Ингредиенты | |
агар | 5 гр |
апельсин | 2 шт |
банан | 1 шт |
лимон | 1 шт |
клубника | 100 гр |
сахар | 100 гр |
вода | 1 л |
Способ приготовления
- 1. Замочить 5 г агара в небольшом количестве воды.
- 2. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая.
- 3. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар.
- 4. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара.
- 5. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику – маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки.
- 6. Разлейте в эти же чашки еще не застывший желатин и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана.
- 7. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.