Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис длиннозерный
1\2ст.
Вода
2ст.
Лук репчатый
1шт.
Шпроты
1 банка (190г)
Маслины без косточек (мини)
1б.
Растительное масло для жарки
1ст. л.
Панировочные сухари
4ст. л.
Соль. перец
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть, залить водой и отварить до состояния "каши-размазни". Остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
Шпроты достать из масла, удалить хвост и хребтовую кость. Размять вилкой.
Смешать рис, лук, шпроты. Поставить в холодильник на 30 минут.
Маслины достать из банки, обсушить полотенцем.
Ложкой брать рисово-шпротну массу и "окутывать" ее маслину.
Обвалять каждую "Рафаэллку" в панировочный сухарях. У меня сухари были для жарки рыбы с чесноком, перцем, укропом.
Выложить "Рафаэллки" на тарелку горкой и на 2 часа поставить в холодильник.

Оригинальная и вкусная закуска не только для постящихся в Новый год. Рис лучше отварить накануне и поставить в холодильник.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
Шпроты достать из масла, удалить хвост и хребтовую кость. Размять вилкой.
Смешать рис, лук, шпроты. Поставить в холодильник на 30 минут.
Маслины достать из банки, обсушить полотенцем.
Ложкой брать рисово-шпротну массу и "окутывать" ее маслину.
Обвалять каждую "Рафаэллку" в панировочный сухарях. У меня сухари были для жарки рыбы с чесноком, перцем, укропом.
Выложить "Рафаэллки" на тарелку горкой и на 2 часа поставить в холодильник.

Оригинальная и вкусная закуска не только для постящихся в Новый год. Рис лучше отварить накануне и поставить в холодильник.
Примечание
Рецепт из ж. "Постный стол на Новый год."