Чизкейк с цедрой лимона

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с цедрой лимона

Ингредиенты

Печенье
2 пачки
Масло сливочное
80 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л
Яйца
3 шт.
Творог
18% (9%) 1 кг.
Сахар
250 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Тертая цедра с одного лимона
Ванилин
1 пак.
Для первого варианта:
Сметана
15% 1 полная ст. л.
Сливки
38% 200 гр.
Для второго варианта:
Сметана
15% 300 гр.

Способ приготовления

 

ОСНОВА:

я беру 2 пачки печенья «юбилейное»(там в сумме 20 печенек), но можно
любое другое, лишь бы было рассыпчатое (топлёное молоко, сливочное).
масло сливочное 80 грамм.
на мясорубке прокручиваем печенье и потом добавляем в него размягченное масло
и вилкой перемешиваем до однородности.
В блендере это можно сделать быстрее, в размолотые печенья добавьте масло и прокрутите.
На дно разъемной формы для торта я стелю пергамент (как видно на фото) и зажимаю бумагу кольцом разъемной формы как при вышивке основу пяльцами)))). В форму выкладываю перемолотое печенье и руками равномерно распределяю по всему дну, пальцами прессую тесто, чтоб склеилось и не рассыпалось.
в это время духовку разогреваю до 300 градусов и туда ставлю корж из печеньев на 4 !!! минуты!!! следите по часам и по цвету- пусть зарумянится но не сгорит.
корж вытаскиваю, а духовку открываю чтоб остыла, и включаю её на 100 градусов
пока корж остывает делаю сырную смесь:

СЫРНАЯ СМЕСЬ:

1 ст. ложка муки,
3 яйца,
1 кг. творога 18% (можно и 9%) – размазывающейся нежной консистенции, не зерненый!!!
250 гр. сахара.
1/2 ч. ложки соли.
тертая цедра с 1-го лимона.
1 пакетик ванилина.
1-ый вариант: 200гр. сливок 33-38% жирности + 1 полная столовая ложка сметаны или/
2-ой вариант: 300гр. сметаны.
всё перемешать до однородного состояния и выложить в разъемную форму на подготовленную и слегка остывшую основу из печенья.
выпекать полтора часа (1,5 часа)
при 100 градусах – не больше!!! – как безе
после выпекания, дождитесь полного остывания, только потом можно снять борта разъемной формы (осторожно провести ножом отделив торт от краёв). я не снимаю торт с дондышка разъёмной формы, а оставляю на ней.
Программа: духовка

Примечание



Похожие рецепты

Чизкейк с цедрой лимона

Arka
Понятно, душевно и притягательно!
1. Чем еще (кроме жирных сливок) можно сметану заметить?
2. Вы еще и вышивать умеете?

Баламутка
Наверное вкусно. Надо приготовить.

vagsal
1. Чем еще (кроме жирных сливок) можно сметану заметить?
Вообще этот торт я делал в самый первый раз вообще без сливок и сметаны, и он получился, но только менее маслянистый, но этот вариант без сливок и сметаны не особо советую ставить в холодильник. или после холодильника должен постоять при комнатной температуре чтоб подтаять.
СЫРНАЯ СМЕСЬ:
1 ст. ложка муки,
3 яйца,
1 кг. творога 18% (можно и 9%) - размазывающейся нежной консистенции, не зерненый!!!
250 гр. сахара.
1/2 ч. ложки соли.
это был самый первый и самый дешевый вариант
2. Вы еще и вышивать умеете?
а вы случайно не ясновидец?!!! вышиваю)))

Юлия
1) вкусно готовит
2) крестиком вышивает
3) красавчик
4) москвич
 эх, может замуж напросится

Twist
vagsal, очень нежно и красиво!

Arka
а вы случайно не ясновидец?!!! вышиваю)))
ясновидица

Вообще этот торт я делал в самый первый раз вообще без сливок и сметаны, и он получился, но только менее маслянистый, но этот вариант без сливок и сметаны не особо советую ставить в холодильник. или после холодильника должен постоять при комнатной температуре чтоб подтаять.
это был самый первый и самый дешевый вариант

и как этот вариант? не проигрывает ли во вкусе жирному?

еще вопрос: его надо охлаждать в холодильнике?

Violochka
вкусненько смотрится

vagsal
и как этот вариант? не проигрывает ли во вкусе жирному?
еще вопрос: его надо охлаждать в холодильнике?

