Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
2 пачки
Масло сливочное
80 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л
Яйца
3 шт.
Творог
18% (9%) 1 кг.
Сахар
250 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Тертая цедра с одного лимона
Ванилин
1 пак.
Для первого варианта:
Сметана
15% 1 полная ст. л.
Сливки
38% 200 гр.
Для второго варианта:
Сметана
15% 300 гр.
Способ приготовления
ОСНОВА:
я беру 2 пачки печенья «юбилейное»(там в сумме 20 печенек), но можнолюбое другое, лишь бы было рассыпчатое (топлёное молоко, сливочное).
масло сливочное 80 грамм.
на мясорубке прокручиваем печенье и потом добавляем в него размягченное масло
и вилкой перемешиваем до однородности.
В блендере это можно сделать быстрее, в размолотые печенья добавьте масло и прокрутите.
На дно разъемной формы для торта я стелю пергамент (как видно на фото) и зажимаю бумагу кольцом разъемной формы как при вышивке основу пяльцами)))). В форму выкладываю перемолотое печенье и руками равномерно распределяю по всему дну, пальцами прессую тесто, чтоб склеилось и не рассыпалось.
в это время духовку разогреваю до 300 градусов и туда ставлю корж из печеньев на 4 !!! минуты!!! следите по часам и по цвету- пусть зарумянится но не сгорит.
корж вытаскиваю, а духовку открываю чтоб остыла, и включаю её на 100 градусов
пока корж остывает делаю сырную смесь:
СЫРНАЯ СМЕСЬ:
1 ст. ложка муки,3 яйца,
1 кг. творога 18% (можно и 9%) – размазывающейся нежной консистенции, не зерненый!!!
250 гр. сахара.
1/2 ч. ложки соли.
тертая цедра с 1-го лимона.
1 пакетик ванилина.
1-ый вариант: 200гр. сливок 33-38% жирности + 1 полная столовая ложка сметаны или/
2-ой вариант: 300гр. сметаны.
всё перемешать до однородного состояния и выложить в разъемную форму на подготовленную и слегка остывшую основу из печенья.
выпекать полтора часа (1,5 часа)
при 100 градусах – не больше!!! – как безе
после выпекания, дождитесь полного остывания, только потом можно снять борта разъемной формы (осторожно провести ножом отделив торт от краёв). я не снимаю торт с дондышка разъёмной формы, а оставляю на ней.
Программа: духовка
Примечание