье.. в чизкейке.

У меня наконец тоже нога появилась. Скажите, из рикотты получится? Завалялась банка
Nathalte, Наташа, во первых, поздравляю с покупкой! Нужный девайс
Во вторых, из рикотты получится. Мне кажется, вообще изначально чизкейк классический делался из рикотты, ну или с ее добавлением.
gawala, Галь, ты же просто крошку насыпала? Не трамбовала?
Она сама подтрамбуется в процессе приготовления.
Я обычно заранее делаю почечное печенье, потом его измельчаю. Но, если честно, мне именно этот вариант хорош и без печенья.
Во вторых, из рикотты получится. Мне кажется, вообще изначально чизкейк классический делался из рикотты, ну или с ее добавлением.
gawala, Галь, ты же просто крошку насыпала? Не трамбовала?
Она сама подтрамбуется в процессе приготовления.
Я обычно заранее делаю почечное печенье, потом его измельчаю. Но, если честно, мне именно этот вариант хорош и без печенья.
Ирина Ф, Ирина, спасибо. Заколебалась в мульте сувидить: мало и температуру подвирает. А тут летние скидки и отпускные
Спасибо еще раз, поставлю из рикотты тогда
Спасибо еще раз, поставлю из рикотты тогда
ты же просто крошку насыпала? Не трамбовала?
Не трамбовала..
Но, если честно, мне именно этот вариант хорош и без печенья.
Я и так и сяк сделала, и так и сяк очень вкусно. едино, что у меня без пасты, муж не любитель добавок, приходится корректировать на ходу все. Мне просто нравится что бы печенье было.. Поэтому вторую партию сделала с печеньем всю.
приходится пакет прокладывать, чтобы вода не попадала
Серьезно!? Как так? Мы же с такими крышками консервируем. И потом открываем с «хлопком».
Не должны они пропускать воду! Нет.
Что-то не то тогда у вас, Ань.
Либо крышки старые. От «возраста» они так могут делать.
Мне просто не нравится этот метала, который а этих «бугельных замках».
Есть опыт с такими банками «для хранения». Ну как бы не особо удачный. Может мне не везло...
честно не люблю очень все эти заменители сахара
+1.
И я.
ы же с такими крышками консервируем. И потом открываем с «хлопком».При сувиде мы ставим эти банки в холодную воду, и температура будет 80 град по итогу, а не 100, как при консервировании. Попробуй налить в такую холодную банку воду, закрой крышкой и переверни.
Мне просто не нравится этот метала, который а этих «бугельных замках».Металл снаружи, он никак не соприкасается с содержимым. А вот прокладки сейчас силиконовые, лучше по качеству, чем в тех первых дешевых банках, которые у меня пришли в негодность.
При сувиде мы ставим эти банки в холодную воду, и температура будет 80 град по итогу, а не 100, как при консервировании. Попробуй налить в такую холодную банку воду, закрой крышкой и переверни.Поняла в чем кроется причина! Да попробую.
Не буду спешить с заказом. Тем более баночки есть у меня. Я готовлю каждый день этот чизкейк, но уже не выкладываю тут. Ибо не «аутентичен»
При 80* в скороварке, но вода до плечиков, так что не «сувид».
@@
Но очень вкусно и нежно. Меня прям всё устраивает пока.
А кстати, удивило, что сама крышка скороварки при 80 градусов «встала под замок». То есть набрала давление.
Ирина Ф от Сегодня в 06:11Никто никого не неволит. Каждый взвешивает все «за» и «против» и делает выбор.
честно не люблю очень все эти заменители сахара
+1.
И я.
лучше по качеству, чем в тех первых дешевых банках, которые у меня пришли в негодность.
Так дай же ссылку именно на них на Озоне!🙏
При 80* в скороварке, но вода до плечиков, так что не «сувид».Я часто в 2 этажа ставлю, так что для меня это существенно.
Никто никого не неволитЭто уж само собой!
часто в 2 этажа ставлю
У меня так не получится. И не нужно мне.
Марта – маленькая скороварка. У меня сейчас в ходу все малыши.
Щас убегаю, попозже ссыль кину.
Попробуй налить в такую холодную банку воду, закрой крышкой и переверни
Попробовала!
Идеально – ни капли воды не просочилась. Подождала, нет, не сочится даже.
Так что мне подойдёт с винтовыми. Куплю. И не только для чизкейка же нужны!
Ну отлично, тогда и ссыль мне искать не надо
что у меня без пасты
У меня сегодня тоже без пасты. Просто с малиной. Стоят зреют)
Либо крышки старые.Я вообще крышки для консервирования закручивающиеся использую один раз только. Либо выбрасываю, либо использую просто в повседневном быту.