1- Нет, «жирному» не проигрывает, только чуть более плотный. А «жирный» поставил в скобки так как жирность не особо чувствуется на вкус, даже кажется менее жирным чем обычные бисквитно-масляные торты.))
2- охлаждать его можно и при комнатной температуре, холодильник не важен, главное чтоб не тёплый был. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому я выставил его на балкон, а сейчас погода не жаркая))

Dr. Лена
Рецепт, конечно, интересный, но, vagsal, 300 гр. в духовке не переборщили?

vagsal
но, vagsal, 300 гр. в духовке не переборщили?
Можете и на 250, но не меньше, масло просто подтает и вытечет. Тем более всего 4 минуты на 300 гр, это не так уж и много.
хотя ваше право готовить как вы пожелаете)))), но, я рецепт проверил 3 раза.

Dr. Лена
В моем kaiser(е) край - 250 гр., что же не получится?

vagsal
В моем kaiser(е) край - 250 гр., что же не получится?
получится)))) я как раз пробовал и на 250, только на минуту больше продержите))

Arka
Алексей, мы опробовали «диетический» вариант! Все понравилось! Все просто! Спасибо за рецепт и советы!

vagsal
Алексей, мы опробовали «диетический» вариант! Все понравилось! Все просто! Спасибо за рецепт и советы!
Уррррра!!! Наконец-то!!!
Я очень рад, что есть результат, и он не плохой)))))
Вы меня очень порадовали!

Arka
Уррррра!!! Наконец-то!!!
Я очень рад, что есть результат, и он не плохой)))))
Вы меня очень порадовали!
Даже фото есть!
Как-нибудь выложу в свой предыдущий пост.

Alenushka
Алексей, прочитала название и решила, что мне этого никогда не приготовить!!! Но, внимательно прочитав рецепт, приятно удивилась, что все не так уж и сложно. Обязательно попробую на досуге! Спасибо за интересный рецепт! А я тоже крестиком вышиваю...

vagsal
приятно удивилась, что все не так уж и сложно. Обязательно попробую на досуге! А я тоже крестиком вышиваю...
Пробуйте, и действительно поймёте, что сам рецепт не сложный)))
Вижу я, удивительная тенденция, творческие люди многогранны. У них получается многое и в разных сферах деятельности! Кулинария, и рукоделия, фотография и стихосложение)))) Рад быть участником этого форума, быть рядом со всеми вами!!!

Lozja
Готовили вариант со сметаной! Было очень вкусно! Спасибо за рецептик!

vagsal
Lozja очень рад что вам понравилось!!! приятного аппетита и удачного творчества!

Arka
Обещанное фото

Чизкейк

Благодарю за рецепт!

AlenaT
А почему верх такой желтенький?
Чем покрывается?
Знаю вариант, когда верх смазывается лимонным курдом- очень приятственное сочетание...

Arka
Если вопрос ко мне, то я именно лимонным курдом и смазывала

AlenaT
Арка, спасибо за ответ!
Давно никто в теме не отмечался, вот и спросила на авось- вдруг кто ответит!)))

vagsal
А почему верх такой желтенький?
Чем покрывается?
добрый день! в оригинале рецепта нет никакой помазки, у меня желтый сверху получился за счет температуры в 100 градусов, при ней, образуется как говорят кондитеры «правильный колер» творог со сливками не запекается а слегка плавится. это близкая технология к приготовлению некоторых видов сыров. отсюда и название - чиз-кейк))))
 хотя этому десерту не помешает какая-нибудь кисленькая глазурь для вкусового контраста. например, вишневая.

AlenaT
Алексей, большое спасибо за такой классный и вкусный рецепт!
Понравился больше всех чизкейков, которые делала до сих пор.
Особенно понравилось, что в процессе выпечки начинка не поднимается и, соответственно, впоследствии не опадает.
Структура начинки уплотняется и практически без проблем нарезается и держит форму.
Нижняя основа тоже не распадается и крошится.
И при этом начинка очень масляная и мягкая.
В следующий раз обязательно попробую с лимонным покрытием.
Спасибо!)))

Iriska
А вот и мой чизкейк. Очень вкусно получилось. Но все-таки еще хочу попробовать с маскарпоне. И почувствовать разницу.

