Ох, все руки не доходят. чтобы сделать одно большое и красочное сообщение для тех, кто впервые подходит к панасонику (и к хлебопечке вообще).
Самый лучший вариант это:
сухие дрожжи 1.5 ч. л. (или 8-10 г прессованных)
мука пшеничная в/с 500 грамм
соль 1.5 чайной ложки (мерной!)
сахар до 1.5 столовой ложки (мерной!)
вода 330 мл (при использовании весов можно отмерять 330 грамм)
масло растительное или сливочное 2 столовых ложки
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
- Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Самый лучший вариант это:
сухие дрожжи 1.5 ч. л. (или 8-10 г прессованных)
мука пшеничная в/с 500 грамм
соль 1.5 чайной ложки (мерной!)
сахар до 1.5 столовой ложки (мерной!)
вода 330 мл (при использовании весов можно отмерять 330 грамм)
масло растительное или сливочное 2 столовых ложки
- Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки в первом сообщении на первой странице темы) - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
- Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!