У меня сегодня тоже без пасты. Просто с малиной. Стоят зреют)Со своими абрикосами. Уже созрели к five o'clock coffee
А я вообще перестала консервировать практически.
Но очень вкусно и нежно. Меня прям всё устраивает пока.Ну Ит это главное, Рит!
Вектор задан, а дальше действуем по собственному плану
крышки для консервирования закручивающиеся использую один раз только.И мы так же делаем. По закаткам строго, мы сразу выбрасываем старые б/у крышки.
Хотя многие люди используют повторно.
Но эти баночки не будут проходить консервацию.
Да и о чем тут думать (😂), цена вопроса там копеечная!
Что-то пойдёт не так, можно изменить, заменить, купить другие!
Я попробую в этих.
А баночка 200 мл, что на фото у меня очень давняя кстати. Белая металлическая крышка. Я взяла ее, освободила – чисто чтоб провести испытания с водой, Ириш.
А так в ней гвоздика хранится!😂
Теперь такие же нашла на Озоне.
А я вообще перестала консервировать практически.Я тоже совсем немного, если в охотку и то не каждый год.
Вот в прошлом году меня угостили чудесными моленными огурчиками мини, супер хрустящие, острые. А я не ем ничего консервированного от слова совсем. Но эти!!! Прям восторг!
Или например, вяленые томаты делаю по мере надобности, это то что уходит в разные блюда.
Еще вот в этом году сделала пряный джем абрикосовый к сырам мягким, потрясающий.
баночка 200 мл,
Баночки, хорошенькие, Рит!
Уже созрели к five o'clock coffee
Аналогично. И у меня к этому времени.
Только с малиной. Ждут.
Только с малиной.
Малина уже сошла.. увы...
У нас свой сад, поэтому что сушим, что морозим...
И не обходится без нескольких банок повидла, пюре яблочного из Медленки или заготовок зелёной алычи для ткемали, да для чего угодно!
Уже не заготавливаем помидоры, огурцы, икру разную, сейчас это в прошлом...
Только что-то для «души».
(У мужа душа просит «абрикосовое варенье». Почему же нет?)
А себе я насушила абрикосы.
И не обходится без нескольких банок повидла, пюре яблочного из Медленки или заготовок зелёной алычи для ткемали, да для чего угодно!
Уже не заготавливаем помидоры, огурцы, икру разную, сейчас это в прошлом...
Только что-то для «души».
(У мужа душа просит «абрикосовое варенье». Почему же нет?)
А себе я насушила абрикосы.
Специально поехала сегодня за творожным сыром в метро, пока искала с сотрудником зала контейнеры, напрочь забыла зачем приехала вспомнила, когда домой приехала
Специально поехала сегодня за творожным сыром в метро, пока искала с сотрудником зала контейнеры, напрочь забыла зачем приехала вспомнила, когда домой приехалаНормальных ход..
Назад вернулась или контейнеры таким не нашлись?
не нашлись?Нашлись
Специально поехала сегодня за творожным сыром в метро, пока искала с сотрудником зала контейнеры, напрочь забыла зачем приехала вспомнила, когда домой приехалаЯ список всегда пишу, но нет-нет и из списка что-то забываю купить
Приехала на дачу, а золовка три баночки мои уже тютю, использовала под консервацию джема...
Заказала новые.
напрочь забыла зачем приехала
Ну че, мать! Поздравляю!!! Склероз😂!
Но, у меня и того хуже, седня пока готовила в моменте метнулась из кухни в сторону кладовой своей и тут же поняла что напрочь забыла зачем. Вернулась и продолжила готовить.
А после обеда сын морозилку открывает лед взять и я такая!!!-опачки я ж за куском масла сливочного утром метнулась и не в кладовочку, а к морозильнику😀
Я список всегда пишу,
Я всегда на айфоне в заметки список кидаю, особенно если предстоит накрывать обед или ужин большой. Я под меню сразу пишу необходимые покупки и потом когда покупаю еще и галочки ставлю🙈😂
НашлисьНе, ну а дальше -то, дальше, чё было?
А контейнеры нам показать, Жень?
Ирина Ф, Ирина, опять поставила. Муж категорически настоял и потащил меня на великах Филадельфию покупать, сказал, что надо купить побольше ее.. Нет худа без добра. 13 км накатали..
Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»
Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Быстрый пирог с черешней и творогом
Пирог штрейзельный с творогом
Ягодный пирог с творожно-йогуртовым кремом
Запеканка а-ля Чизкейк на скорую руку
Манный сырник
Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой
Пирог песочный с творогом и сливами
Пирог черничный с творогом