Чизкейк

vagsal
А вот и мой чизкейк
Замечательная идея с шоколадом!!! Конечно, надо пробовать, экспериментировать и сравнивать. В этом и выражается наше творчество, да и именно по результатам отзывов о рецептах мы и пополняем наши записные книжки с золотыми семейными рецептами. А вот относительно сыра, вы случайно не ошиблись? Ведь в классический чизкейк добавляют не Маскарпоне, а Филадельфию.

Чучелка
Попробуйте лучше с филадельфией. Надо выложить рецепт. Чизкейк «Нью-Йорк» - это мой хит, несколько лет его делаю.

Iriska
Итак, сделала я чизкейк из филадельфии.
 Решили с мужем потратиться, но попробовать настоящий чизкейк. Только один сыр стоил 120 гривен, общая сумма получилась около 160 гривен (20 долларов), учитывая стоимость стрючка ванили, пачки сливок 33%. Фото не выкладываю, поскольку получился по виду, как предыдущий.
 Отличие конечно есть. Из филадельфии он получился более нежный, кремообразный. Очень вкусный, не спорю, но... мои запросили делать такой десерт каждую неделю (я всегда стараюсь сама приготовить выпечку, в маркетах почти ничего из сладкого, кроме конфет, не покупаем). Поэтому, такой вариант не повседневный. Конечно для праздника - супер.
 А вывод такой - из творога (пастообразного, не зернистого) можно готовить часто. Тоже обалденно вкусно.
 Да, кстати, раньше как-то не приходилось покупать филадельфию, и к моему удивлению она мне на вкус показалась как наши плавленные сырки, типа янтаря, но нежнее, и такая же солоноватая. Сравнивая с маскарпоне, она другая по вкусу.

AlenaT
Из филадельфии он получился более нежный, кремообразный.

Iriska, так основательно с основными продуктами не экспериментировала, но...
Недавно моя сестричка сделала чизкейк с Домашним крем-чизом (с этого же сайта).
Сказать что очень-очень-очень- значит ничего не сказать!!!
Это настолько нежная однородная кремообразная структура, тающая во рту- не передать словами!
Просто языком по небу размазывать и наслаждаться!
В тот раз она больше сметаны в тот крем-чиз положила.
А вчера сделала тот же самый чизкейк, но кремчиз был с бОльшим добавлением ряженки.
Совсем другая более плотная и менее калорийная структура, но уже не то!
Думается мне, что Домашний кремчиз- достойная замена всем импортным аналогам,
и семейство можно баловать чаще!)))

Iriska
Чизкейк... мммм... как же вкусно!


Чизкейк


Чизкейк

melrin
Вчера пекла чизкейк,, шикарный, нежный привкус лимончика и ванилина, красота неописуемая, спасибо за рецепт

Правда у меня температура в духовке минимум 140 гр., но пекла больше 2 часов, все он мне живым казался или надо было через 1,5 часа вынимать?

Kara
Алексей, указанное количество ингредиентов рассчитано на форму какого диаметра?

vagsal
Алексей, указанное количество ингредиентов рассчитано на форму какого диаметра?
у меня разъёмная форма 24 см. можно использовать и больший размер, а вот меньший уже не советую. во время выпечки чизкейк немного увеличивается в объёме.

Kara
Делала из маскарпоне, муки добавила в два раза больше. Но все равно мне кажется, что жидковат. В духовке при 100 гр отстоял два часа, но внутри жидкий. Уже думаю, будь, что будет, поставила еще раз на 120 гр




Сводки с фронта на третьем часу выпекания мое произведение стало подниматься




В общем вот, что получилось

Чизкейк

Адаптированный вариант рецепта для маскарпоне и разъемной формы диаметром 22 см:

печенье юбилейное 14 штук
масло сливочное – 80 граммов (попробовала сначала пол порции – было явно мало, т. к. печенье совсем не схватилось)
яйца – 2 средних
сыр маскарпоне – 500 гр
соль – 1/3 ч. л.
цедра 1 лимона – не добавляла
лимонный сок – 1 ст. л.
ванилин – щепотка
сливки 22% – 100 гр
сметана 15 % жирности – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л. (но явно можно было и 2 ст. л. в первоисточнике видно, что кулинар размазывал творожную массу ложкой, моя же была настолько жидкая, что просто растеклась на печенье)
сахар – 100 гр.

Выпекала без конвекции режим «верх-низ» 1,5 часа при 100 градусах и 1 час при 120гр. Уверена, можно выпекать 1,5 часа при 120 гр.
Остудила в духовке, потом 30 мин. в холодильнике, сверху лимонный курд и шоколадная посыпка

Получилось безумно нежно и вкусно!
Спасибо автору за рецепт

vagsal
Адаптированный вариант рецепта для маскарпоне и разъемной формы диаметром 22 см:

а такой вариант вам не напоминает больше ТИРАМИСУ?

