Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста на мильфёй:
Мука в/с
70 гр.+ сколько возьмет
Сахар
70 гр.
Маргарин
65% мягкий 50 гр.
Для мороженого:
Любое мороженое без особенных добавок мягкое
100 гр.
Сыр голубой
50 гр.
Сливки любой жирности
3-4 ст. л.
Для тартара:
Персик спелый
2 шт.
Клубника спелая мягкая
1-2 шт.
Вишня без косточки для украшения
Веточки мяты
Способ приготовления
Готовим тесто на мильфёй:
Тесто замесить быстро до плотного колобка. При необходимости добавить муку. Тесто выложить на лист бумаги для выпечки. Накрыть такой же бумагой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Мастер-класс есть здесь. Переложить на противень.Противень убрать в морозильник на 10-15 минут. Затем достать. Ножницами вместе с бумагой нарезать на прямоугольники размером с блюдо для подачи. Убрать на противень и поставить в холодильник до полного замерзания. Тесто может храниться очень долго. Между бумажными листами оно не подсыхает.
Готовим мороженое "Голубой сыр":
У меня Горгонзола.
Но здесь прекрасно сыграет любой вид сыра с голубой плесенью.
Обязательно срезаем с сыра все корочки. Массу отправляем в блендер вместе со сливками. Хорошо взбить. Следить за консистенцией - очень густая сметана. В случае необходимости добавить ложку сливок. Гурманам можно сыра брать большую пропорцию. Будет очень вкусно!
Далее лопаткой смешиваем сыр с мороженым. Мороженое подойдет любое без ярких фруктовых добавок и без большой ванильной ароматности. Пусть основную музыку играет сыр. Я брала Мороженое из козьего йогурта.
Массу надо охладить в морозильнике, но не давать замерзнуть.
Готовим листики мильфёй:
Вынимаем пласты из морозильника. Снимаем осторожно верхний слой бумаги. Выпекаться будет на нижнем.Запекаем около 5-8 минут в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорели. Я конечно немного перепекла, но вкус это не испортило. Остужаем на противне - очень крохкие.
Готовим тартар:

Персик освобождаем от косточки. Нарезаем персик очень мелко. Заправляем мятой клубникой. Не добавляем сахара - пусть будет свежо.
Формируем блюдо:
На тоненькие листики теста выкладываем капельки мороженого и немного тар тара. Так несколько слоев. Верхний слой состоит из мороженного, тартара и соуса из мятой клубники. Украшаем вишней.Дополним веточками мяты.
Программа: блендер
Порций: порции произвольные
Примечание
Гурманам и любителям голубого сыра посвящается! А со спелым персиком он вообще идеален! Очень советую попробовать!