Сейчас нагляделся на все ваши тортики, и прямо тянет опять на кухню))))




Недавно моя сестричка сделала чизкейк с Домашним крем-чизом (с этого же сайта).
Сказать что очень-очень-очень- значит ничего не сказать!!!

вот с ним мне тоже интересно попробовать (ряженка наверное добавляет во вкусе нотки крем-брюлле).

Чучелка
вот с ним мне тоже интересно попробовать (ряженка наверное добавляет во вкусе нотки крем-брюлле).

Да, я делала на твороге из топленого молока - вещь. Сам творог - улет, особенно с подливкой из кленового сиропа, а в пирогах он неподражаем.

vagsal
Да, я делала на твороге из топленого молока - вещь. Сам творог - улет, особенно с подливкой из кленового сиропа, а в пирогах он неподражаем.
Вот точно, сам такой творог пробовал, очень понравился, а про изделия из него не подумал. Это ведь находка! Спасибо Чучелка!!!

Iriska
Чизкейк из сливочного сыра flomage blank 7.8%. Покупала в Ашане.
 

Чизкейк Чизкейк

tali
Люди добрые, а куда подевалась вся филодельфия из магазинов Москвы? Пробую сделать из творога с покупной смесью «чиз-кейк» из вкусного магазина. Хочется сравнить с оригиналом и вот этим твороженным вариантом, а выбирать оказывается и нечего

vagsal
Появился ещё один интересный вариант замены сыра Филадельфия.
Попробуйте каймак!

Чизкейк


Чизкейк


Чизкейк

Шурупайка
Мегаспасибо за рецепт чизкейка! Я пекла 1/2 нормы и очень диетический вариант. Корж был из печенья и маргарина 40%, творожный слой состоял из крахмала, творога 1,8%, сметаны 10% и 1 яйца. Перед тем как выключить духовой шкаф, я на 5 минут включила гриль и верх чизкейка стал красивого нежно-коричневого цвета.
Ну очень вкусный кейк! Буду печь ещё.

Leara
А у меня вопросов куча... сделала почти все, как указано в рецепте, кроме сметаны... взяла 200 г сливок 33% и 2 ложки сметаны 21% (это было все, что оставалось в пакетике). Лимона не было, но у меня мельничка с цедрой и пряностями для выпечки, вот пару раз крутнула. Творог был из Ашана flomage blank 7.8%. Тесто было жидким, просто лилось на коржик. Посидел у меня чизкейк в духовке 2 часа при 100 градусах. Потом мне это надоело и я увеличила до 120 градусов, чизкейк подрос. Посидел там еще час, верхушка уже была похожа на пудинг, начал зарумяниваться, я включила 150 градусов, и чизкейк на 1 см вылез из формы
Я решила дать ему подрумяниться минут 15, но через 10 минут снизила температуру опять до 120 и дала еще 10 мин. Верхушка нежно-желтенькая, но на последней минуте взяла и треснула Некрасиво получилось. Я чизкейк вытянула из духовки, он подостыл и осел до первоначального уровня тестовой заготовки (примерно на 2,5 см упал), причем края выше, чем серединка, получилось в виде тарелочки.... и от бортов формы отошел. И вот что не так? Неужели от жидкого теста? Или несоблюдение температурного режима? Но за 1,5 часа верхушка была еще жидкой....
Ну, вот как-то так:

Чизкейк

vagsal
А у меня вопросов куча... Тесто было жидким, просто лилось на коржик. Но за 1,5 часа верхушка была еще жидкой....
Скажите, а насколько жидкое тесто было? у меня, как на оладьи получалось.
А творог у вас жидкий был? или брикетами?
И за полтора часа в духовке при 100 градусах серединка качалась если толкнуть форму, прям видно что жидкое, а когда остывало за ночь, то становилось стабильно.
Мне повара объясняли разницу между чизкейком и творожной запеканкой тем, что чизкейк ТОМИТСЯ в духовке и при томлении у него не образуется корочек. а запеканка ВЫПЕКАЕТСЯ при более высокой температуре и у неё образуются корочки, и пузырьки-поры в тесте из-за того что масса быстро схватывается жаром. и испаряющаяся влага и другие газы не успевают покинуть массу.
А вот по вопросу сливок сказать не могу, не пробовал с 33%.

Leara
А творог у вас жидкий был? или брикетами?

Творог был пастообразный, похожий на очень густую сметану. Тесто получилось жиже, чем на оладьи. Видимо, при такой консистенции творога надо добавлять больше муки. Хотя Iriska делала на таком же твороге. Сам чиз-кейк достаточно пористый, влажный, даже коржик из печенек размяк. Посмотрим, что будет завтра из холодильника, не удержались - попробывали как только подостыл))) получилось скорее очень нежная запеканка. Потому как те чиз-кейки, что я пробовала, они были более, как бы правильно выразится, плотными и резиновыми, возможно, из-за добавления крахмала. Но блюдо получилось очень нежное. Спасибо

Arka
Ещё раз спасибо Алексею за рецепт!
Снова делала, теперь уже из зернёного творога. Поделив на две порции, пробила творог вместе со сметаной, сахаром, цедрой и яйцами в блендере. Получилась однородная кремообразная паста без единого комочка, даже цедра разошлась. Очень довольна результатом.

vagsal
Посмотрим, что будет завтра из холодильника, не удержались - попробывали как только подостыл)))
Есть в мире много вещей о которых можно сказать, что они не терпят суеты. Чизкейк, наверное, из этой категории. После продолжительного ухаживания за творогом, горячего волнения сливок в духовке, и истеричной ароматизации всей кухни нотами цедры и ванили, чизкейк должен успокоиться. Как истинный джентльмен он может попасть на стол только в уравновешенном состоянии, его консистенция должна быть благородной, а рассудок холодным. И только в этом состоянии он может покорить сердца и губы.
Это как и с мороженым, возились вручную с жидкой субстанцией, обхаживали и дополняли разными вкусами, но лишь после соприкосновения с строгим холодом, возникало нечто потрясающее.

solnze-100
Пробувала такий робити http://.ru/chizkejk-s-xrustyashhimi-yablokami-i-karamelyu/ То очень вкусно)

vagsal
Интересный вариант вы предложили. Думаю, кто то и его возьмёт на заметку. Могу лишь дать один совет по поводу яблок в вашем рецепте: используйте зелёные яблоки, а не красные. Так как яблоки красных сортов чаще более мягкие чем зелёные. И из за этого могут быстро отдавать сок и тогда нижние слои вашей выпечки могут стать излишне влажными.

tali
Сделала все почти как в рецепте, только из филодельфии. Сметаны нашла лишь 1 ложку20%, сливки лакомо 33%. Печенья хватило и на дно и на стенки тоненько. В духовке максимум 250 и держали 4-5 минут. Зарумянилось схватилось. Тесто вышло как на оладьи. не считаю это жидким. Жидкое- это на блинчики. Стоял полтора часа при 100%-колер сверху желтенький, но пальцем касаешбся- род ним жидкости. добавила ещё 40 минут. Жидким быть перестал. Колер не поменял. середина казалась жидкоыатой (более мягкой). Остывал на кухне ночь. Сегодня сказка!!

tali
А вот вчера я схалтурила: корж сделала только на дно- толстый вышел. Мм7. И после 2 часов на 100 градусах колер совсем не поменялся. С дуру добавила до 120 и ещё на 40м. А это лишку. Треснул. И консистенция чуть творожистая стала. Не такая нежная (((первый раз удачнее было. Нельзя с ним суетиться

Екатерина2
Спасибо за рецепт! Дочь пекла с удовольствием. Я даже разьемную форму купила, как то раньше не было в ней необходимости. Пекли с творогом. Отдельное спасибо за открытие сыра каймак- сыр очень нежный, он очень хорошо пошел к суши.

tali
Вчера делала с маскарпоне (надо было срочно утилизировать-срок хранения вышел, а брала с запасом осенью очень удачную партию). Тесто с ним выходит густое-ложкой выкладывается, но уже в духовке при 100градусах становится совсем жидким. К исходу полутора часов сверху желтенькая корочка тоненькая. Под ней совсем жидко. Что интересно-с маскарпоне он как у Leara словно поднимается (но жидко-жидко внутри). Оставляю еще на 40 минут при 100 градусах-словно мелкими трещинками корочка покрывается, под ней все равно жидко. На утро все остывает на балконе и серединка тоже проваливается. Думается мне, что не имело смысл оставлять на эти 40 дополнительных минут. Свою однородную не жидкую консестенцию чиз-кейк все равно бы приобрел после остывания.
Маскарпоне все же жирноват для чиза. Во время тепловой обработки жир прям сочился из формы на протвинь. И ешь-ощутимо жирнее, чем с филадельфией. Хотя разница в жирности и не большая совсем.

vagsal
Я по специальности совсем не кондитер, «кухонный кругозор» у меня очень маленький, но на работе подглядываю за девчатами в сладком цехе)))) Пока видел использование маскарпоне лишь в кремах, то есть без прохождения термической обработки. Видимо жирность у продуктов относительная: жирность 40%-го сыра не такая же как у сметаны 40%. Не знаю что этот жир удерживает в продукте, белок или ещё что-то. Может поэтому потекло.
 Была у меня однажды история с покупной вареной сгущёнкой, решил сделать её чуть жиже, чтоб легче мазалась (надо было воды наверное добавить). И добавил я на банку варёнки одну ложку обычной рогачёвской сгущёнки. Что было дальше не поддалось моей логике. Варёнка превратилась в воду!!! а всё от невнимательности- этикетку не читал. Варёная сгущёнка была сделана из растительных компонентов, а жир настоящей сгущёнки разрушил устойчивую формулу искусственного продукта.
 Теперь вы заинтересовали меня использованием маскарпоне, впереди пост, а у меня эксперименты в мыслях))

tali
Надо бы с технологами-спецами на эту тему побеседовать. С продуктами на чисто растительных жирах не эксперементировала, а вот ганаш всегда имеет разную комсистенцию. Я грешила на сливки, а ведь виновником этого скорее всего является шоколадная глазурь. Обычно можно исправить жидкую консистенцию добавкой натурального какао-масла (процентов 10).
 А вот про процент жира-точно ведь. Массовая доля в сухом веществе 80(у меня 76, тк маскарпоне был уже «белорусский». А реально там как раз 40
  И вот этот подтекающий жир-скорее результат того, что я не могу свою плиту сильно раскалить. 250 у меня предел. И масло то может быть от корочки Но вот любопытно, охлаждаясь, корочка пропитанная маслом становится настолько вкусной, что сын ее объедает и уверяет, что надо делать ее в процентном содержании больше, а чиза меньше

Талия
vagsal, Спасибо за рецепт! Очень понравилось!

Мне не хотелось возиться с печеньем, и я сделала сырную массу всего 1/3 нормы - для дочки. Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Делала по первому варианту (но без лимона и сливки менее жирные были), выпекала при 100*, 1,5 часа. Вот что получилось


Чизкейк Чизкейк

Форму я смазывала Белой антипригарной смазкой. Ничего не прижарилось. Под конец масса поднялась до краёв, но остыв приняла свой первоначальный вид
Что меня удивило: оно не прижарилось по бортику, как обычно и спокойно равномерно осело при остывании, без провалов. Сырная масса не прилипла к бортикам. Возможно в разъёмной форме будет так же, если использовать смазку Попробую.

vagsal
и спокойно равномерно осело при остывании
Ой как замечательно получилось, и колер самый чизкейковский. И верно подметили, опускается равномерно, всё это из за температуры. Если она будет выше, то в местах соприкосновения с краями, влага исчезнет быстрее и затвердевающая творожная масса приклеившись к бортам не сможет опуститься. Такие кромки по вкусу станут как обычная творожная запеканка.

Талия
Алексей, а я вот распробовала разницу между творожной запеканкой и чизом - БОЛЬШАЯ разница Мы с мужем больше любим творожные запеканки, сочные и текстура у них совсем другая. А вот дочка не ест творожное, только чизкейки, сухие и плотные чизЫ. Это я просто одно за другим пекла и распробовала Раньше не понимала разницу.

приклеившись к бортам
Вот этот момент... В керамической форме со смазкой, ничего не приклеилось. В следующий раз попробую борта разъёмной формы смазать, чтобы не прилипли и не прижарились.

Спасибо! Очень понравилось как выглядит чизкейк в Вашем исполнении, поэтому и выбрала этот рецепт. Ещё и очень вкусно оказалось все оценили

olga0807
ВСЕМ ПРИВЕТ! выставляю на обозрение свой первый чизоопыт Чизкейк не знаю каким он должен быть на самом деле, структура получилась мягкая кремообразная, делала все по рецепту со сливками, может что то и спартачила но это все равно вкусно!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте